еще раз всем спасибо!
задача победоносно выполнена в полном объеме
функции List.Contains для всей военной машины стали открытием
задача победоносно выполнена в полном объеме
функции List.Contains для всей военной машины стали открытием
12.10.2021 15:37:16
штабные напутали как всегда) если это повлияло на ход решения задачи - мои извинения всем к сожалению пока не могу смотреть код, вечером попытаюсь разобраться, в любом случае - спасибо за участие, если что буду донимать распросами в ветке
Изменено: |
|||
|
12.10.2021 02:01:12
уважаемые специалисты, очередная суровая военная задача
такая вводная - подразделениям отдан приказ одержать локальную победу причем под победой понимается четкое соответствие действий шаблону - артподготовка, атака, закрепление на позициях, - тогда задача решена успешно если выполнено не полностью - задача считается решенной частично* если делалось что-то не то, или вообще ничего не делалось, то задача не решалась подразделения пишут сводки, справочники присутствуют, на выходе нужен отчет о выполнении задачи пример в аттаче *многим может показаться, что если атаковать без артподготовки и закрепиться на позициях, то это тоже успех... но военные так не считают
|
|
27.09.2021 21:33:13
но, тем не менее, глядя на последующий Табл.Джоин, осознал собственную оленеватость оформил отдельным списком перечень взводов и точно так же объединил, как у вас с типами действий все просто оказалось спасибо за мысли
|||||
|
27.09.2021 15:38:58
если уж быть точным, в статотчетности присутствуют разные формы времяпровождения, но сами должны понимать - военная тайна она такая...)
|||
|
27.09.2021 13:47:24
|
|||
|
26.09.2021 22:40:31
Уважаемые форумчане, такая проблема - есть статистическая форма отчетности, в которой строго регламентировано наличие определенных строк. Есть массив сведений, из которых эта отчетность формируется, но отдельные позиции объективно могут отсутствовать. При сведении такие позиции выпадают из отчета, а должны присутствовать с нулевым значением.
Сколько не бьюсь - выходит форменное мракобесие. В примере - как надо и как получается. Спасибо.
|
|
07.05.2021 12:07:45
кстати, впиливая первое решение в реальную задачу испытал мимолетное понимание сделанного и ощущение собственной небезнадежности так что некоторый воспитательный эффект достигнут больше вариантов не надо, мозг и так на пределе) |
|||
|
04.05.2021 21:24:17
и даже может когда-нибудь разберусильно не факт, но интерес есть в любом случае выхлоп в наличии ТС и топиквьюверы поупражнялись в словоблудии ТС вдобавок не перенапрягся (не из лени, а из сохранения энергии) гуру повысил скилл нетривиальной (нуачо?) задачей и вообще в глазах общества плюс карма потому что ему будут камлать минимум двадцать четыре бездельника которым теперь не надо восстанавливать три года назад похеренные отчёты перед проверкой) |
|||
|
04.05.2021 19:23:19
ибо присутствует чуйка что можно дополнить элегантно внутренний колхозник предельно циничен |
|||
|
04.05.2021 18:41:30
|
|||
|
04.05.2021 17:52:30
|
|||
|
04.05.2021 14:29:12
ну что вы так сразу... хотя суть схвачена. Сижу, смущаюсь
просто, реально, все Вами изложенное для меня сложновато в условиях дефицита времени Ещё раз спасибо! |
|||||
|
04.05.2021 13:07:15
но немного не так, как надо)) мой косяк - неправильно изложил задачу Предложенное решение группирует даты с шагом один день, а надо группировать с шагом, не превышающим заданное значение То есть если заданное значение 10, то группироваться должны все даты, разница между которыми меньше 10: 1, 3, 4, 7 17, 22, 30 10, 12, 21 и и.д. здесь речь идёт о процессе, который если не возобновляется через определенный период, считается оконченным и начинается заново с момента события, превышающего заданный период При этом ежедневное протекание процесса необязательно |
|||
|
26.04.2020 11:07:23
Mershik, ооо… а я полночи не спал
это магия спасибо, добрый человек а где можно просветиться что делает этот фрагмент - …(2;1/ПОИСК... ?
|
|
19.02.2018 22:35:49
пользовательский косяк здесь - состояние априорное воще как я понял - из бокса cdate, а обратно в бокс - текст навскидку выглядит, как гемодиализ но работает а большего нам и не нужно спасибо, добрый человек |
|||
|
13.02.2018 01:28:32
и мы её таки приземлили спасибо и тебе, добрый человек |
|||
|
02.02.2018 01:11:46
спасибо!
еще бы как потом в эту же строку измененные данные вписать...) дальше сам сделал, ещё раз спасибо!
|
|