Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вернуть случайно замененное значение в сводной таблице

Сделать в Query дубликат столбца откуда брались данные в сводную таблицу, и из него взять данные для сводной.  
Сортировка названий месяцев в срезе

alexleoix спасибо ! Через Power Pivot указал сортировку по индексу (номер месяца), и все стало на свои места ))
Сортировка названий месяцев в срезе

Доброго дня. Делаю срез по датам с данными из динамического календаря в  Query. Как не сортировал, срез сортируется по алфавиту. Уточню что это не Pоwer BI,  срез сделан в ексель 2019. Предполагаю что такой же вид будут иметь графики и гистограммы.  Поделитесь решением пожалуйста.
Как удалить или изменить методы выгрузки запросов в Power Query

Вот и я о том, если находишься в Query, то по правой кнопке нет этого пункта, а если просматриваешь запросы из Ексель, то появляется.

Не совсем так, хвосты остаются в Power Pivot, и в "Существующие подключения", а если повторно выгрузить, они удаляются. С неактивной кнопкой в Query похоже просто недоработка.

Собственно ответ : с Power Query не получилось, а вот с Ексель, вкладка Данные-Запросы и подключения  потом по правой кнопке на запросе, и в контекстном меню появляется вожделенный "Выгрузить в ". Всем спасибо ))

Доброго дня, осваиваю Power Query, и прочие Power.  Возник вопрос, как изменить метод вывода запроса ? После нескольких попыток запрос выгрузил в отдельную таблицу на отдельный лист и в модель данных, при этом они появились в Power Pivot, сейчас хочу изменить метод на просто подключение и добавить в модель  данных, информации как это сделать нигде не нашел. (Скажем эта куча таблиц мешает в Pivot) Кнопка "Выгрузить в "  стала не активна.
Макрос копирования диапазона (строки) по условию из комбобокса, при запуске вручную рабтает, кнопкой - нет

Проблему так и не понял, ведь макрос выполнялся при ручном запуске. Какая ему разница ? Ставил Sheets ("Dog1").Activate  в цикле, та же проблема, выбирает несколько строк и выходит из цикла.  Сейчас доделаю работу используя макрос в таком состоянии, дальше буду переделывать чтобы выбирал строки и в документ Excel из шаблона заносил,  работа быстрее пойдет, в данный момент копирую и вставляю вручную ((( Программист из меня аховый, все что помню, это наследие ZXSpectrum )))
Макрос копирования диапазона (строки) по условию из комбобокса, при запуске вручную рабтает, кнопкой - нет

Это я менял переменную  I на Ip, думал где-то остаётся в памяти от другой переменной след. Не почистил код.

PS Гуры, а не подскажите как изменить макрос, чтобы строки копировались не на отдельный лист, а  в создаваемый новый документ Excel на основе шаблона  ?
Изменено: Дмитрий Князев - 26.04.2019 12:22:25

Знаю за файл, стыдно перед Гуру такое выкладывать . Но всё таки вопрос решили )) Засунул всю процедуру в лист, изменил вызов в кнопке, и всё теперь работет )) Что ему нужно было не знаю.  Спасибо  SAS888 за наводку. Потестирую немножко, если опять лагнет, приду на поклон .
Изменено: Дмитрий Князев - 26.04.2019 11:20:15

Как раз макрос в отдельном модуле. Сейчас попробую наоборот его в лист засунуть.

Добрый день всем служителям цифрового бубна )))) , есть такой макрос :
Код
Dim iLastRowNal As Long, I As Long
Dim iLastRowArhiv As Long
Dim Ip As String

iLastRowNal = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row

MsgBox iLastRowNal

For I = 3 To iLastRowNal
         If Cells(I, 12) = FirmUnic Then

iLastRowArhiv = Sheets("Dog1").Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1

MsgBox iLastRowArhiv

Range(Cells(I, 1), Cells(I, 12)).Copy
            Sheets("Dog1").Cells(iLastRowArhiv, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'            Range(Cells(i, 2), Cells(i, 7)).ClearContents
        End If
     ' MsgBox FirmUnic
     Next I

