Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Поиск и перенос значений из 2-х таблиц в третью

Andr85, Спасибо, все отлично работает.
Единственно, что исправил - закрепил диапазон списка предметов в первой таблице по вертикали.

Увы, формула выдает Н/Д

В реальной таблице список предметов набирается вручную только в одной таблице, а в остальных ссылками.
Это я здесь накосячил.
У меня проблема только втом, как осуществить поиск и по строкам, и по колонкам.
Изменено: VBKomp - 17.11.2024 22:20:48

Добрый день! Пытался решить проблему поиска и переноса коэффициентов трудности предметов с помощью формул ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и т.п., но увы...
Помогите, пожалуйста.

Описание задачи подробнее в прикрепленном файле.
Счет и суммирование ячеек с числом и текстом по условию

Hugo, Спасибо, все работает отлично. Не обратил внимания, что формулы массива.

Увы, по первой формуле выдает ошибку в значении, а по второй - 0.

В ячейках строки содержаться число и текст. Необходимо посчитать количество ячеек по условию исходя из текста и найти сумму.
Выделение цветом совпадающих значений в одной ячейке условным форматированием

Всем добрый день!
Простите, что не реагировал на ваши решения моей проблемы и ответы - пришлось экстренно уезжать на это время.
Огромное всем СПАСИБО, буду разбираться.
Выделение кодом VBA цветом совпадающих значений в ячейках строки

DAB, Шикарно! Огромное спасибо!

Цитата
написал:
В первой теме есть решение макросом, чем не подходит?
Извините, не понял о какой первой теме идет речь?

Делаю расписание уроков в электронной форме. Школа большая, много классов. К тому же, на некоторых уроках классы делятся на 2 и даже 3 группы, занимающихся в различных кабинетах.
Попытался использовать условное форматирование для выделения цветом шрифта при накладке кабинетов. Что-то удалось добиться, но не получается добиться изменения цвета в ячейках с желтой заливкой. В первых ячейках цвет меняется, а в последующих - нет. Это первое.
Кроме этого, цвет меняется все номера кабинетов в ячейке , а не только совпадающих (к примеру, в ячейке B3 совпадает кабинет 123 с кабинетом ячейки С3). Это второе.

К сожалению, с макросами я не дружу, поэтому прошу Вашей помощи в написании нужного кода.

Желательный результат работы кода привел на Листе2.
Если получиться решить эти 2 задачи - будет супер!

gling, Спасибо за вариант.Вариант хороший, но мне придется на класс выделять 3 колонки, а потом вручную объединять 2 или 3 ячейки для предметов, что не совсем удобно.

Я пытаюсь сделать простенькую программу для помощи в составлении расписания уроков. Расписание составлется вручную, но программа должна показывать накладки уроков учителей и кабинетов. Вместе с начальной школой 82 класса и удержать в голове какие и куда уже проставлены уроки, какие нет - невозможно.

Спасибо, что откликнулись. Но как не уменьшай колонки, а 62 класса на мониторе полностью не помещаются. Дело еще и в том, что аналогично мне придется поступать и предметами, учителями.

После множества попыток я понял, что УФ применяется ко всему содержимому ячейки. Возможно, это по силам VBA коду, но с макросами я, увы - профан.

Форумчане, добрый день!
Прошу вашей помощи. Делаю расписание уроков в электронной форме. Школа большая, много классов. К тому же, на некоторых уроках классы делятся на 2 и даже 3 группы, занимающихся в различных кабинетах.
Попытался использовать условное форматирование для выделения цветом шрифта при накладке кабинетов. Что-то удалось добиться, но не получается добиться изменения цвета в ячейках с желтой заливкой. В первых ячейках цвет меняется, а в последующих - нет.
Кроме этого, цвет меняется у всех номеров, а не только совпадающих (к примеру, в ячейке B3 совпадает кабинет 123 с кабинетом ячейки С3).
Если получиться решить эти 2 задачи - будет супер!

Выделение макросом совпадающих значений

Файл кидайте на[Здесь была почта]
Изменено: Юрий М - 04.10.2022 14:50:53

Цитата
написал:
пишу в личку
Добрый день!
В ящике пусто.

В ячейках одной строки может содержаться несколько значений. Необходимо написать макрос поиска одинаковых значений и их выделение цветом.
Более подробно описание задачи в файле.
Мне трудно оценить стоимость работы, думаю, в районе 1 тыс.руб
В выделить часть текста, если она есть в ячейке правее, Условное форматирование при совпадении значений

Ігор Гончаренко, Спасибо за решение! По поводу пожелания учиться - учусь. Уже восьмой десяток лет :D .
В выделить часть текста, если она есть в ячейке правее, Условное форматирование при совпадении значений

Цитата
написал:
условным форматированием - никак
условное форматирование применяется к ячейки, а не к отдельным буквам в ней
ваша задача не имеет ни какого отношения к условному форматированию, и легко решается простым макросом
Жалко, что так. Ведь для меня макросы - terra incognita, что-то непостижимое.

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли условным форматированием либо иным способом изменить цвет шрифта части текста ячейки приего совпадении с текстом в соседних ячейках строки.

Если возможноо как это сделать.

Конкретный пример в приложении.
Изменено: БМВ - 03.10.2022 20:40:34
Преобразование дат

Спасибо! Все так просто и отлично. Век живи, век учись, а...
Преобразование дат

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, как объединить дату так, чтобы она отражалась в формате ДД.ММ.ГГГГ Простое объединение значений, забитых в ячейках отдельных колонок желаемого результата не дает.
Условное форматирование с выбором значений

Спасибо огромнейшее, работает все отлично!

Простите ради бога, ступил и не тот файл прикрепил. Посмотрите, пожалуйста еще разок.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как используя условное форматирование залить ячейки одной таблицы по значениям ячеек другой таблицы.
Пример в файлике.
Условное форматирование при повторе одного из значений ячейки в строке

Добрый день!
Замечания принял правильно, учту в будущем. Но ответить сразу не смог - отключили электричество.
Форматирование работает отлично, спасибо!

Я просмотрел все. Но не устраивает то, что диапазон форматирования должен быть один и совпадение просматривается во всем этом диапазоне: с колонки В до Е
Может, вначале надо разбивать содержание ячеек с несколькими значениями?

Файл с желаемым результатом
Изменено: vikttur - 15.10.2021 00:35:22

Я, кажется, неточно сформулировал вопрос. Я имел в виду условное форматирование применительно для диапазона В-Е, т.е. включая и колонку В
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх