Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query - нет доступа к данным из интернета

Ребята, доброго времени суток!
помогите, пожалуйста понять, что сейчас с надстройкой PQ,  как ее можно  установить?

Дело в том,  что 4 года  назад  я немного вникла в  тему надстройки и создала  на работе себе таблички  (бухгалтер-я)

Сейчас полетел  жесткий диск. И На новый  все перекинули, а надстройку  не могу  установить .
Пишет с 15.06.2022 не поддерживается сайт.
ААААА, работа встала  у меня. Как можно  это сделать  сейчас?
Excel 2016 64-разрядная версия  
Расчёт хранения с разными тарифами, в зависимости от сроков

Михаил Лебедев, спасибо Вам огромное!!!
Я уж и не надеялась  получить ответ!!!

Гений, буду разбираться!

БМВ, табличку прилагаю, просчитала вручную.
кол-во тонн*кол-во дней*тариф

Пытливый,  добрый день! А  здесь разве это учитывается стоимость списания . Эти же методы для формирования  стоимости применяют ?
Если. так , то конечно же FIFO: первый пришёл, первый ушёл

Умные головушки, ну помогите разрешить задачу, пожалуйста.
У меня хранение .
Табличка во вложении.
Суть в том, что это бензин, в тоннах, он поступает и убывает, Нужно посчитать сумму хранения, с остатка  согласно тарифов. С  16 дня идет начисления, согласно тарифа, с 31 др.тариф и с 61 дня также другой тариф
Расчет хранения контейнеров

Умные головушки, ну помогите разрешить задачу, пожалуйста.
У меня хранение .
Табличка во вложении.
Суть в том, что это бензин, в тоннах, он поступает и убывает, Нужно посчитать сумму хранения, с остатка  согласно тарифов. С  16 дня идет начисления, согласно тарифа, с 31 др.тариф и с 61 дня также другой тариф
Вычисление остатков по разным позициям и в нескольких местах хранения

Нашла, в чём причина) Простите за беспокойство

JayBhagavan, Добрый день!

Случилось то, о чём переживала. ((( Что-то с файлом пошло не так и стал выдавать ошибку  -  424 - Оbject required
Вы не подскажете  Как могу я исправить и где эту ошибку 8-0  
Изменено: Juliettabest - 20.11.2018 07:29:51

JayBhagavan, Пользуемся конечно. Но туда разносят информацию несколько людей и пока первичка до них дойдет, остатки вижу только  через некоторое время (несколько дней) А мне нужна  оперативная информация .   Люблю я работать с табличками и в основном своем складе, на основании  их я делаю внутренние ежемесячные отчеты. и также для  оперативной  информации

JayBhagavan, Спасибо. Возьму в работу Ваши труды! Буду надеяться, всё будет работать без сбоя

Уважаемый, JayBhagavan, здравствуйте!
Обалдеть!)
Ну как?
Расскажите, как это работает?)
ГЕНИЙ!!
Запустила ! Применила, подставила все текущие значения . Всё получилось!!!! :excl:  :excl:
Чем дальше, тем интереснее.

Очень хочется  распознать это всё изнутри...
(А то недавно  смострячила таблицы с надстройкой POWER QUERY, всё методом тыка, с помощью обучающих сайтов. Очень удобно всё себе расположила. Пол года  в них поработала и...... забыла, как всё это  слепила. А так как нужно было добавить еще один лист в запрос, пришлось вспоминать как это всё строила, но так и не дошла до истины)  Неделю бьюсь лбом об стол  :D . Так и не доходит . И Лист у меня этот повис....как пятая нога у собаки )

Поэтому, поняла, что нужно все действия записывать.  И углубляться самой во все тонкости своего детища. Чтобы потом в случае чего, смогла дописать, подкорректировать.

А Ваша finalьная - ШЕДЕВР такой, что случись  чего с ней . И что делать потом - где мозги вправлять? :(  :)

Хотелось бы самой  прикрутить что-нибудь.
Если честно, я сейчас ее  кое-как прикрутила к своей базе))))
Где-то что-то по безопасности с макросами потыкалась, сохранила ее сначала под типом "книга с поддержкой макросов" - не получилось, потом - двоичной книгой сохранила и стала работать ...