Application.CutCopyMode = False

У меня есть список, из него выбираю макросом уникальные элементы в отдельный диапазон. Далее в форме есть комбобокс который заполняю из списка уникальных элементов. Запускаю макрос, выбираю в комбобоксе элемент, и соответствуэщие строки копируются на отдельный лист.
        В ручном режиме, при запуске из VB код работает идеально, как только присваиваю его кнопке, и запускаю с кнопки, цикл обрывается на 2, 3  I.  FirmUnic это публичная переменная, которй присваивается значение из комбобокса.
       Собственно вопрос, почему это происходит ???? И что нужно изменить в макросе ? Помогите, а ?
Макрос переноса динамической таблицы Ексель в закладку открытого документа Ворд, Ошибки объявления переменных и тп

"Sheets("Dog1").Select" все равно не работет (( Использовал другой макрос, с просторов инета, но этот вставлял таблицу как дополнение к шапке, с нужным форматированием, другой вставляет как еще одну таблицу.
Собственно другой, тот что работает :
Код
Чтобы работать с запущенной программой Word,
'надо использовать GetObject.
Set Ворд = GetObject(Class:="Word.Application")
'Подключение к активному документу Word.
Set Документ = Ворд.ActiveDocument
'Копирование диапазона ячеек из активной книги, из активного листа Excel.

Dim iLastDog1 As Long
             iLastDog1 = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row 'вычисление номера строки

ActiveWorkbook.Sheets("Dog1").Range(Cells(2, 1), Cells(iLastDog1 - 1, 11)).Copy

'Вставка скопированного в закладку с именем Закладка1.

'WordFormatting:=True - шрифт текста вставленной таблицы будет в соответствии со стилем Сетка таблица, а не как в Excel.
'RTF:=True - таблица будет использовать RTF, а не HTML (этого сам не понимаю).
Документ.Bookmarks("Таблица").Range.PasteExcelTable _
    LinkedToExcel:=False, WordFormatting:=True, RTF:=False

'Снятие пунктирной линии в Excel после копирования.
Application.CutCopyMode = False

End Sub
Изменено: Дмитрий Князев - 23.04.2019 12:54:21 (Правил Теги)
Макрос переноса динамической таблицы Ексель в закладку открытого документа Ворд, Ошибки объявления переменных и тп

Код не мой, адаптирован для своих нужд, бывает запустится но толком не работает, ломаю голову часа четыре уже. Закладка "Таблица" в шаблоне документа, он заполняется с ексель данными, под конец нужно вставить таблицу из екселя, и тут хочу работаю, хочу нет ((
Код
Код
Sub ToWords()
'Перенос в закладку ворд

Dim iLastDog1 As Long

Sheets("Dog1").Select ' активируем лист с таблицей

With ActiveDocument

Set r = ActiveDocument.Bookmarks.Item("Таблица").Range
                      n = r.Start
                If r.End - r.Start > 10 Then
                      Set Q = .Range(r.Start + 1, r.End)
                      Q.Tables(1).Delete
                End If

With Sheets("Dog1") 'для листа на котором динамическая таблица для копирования

iLastDog1 = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row 'вычисление номера последней строки

Range(Cells(2, 1), Cells(iLastDog1, 11)).Copy 'копируем динамическую таблицу зная столбцы

End With

r.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
      ActiveDocument.Bookmarks.Add "Таблица", r           'вставляем в закладку ворд

End With

End Sub
Как правильно обратиться к диапазону из VBA

Код по событию нажатия кнопки, выдал значение ноль, и оно неверно.
Как правильно обратиться к диапазону из VBA

Что я делаю не так ?

Этот работает :
Код
MsgBox Application.Min(ActiveSheet.Range("H3,K3,N3"))
Этот ругается
Код
MsgBox Application.Min(ActiveSheet.Range(Cells(6, 3), Cells(8, 3), Cells(10, 3)))
Передача переменной из формы в модуль

Вот блин, объявил в отдельном модуле, работает, спасибо за помощь

Если убираю объявление ругается что F5 не объявлена...

Public F5 в форме

Доброго времени.
Есть код, довольно известный
Код
Sub W140228_1404()
Dim j1, j2, s1, s2, JX, F5

JX = Excel.ActiveCell.Row
Dim zpath As String
Dim zname As String
Dim App As Word.Application     ' Приложение программы
    Dim str As String               ' Имя базы данных
    Dim rng As Word.Range           ' Область данных
    Dim tbl As Word.Table           ' Таблица документа
    Dim c As Word.Cell              ' Ячейка таблицы
    Set App = New Word.Application
    App.Visible = True
    zpath = Excel.ActiveWorkbook.Path & "\"

