Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос данных из одной таблицы в другую, Перенос данных из одной таблицы в другую

Цитата
Anatoliy Pychev написал:
Как идея цикл в цикле.В наружном цикле бежишь по строкам таблицы получателя, а во внутреннем по строкам таблицы источника. Внутри второго цикла проверка на совпадение данных по которым сравниваются строки, ну и перенос данныхПравда метод, так сразу без подготовки, жутко медленный, но если надо один раз то можно и подождать.И еще, значения по которым идет сравнение должны быть уникальны в таблице источника, т.к. всегда будут переноситься только первое или последнее найденное значениеПро оптимизацию этого метода: 1- при совпадении значений и переносе данных, выход из внутреннего цикла; 2-если списки отсортировать, то можно будет не начинать внутренний цикл сначала; 3- если копировать значения в массивы перед обработкой, то метод получается просто улетный. Таблицы с более чем 10000 записей каждая обрабатываются за несколько секунд
Я даже не знаю и не понимаю как это делать.  
Перенос данных из одной таблицы в другую, Перенос данных из одной таблицы в другую

Добрый день! Очень нужна помощь. Как перенести данные из одной таблицы в другую. При том что строки одной таблицы могут не соответствовать строкам в другой таблице и соответственно сделать это просто копированием нельзя. А искать по фильтру и копировать не вариант если в таблице более 150 позиций и они могут различаться друг от друга. Как можно это осуществить?
Изменено: swetik - 20.06.2018 21:26:07 (Слишком большой объем данных)
Сравнение чисел в 2-х столбцах

Цитата
IKor написал:
Для решения подобной задачи я бы рекомендовал сортировать столбцы [по возрастанию], а затем добавлять в один или другой столбец пустые ячейки со сдвигом вниз до тех пор пока данные в каждой строке не станут равны друг другу. Дополнительный столбец или проверка с помощью условного форматирования помогут наглядно проиллюстрировать процесс. В результате пропуски данных (пустые ячейки) покажут несоответствия столбцов друг другу.Более того, эту операцию можно относительно просто автоматизировать при помощи макроса (хотя сам не возьмусь его написать  )Если это важно для важного проекта: не забудьте об индексации исходной таблицы (или таблиц) для возможности обратной сортировки.
Примерно так я сейчас и делаю. Сортирую каждый из столбцов по возрастанию, в 3 столбец вбиваю формулу с разницей между 1 и 2 столбцом, если получается разница, то смотрю числа и сдвигаю столбец вниз до одинакового числа в столбце 1. Просто это долгий процесс думала вдруг существует другое решение этого вопроса. Всем спасибо.

Цитата
alexleoix написал:
у сумм какие-либо идентификаторы существуют? Номера документов, заявок? Как вы собираетесь проверять одинаковые суммы? Напрашивается установление какой-либо связи между поступлением и заявкой.
При нахождении суммы которой нет в 1 столбце и если их несколько одинаковых, то смотрю в программе привязку ЗНО к ПТУ.

Цитата
alexleoix написал:
А у сумм какие-либо идентификаторы существуют? Номера документов, заявок? Как вы собираетесь проверять одинаковые суммы? Напрашивается установление какой-либо связи между поступлением и заявкойэ
Вот именно, что у них разные идентификаторы, которые не равны друг другу. В 1 столбце это номер ПТУ(поступления), во втором это номер ЗНО (заявки на оплату). И они совершенно разные.  

Цитата
ProFessor написал:
Добрый день, Приведите, пожалуйста, пример
Прикрепила файл, в нем 3 вкладки и как я пыталась решить данную проблему. Сейчас выхожу из положения так, выстраиваю суммы в 1 и 2 столбцах по возрастанию (обычно они в хаотичном порядке) и в соседнем столбце считаю сумму из 1 - сумма из 2 столбца, где получается не о, досоздаю ЗНО в программе, а строчки из 2 столбца сдвигаю ниже и протягиваю формулу. Но так бывает долго очень делать, хотелось бы более быстрое решение, если оно есть.

Добрый день. Есть 2 столбца: 1 столбец- с суммами по поступлениям услуг, 2 столбец-  суммы по сделанным заявкам на оплату. Необходимо сравнить 2 столбца и выявить те суммы, которых не хватает в столбце 1. Дело в том, что там есть очень много повторяющихся сумм как в 1 столбце, так и во 2 и при условном форматировании если взять уникальные значения, то он покажет только те суммы которых нет не в 1 и не во 2 столбце, а если взять повторяющиеся значения то тоже не выходит, так как в столбе 1 могут быть 2 одинаковые суммы, которых нет в столбе 2. Функцией ВПР тоже пробовала подставить к суммам из 1 столбца, суммы со 2, но получается тоже неверно. Так как если есть в 1 столбце 2 суммы одинаковые, в во 2 одна только, он подставляет все равно 2.
Заполнить столбец в соответствии с номером подсистемы

А с помощью функции ВПР данную задачу решить не возможно?

Спасибо большое у меня все получилось, попытаюсь понять вашу формулу.

А как у Вас подтянулись верные даты? Что в моей формуле не так?

Там опечатка в датах, я ошиблась вместо 2019, прописала 2018.. Это я для себя указала дату которая должна подтягиваться в столбец  «Дата готовности к ППНР» (J), а у меня подтягивается почему то другая. Не могу понять в чем моя ошибка?  

если мы выберем в столбце подсистема (С) значение 2103.01 , то оно будет соответствовать дате 15.01.2019 (то есть эта дата должна стоять в столбце «Дата готовности к ППНР» (J) 2103-01. А у меня туда подтягивается почему то другая дата.  
Изменено: swetik - 05.02.2018 19:53:02

Да.

Использовала при решении данной задачи функцию ВПР. Теперь у меня почему то неправильно подтягивает дату. Помогите пожалуйста в чем моя ошибка?

Помогите пожалуйста решить задачу. Необходимо сравнить столбцы подсистема (С) и работа (I), найти одинаковые значения и поставить в столбец «Дата готовности к ППНР» (J) более  раннюю дату из столбца F. С помощью какой формулы это сделать.  
Страницы: 1
Наверх