Раскроете секрет как такие шедевры создавать))?

Ну и конечно же ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ! :idea:  

JayBhagavan, Да всё равно спасибо за внимание!  Не ожидала , что вообще кто-нибудь ответит) Да еще и  помощь предложит.

JayBhagavan, Спасибо огромное !

JayBhagavan, огромное спасибо за беспокойство и Ваше внимание!
Посмотрела, попробовала  применить,  получается, что в разрезе видов топлива  остатков не видно.
Где  макросы  записываются , чтобы посмотреть?

Какие-то  немного некорректные остатки выводит. понять не могу
В прикрепленном файле Лист 1 , то как я вижу форму отчета

Цитата
JayBhagavan написал:
Это значит, что решение макросом Вам не предлагать?
А у Вас уже есть идея по такой табличке?

Сколько раз пыталась углубиться, но для меня это темный  лес.))   Хотя  можно и попробовать

Спасибо большое за  помощь. Буду  копашиться в  своих  уже модернизированных табличках)) Благодаря Вам.
С макросами  я не дружу(

:D
Мне уже неудобно)

Смотрите ...
У меня конкретно  10.10.18 сложился отрицательный остаток
-                 103,119  
В 11.10.18 этот остаток не переносится , соответственно и на сегодня я его не вижу . То есть мне нужно каждый раз подниматься к верху и искать его. (так и по другим позициям может быть) вооооотт.
Как сделать так, чтобы  каждый день выходили остатки по тем позициям, где даже движения не было.
То есть я обновила и на сегодня увидела все числящиеся остатки, по которым даже не было движения.

Если я уберу нижнюю строку в таблице
26.10.2018ПортБункерТСМ
то соответственно, обновив сводную, этот остаток исчезнет

Как  такое возможно вообще)) Я применила - супер!  Ну опять немного не то . Поглядите . Конкретно выделила цифру за 10 октября,  остатки не переносятся, пока в текущей таблице не снесешь  наименование "НЕФТЕБАЗА" и "вид ГСМ " на текущую дату

прикрепила)

Спасибо за формулку - большое человеческое спасибо!  
Вот только  вопрос ещё - можно?
Я прикрепила файлик, посмотрите , как получилось.
Что бы еще хотелось увидеть: остатки переходящие по топливу с предыдущих дней .
Например: движение было 1 числа этого месяца, но остаток висит по сегодняшний день  В нашей табличке, если движения нет, то за сегодняшнюю дату не видно, что этот остаток имеется...
Понятно я  изъясняюсь?)

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать . Как Вы это делаете? Как это можно понять и запомнить ? Поражаюсь.....

Уважаемый, JayBhagavan! Спасибо большое, что ответили!. Ну вот только немного не тот алгоритм. Нужно  : за каждый день выводить остатки , то есть остаток на конец предыдущего дня+ приход - расход = остаток на конец текущего дня (переходящий или зависимый от предыдущего !)  В своде немного не так.  Я прикреплю файлик, гд справа  приблизительный вид того, что нужно увидеть.

Здравствуйте, уважаемые эрудированные Человечища!!!  Читаю вас многих и поражаюсь от ваших  умных головушек!  Искала какую-нить  подсказочку  к работе, да так и  не получилось  разобраться. Так нужна помощь! Есть задача: выводить ежедневно   остатки по нефтебазам и видам товара. Никак не получается сформулировать правильно учет.  Как можно в одном  файле справиться с таким заданием? Может  подскажите, как разграничить  данные.  Пожалуйста!!!!! :cry:  
Вычисление остатков по изменяющимся позициям, Необходимо составить универсальную формулу для вычисления остатков по каждой позиции

Здравствуйте, уважаемые эрудированные Человечища!!!  Читаю вас многих и поражаюсь от ваших  умных головушек!  Искала какую-нить  подсказочку  к работе, да так и  не получилось  разобраться. Так нужна помощь! Есть задача: выводить ежедневно   остатки по нефтебазам и видам товара. Никак не получается сформулировать правильно учет.  Как можно в одном  файле справиться с таким заданием? Может  подскажите, как разграничить  данные.  Пожалуйста!!!!!
Страницы: 1
Наверх