AlienSx, потрясающе! Более-менее смысл понятен, но самому так свободно оперерировать сущностями - расти мне еще и расти. Но обязательно поглубже разберусь и изучу метод, так как, на вскидку, очень много возникающих задач им решить множно. Огромное спасибо!
Объединение строк (записей) в Power Query
|
03.04.2026 20:02:26
AlienSx, а где то можно почитать разбор трюка, который вы применили? Пока что то никак не разберусь
|
|
|
|
|
|
03.04.2026 19:45:00
AlienSx, отлично работает, спасибо! Осталось мне разобраться как это получилось
|
|
|
|
|
Как в Power Query перевести число из десятичной в другую систему счисления (36-ричную)
|
06.06.2025 16:21:37
AlienSx, волшебно! Спасибо!
|
|
|
|
|
Как в Power Query перевести число из десятичной в другую систему счисления (36-ричную)
Синтаксис в PQ: фильтрация во вложенной таблице по значению из основной
|
28.02.2025 10:29:43
sotnikov, отлично, спасибо! А я всю голову с этим синтаксисом сломал, как только не пробовал. Нету базового понимания принципов обращения к объектам, видимо, а гугленье не особо помогает, что то понятного и охватывающего не попалось
|
|
|
|
|
Синтаксис в PQ: фильтрация во вложенной таблице по значению из основной
Подключение DBF файла в PQ через OleDb - как задать кодировку
Подключение DBF файла в PQ через OleDb - как задать кодировку
|
04.09.2024 16:33:23
Добрый день!
Столкнулся с проблемой: подключаюсь к 1С-ым (7.7) .dbf файлам, используя строку вида
Данные считываются, но вместо руских букв крякозябры, т.е. применяется не 1251 кодирровка а какая то другая. Можно ли как то победить проблему и задать 1251? Если играет роль - Win 10 64bit, Офис 2021 тоже 64bit |
|||
|
|
|
Excel 2021 - постоянно крашится Power Pivot и модель данных. Есть ли решения?
|
01.10.2022 02:16:13
Да, что то в первоначальном сособщении как то выпало у меня в самом начале, что проблема на "Office 2021 LTSC профессиональный плюс х86". На другой машине Office 2016 - там с таким падением модели данных проблем нет, но там поменьше приятностей чем в 2021. Ставить x64 без большой необходимости не хочется, т.к. вроде как возможны проблемы с совместимостью всего того массива наработанного в x86, что скопилось за предыдущие годы (приложения в Аксесе и Екселе с VBA и т.д.). Сильно не вникал насколько вероятна эта несовместимость, но пока нет желания столкнуться на практике в отказе (с необходимостью экстренной оперативной модернизации) чего то работающего и писанного давным давно. Да и непонятно как эта проблема с моделью данных может быть связана с разрядностью. О недостатке мощности/производительности речи близко не идет, т.к. падает в том числе на тестовых игрушечных запросах из Power Query которые априори не требуют никаких ресурсов. Ну т.е. если такой вылет изначально произошел (а я для чистоты эксперимента пробовал на свежайшей пустой виртуалке, аналогичной виртуалке рабочей) то дальше все, никакие манипуляции не помогают, любые попытки взаимодействия с моделью данных в любых файлах (что рабочих что свежесозданных тестовых) не работают.
|
|
|
|
|
|
30.09.2022 22:25:26
Ситуация такая: в Office LTSC профессиональный плюс х32 в Екселе у меня практически не работает модель данных и, наверно, Power Pivot (модель данных же это его хозяйство?). Добавляю в модель данных запрос из Power Query - он не обновляется, выдает ошибки, при открытии модели данных самих данных в запросе не видно, только схема (структура). В вылетаемых ошибках то про проблемму с памятью пишет, то про ошибку каких то исключений и т.д. Дело явно не в недостатке ресурсов, т.к. памяти свободной в избытке, а ошибки сыпятся и после перезагрузки компа в файле с легчайшим тестовым запросом. Пробовал на разных файлах (разные источники запросов и сами запросы). Пробовал отключать-включать надстройку Power Pivot с перезагрузками и без. Пробовал работать на другой, абсолютно первозданной виртуалке (с тем же самым офисом) - очень недолго модель данных работает, потом крашится и после этого ни включения-выключения надстройки ни всевозможные перезагрузки не помогают. Power BI на этой же машине (виртуалке) работает без проблем, но мне больше нравится этот функционал в Екселе юзать а не в Power BI. Копии файлов, не работающие на машине с 2021 Екселем без проблем работают на другой машине с Ексель 2016. Но в 2016 функционала (ну можно назвать приятностями) немного поменьше, в том же Power Query от некоторых приятностей отказываться не хочется. В какую сторону копать что бы победить проблему, или не тратить время и переходить на 2016 или на Power BI?
|
|
|
|
|
Запрос на получение и обработку XML не работает должным образом
|
03.03.2021 21:41:54
Есть такой код по получению координат адреса через геокодер Яндекса:
На этапе If XMLDoc.Load(iURL) = True Then выдает Falce и переходит к Else Ключ apiYandex подставляю рабочий. Если сформированную iURL просто вставить в браузер то выдает все правильно, как надо. Почему не работает в коде? |
|||
|
|
|
Сенсорное управление на планшете с Windows
|
19.03.2018 01:21:54
Да я не уверен что и в 2013\2016 это выделение работает, поэтому и спрашиваю. Только настроил планшет с 2007, затеваться с переустановкой на 2013 без уверенности что там все работает не хочется. Весь то остальной функционал и в 2007 более чем устраивает, а более свежие версии тяжелей. А у мкеня винт на планшете маленький
|
|
|
|
|
|
19.03.2018 00:14:04
Никак не пойму как сделать выделение некоторого диапазона ячеек пальцами на планшете с Win10. Офис 2007. Поиском вычитал что в 2013 и 2016 есть некий переключатель в режим сенсорного ввода, но в описании его говорится только о том что он кнопки на ленте делает крупней и разносит для лучшего попадания. А появляется ли в этом режиме что то типа маркеров расширения выделения при выборе ячейки - не нашел информации. Может кто то владеет вопросом? И нет ли все же возможности выделять диапазон пальцами в 2007? Не очень хочется переставлять весь офис ради этой возможности.
|
|
|
|
|