Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение количества неисправного оборудования и его критичности, при объединенных ячейках

И все-таки формула работает ошибочно при условии, что имеется всего одна неисправность.

Помогите, пожалуйста, найти ошибку в формуле под колонкой Статус после ремонтных работ. Несмотря, на то что Проверке 6 по оборудованию Коробка JB3 выходит "0", статус все равно оборачивается в "К".
Определение количества неисправного оборудования и его критичности, при объединенных ячейках

Цитата
kiparijka написал:
Я не утверждаю, что мое решение самое лучшее. Но оно работает
в общем, вроде решил задачку добавлением еще нескольких условий. Но без Вашей помощи все равно бы никак :-) Спасибо огромное

Цитата
kiparijka написал:
Нужно, чтобы К выводилась только тогда, когда не устранена критическая неисправность?
так точно))). Виноват некоторые детали в вопросе упустил

Цитата
kiparijka написал:
Объединенные ячейки действительно зло. Сам алгоритм проверки можно сделать так, как в приложенном файле, но как сделать, чтобы это выводилось в объединенную ячейку - я не знаю  
Если не нравятся столбцы с проверкой - можно их скрыть. Или вынести итоговые значения на другой лист.
P.S. для 4го наименования в столбце "Не устранено" значения убраны для проверки формулы.
Спасибо. Классная формула. В принципе можно не объединять ячейки в статусе, ежели один статус выводится, а остальные пустые.

Прошу помочь решить еще одну проблемку. Дело в том, что формула в статусе Статус после ремонтных работ учитывает не только неустраненные критические, но и неустраненные некритические. И присваивает статус К даже если не устранена только некритическая неисправность.

Спасибо, но
механизм по пункту 2 выше не работает. Если начинаю протягивать формулу вниз, таблица ругается из-за разного количества объединенных ячеек
также для коробки JB2, если убираю неустраненные коды A4 и A6, статус после ремонтных работ остается К, т.к. формула считает неисправность C3 (которая не является критичной)

Добрый день форумчане!

прошу помочь в подведении статистики по неисправному оборудованию.

1. Из-за объединения ячеек сложно работать с приложенной таблицей и, тем более, показать статистику по количеству оборудования с критическими неисправностями до и после проведения ремонтных работ. Никак не могу найти подходящую формулу, чтобы таблица работала правильно.

2. Также по причине разного количества объединенных рядов ячеек для каждого оборудования (в приложенном примере их три и четыре), не могу применить одинаковую формулу для каждого оборудования, но так, чтобы объединенные ячейки ссылались только на соответствующие ячейки.

Вручную забивать это муторная работа, т.к. на самом деле список оборудования очень большой. Хочу просто подставить везде формулы чтобы расчет производился автоматически.

Буду очень признателен за помощь.
Изменено: Mailer - 31.01.2018 10:30:01 (-)
Страницы: 1
Наверх