UserForm2.Show

App.Documents.Add zpath & "ДОГОВОР" & F5 & ".DOTX"

'CurrentProject.Path & "\Шаблоны\Шаблон.dot"
' ---------------------------- Формирование запроса

' ----------------------------

Set rng = App.ActiveDocument.Range ' Выбираем закладку (позицию) таблицы
    j1 = 0
    Do While j1 < 13
    j1 = j1 + 1
    s1 = "{" & Cells(1, j1) & "}"
    s2 = Cells(JX, j1)
    Debug.Print j1, s1, s2
    If Len(s1) > 3 Then
    rng.Find.ClearFormatting
    rng.Find.Replacement.ClearFormatting
    With rng.Find
        .Text = s1
        .Replacement.Text = s2
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    rng.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End If
Loop
App.ActiveDocument.SaveAs zpath & Cells(JX, 1) & Format(Now, "YYYY-MM-DD_HH-MM-SS") & ".DOCX"
''Format(Now, "YYYY-MM-DD_HH-MM-SS.DOCX")
End Sub
по переменной F5 хочу выбирать разные шаблоны, сделал простую форму выбора
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
 Public F5
     If OptionButton1.Value = True Then
     F5 = 1
      MsgBox F5
       End If
       If OptionButton2.Value = True Then
       F5 = 2
       MsgBox F5
        End If
       If OptionButton3.Value = True Then
       F5 = 3
       MsgBox F5
        End If
       If OptionButton4.Value = True Then
       F5 = 4
       MsgBox F5
        End If
       If OptionButton5.Value = True Then
       F5 = 5
       MsgBox F5
   End If

UserForm2.Hide
End Sub

Как эту переменную F5 передать из модуля формы в основной модуль ?
Public вылетает в ошибку, полдня мучаюсь.
Изменено: Дмитрий Князев - 13.04.2019 23:43:40 (Public исправил в форме)
Из Excel в Word через Bookmarks, Оптимизация кода макроса

Не получается, в екселе 4,494 в ворд вытянуло 449,4....

ПыСы Интересно именно форматирование, потому что и суммы выводит без нулей, а как целые числа. При чем не пойму логику, одни с нулями другие без ((
Изменено: Дмитрий Князев - 21.03.2018 17:07:41
Из Excel в Word через Bookmarks, Оптимизация кода макроса

Замечательный код, вот только у меня подтягивает из екселя значение созданное формулой, и у меня получается число с 8 знаками после запятой... Как мне изменить этот код для вставки форматированного текста ?
Код
 .Bookmarks.Item("bookmark_1").Range.Text = IIf(IsNull(Sheets(1).Cells(1, 1).Value), "", Sheets(1).Cells(1, 1).Value)
Сравнение столбика по критерию

Спасибо ! Я пробывал формулой СУММЕСЛИ, где то ошибся (

Пример.

Доброго времени суток. Имеется столбец с перечислением номенклатуры МТР. Есть другой диапазон тоже с перечислением номенклатуры, нужно выделить условным форматированием позиции которые присутствуют во втором списке.  Уже три часа ломаю голову и пол инета перерыл.
Калибровочные таблицы Ж/Д цистерн, Решение по калибровочным таблицам

Здесь , с помощью форумчан сделал расчет объема по калибровочным цистернам. Домученый файлик по ссылке ниже. Может кому пригодится.
Предупреждение : там где брал таблицы предупреждали, что в них порядка 70 ошибок, так что использовать только в справочных целях, меня по 66, 62, 53 типу ни разу не подводил.
Калибровка
Связаные ячейки в списке

Опять выползла проблема, у меня в отчете автоматически пополняемый список (с  этого форума взято) с автоматической сортировкой по алфавиту, когда я расставил значения, отсортировался только первый столбик диапазона и соответственно все значения сбились. Собственно вопрос : как сделать сортировку по обоим строкам и как при автоматическом добавлении в список сразу добавлять свойство (в моем случае структурку) из выпадающего списка ?
Связаные ячейки в списке

Да, немножко по другому сделал, спасибо, не знал что "ложь" нужно в интервальный просмотр поставить.
Связаные ячейки в списке

Собственно есть список, как сделать чтобы при выборе одного елемента списка отображались данные из смежных с ним ячеек ?
Хитрая гистограмма

Код
Then
забыли после 0 ))) Спасибо огромное за изящное  решение с заливкой, сам бы долго копался ))
Страницы: 1 2 След.
Наверх