sokol92, Спасибо. Вот в таком виде запуск браузера и поиск на сайте работает:
Код
Dim X
X = Shell("""C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe""" & """https://www.google.ru/search?q=site:kommersant.ru MTS""", vbNormalFocus)
Изменено: sergwet - 12.08.2018 18:48:06(Не полный комментарий)
Уважаемые знатоки Excel, подскажите пожалуйста, направление, где посмотреть про самые простые варианты реализация такой задачи:
- В файле Excel есть таблица А, в которой по каждой строке указан текст типа "site:kommersant.ru Аэрофлот". Этот текст, будучи запущен в адресной строке Chrome, запускает поиск слова/фразы, в данном случае это Аэрофлот, на конкретном сайте, в данном случае на сайте kommersant.ru.
Данное решение должно делать следующее:
Стартует новое окно в Chrome
Стартут новый таб в окно из шага 1 (для первого старта окно=таб)
Вставляет текст из строки таблицы А в поле для адреса в табе Chrome
Запускает таб (т.е. по сути paste + run для Chrome)
Возвращается к шагу 2 пока в таблице А есть еще значения для поиска.
Т.о. в результате будут табы в Chrome c результатами поиска слова/фразы из таблицы по конкретному сайту.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении поискать? Заранее спасибо.
Именно то, что искал. Все работает превосходно. Спасибо большое за помощь.
А вообще теоретический вопрос, можно ли эту задачу решить сразу в Query? Насколько я понимаю, в Query нет формул для работы с отдельными значениями в столбце, это средство для работы с таблицами и столбцами целиком. Правильно ли я понимаю?
Пытаюсь решить проблему в Excel 2016 (16.0.4266.1001) 64-bit, но знаний не хватает. Поиск по форуму как-то тоже ничего не дал, видимо, некорректно задаю параметры поиска. Суть проблемы такова: Есть таблица А. В ней 2 столбца Дата и Цена. Значения в столбце Дата не уникальны, т.е. даты могут быть одинаковы в нескольких строках. Также в таблице есть только даты рабочих дней, т.е. значений Цены нет для нерабочих дней. Каждому значению Даты в таблице А соответствует какое-то значение цены. А Дата Цена 04-12-16 4.0523 04-12-16 4.256 06-12-16 4.2893
Есть таблица Б. В ней такие же столбцы Дата и Цена. Но значения Дата уже уникально для каждой строки и включает все календарные дни. Цель - перенести значения из таблицы А в таблицу Б. Причем если есть нескольно значений для одной даты, то в таблицу Б берем наибольшее из всех. Если даты нет в таблице А (формула, про нее ниже, возвращает 0 для цены на эту дату), то берем ближайшее значение ранней даты большее 0.
Небольшой комментарий. Таблица А готовится из сырых данных при помощи Query. Вероятно, нашу задачу можно решить сразу в Query, но я не знаю как. Поэтому приходится дорабатывать формулами.
Для отбора значений цены я использую формулу массива в таблице Б {=MAX(IF(A[Дата]=A2,А[Цена]))} Формула справляется, но в таблице Б есть даты, которых нет а А. В таких случаях имеем 0 для цена. И проблема в том, что надо нулевые значения заполнить значениями из этой же таблицы, для более ранней ближайшей даты с ценой больше 0.
Помогите, пожалуйста, советом.
Пример таблицы Б Б Дата Цена 05-01-16 4.1263 06-01-16 0 07-01-16 4.1479 08-01-16 4.1363 09-01-16 0 10-01-16 0 11-01-16 4.1335