Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Иероглифы в документе

Всем привет.
Был документ в pdf, я его экспортировал в xlsx при этом появилась проблема что существующий текст кириллицей в ячейках отображается нормально, а в окне ввода текста и фильтрах кракозябры, а новый текст если вводить кириллицей уже нормально. Пробовал пересохранять документ в другие кодировки=не помогло. Помогите пожалуйста.

UPDATE: Тему можно закрывать.
Изменено: hima_xej - 19.01.2023 13:26:54
Транспонировать построчно несколько столбцов

Mershik, Пытливый, СПАСИБО огромное! Все работает!
Транспонировать построчно несколько столбцов

Всем привет.
Есть разные данные (текст, текст+цифры, цифры) в 16 строках в столбцах A,B,C и D, нужно выделить данные в этих столбцах построчно (причем заранее не известно будут заполнены только столбцы A и В (Пример1 в файле) или A,B,C (Пример 2) или A,B,C и D (Пример3), но всегда одинаково, т.е. обычно я выделяю данные в строке клавишами Ctrl+Shift+->) сначала в строке №1, транспонировать к примеру в столбец F, далее перейти на строку 2 и так до 16. Пока тупо записал свои действия через запись макросов, но в таком варианте исполнение происходит ОЧЕНЬ долго. Помогите формулой или макросом.
Поиск решения для распределения по корзинам

Цитата
Есть ли какие-то требования по равномерности распределения сумм коэффициентов по корзинам?
Да, нужно чтобы коэффициенты были максимально близки к требуемым для корзины, т.е. в Вариант 1 не подходит т.к. там явный перекос в сторону последней корзины. А вот Вариант 2 вполне годится вроде. Расскажите как работать с файлом? Т.е. к примеру если корзин и модулей станет больше, или добавятся новые модули со своими коэффициентами?
Поиск решения для распределения по корзинам

Всем привет.
Подскажите - можно ли инструментом Поиск решения решить следующую задачу:
Есть некое число корзин (каждый раз разное, в примере 3), в каждую корзину можно установить строго ограниченное кол-во модулей (в первую корзину 6, в остальные 8 модулей в каждую), есть несколько типов модулей, у каждого модуля есть свой коэффициент, кол-во модулей каждого типа известно (каждый раз разное, но их не может быть больше чем мест в корзине, может быть меньше, в примере мест в корзинах 22, и модулей соответственно 22, но они все с разными коэффициентами). Задача - оптимально распределить модули для каждой корзины, так чтобы сумма коэффициентов в первой корзине не превышала 65, а в остальных 100.
Файл с примером и пояснениями внутри прилагаю.
Заранее спасибо всем.
Генерация случайных чисел заданной суммы

а можно то же самое, только чтобы результат отображался не в строку, а в столбик?
Подсчет четных нечетных строк

Если кому то данная работа интересна, прошу тут или в лс озвучить цену.

Отзывов что то нет. Проблема в непонятном "ТЗ" или в цене?

Ну по большому счету вручную, у меня уже просто есть шаблоны для сигналов состоящих из 2шт. или 3шт. И я зная какие будут сигналы копирую тот или иной столбец с уже заполненными значениями

Добрый день.
Прошу помощи. Делаю "стыковочный" файлик в excel 2013 для смежного ПО. Смысл в том что это отчет, в ПО на лист помещается до 33 строк, но бывает так что для одного значения может быть 2 строки, а может и 3(т.е. в или 32 или 33 строки на лист), соответственно щас имеется проблема в том что данные относящиеся к одному значению могут перескакивать на разные страницы, что не хорошо. В итоге на данный момент я руками проставляю в доп столбце номер страницы. Так же мало того что надо "мониторить" кол-ва строк (32 или 33), нужно еще смотреть если в столбце Шкаф значение изменилось (скажем было Шкаф 1, а стало Шкаф 2), то значит в отчете данная таблица закончилась, и значит последующие данные уже будут с новой страницы. В файле примера чуть более подробно.
Бюджет 200р.
В файле пример "До" и "После" + "После, с пояснениями".
Для информации в исходном файле столбец в котором должна "работать" формула - АА.
Подсчет четных, нечетных строк

Извиняюсь, апну тему, а то она "глубоко" свалилась в списке)))

Столбец В заполняется корректно.
НО!
Извиняюсь, только щас заметил что формулы от Vik_tor,  и IKor,  ссылаются на столбец D, я же в файле писал что он для вас чисто для понимания,его изначально нет. Вот прикладываю файл на 99% приближенный "до работы" формул или скриптов(см.последнюю страницу)

IKor, в принципе в В1 текст можно спокойно убрать, только вот вставив вашу формулу в ячейку В1 и растянув ее вниз ничего не получилось. Ячейка В1 заполнилась,а дальше нули(( Видимо я что то делаю не так(

Спасибо за ваш ответ.
Да, теперь формула для подсчета строк работает на 100% корректно, только проблема в том что она получается вспомогательная, основная задача это заполнение столбца В. Т.е. счетчик именно там должен увеличиваться(т.е. вспомогательное ПО должно понимать,когда следует начать новый лист отчета). Пускай даже ваше формула так и будет считать во вспомогательном столбце это не проблема, а другая из столбца В должна на ее основе проставлять значения. Получается "счетчик" в столбце В должен увеличиваться на +1 в этих случаях:
-строк 32
-строк 33
-строк менее 33, т.к. начались значения для другого шкафа

Спасибо, только видимо я чуть чуть не правильно поставил задачу, нужна формула/скрипт не для самого счетчика строк до 32 или 33,а именно заполнять столбец В в котором и идет нумерация страниц. Т.е. смежное ПО тупо отслеживает какие строки на какую страницу в отчет пихать, я ж в файле подписал что этот счетчик чисто для понимания процесса подсчета, его в итоге нет и не было. Извините что немного ввел вас в заблуждение...

P.S. И да, забыл добавить, формула в одном месте чуть чуть не правильно считает, это место когда строк ,скажем, 15 и это все для данного шкафа(крайний лист в этой таблице в отчете будет), так вот в следующей строке формула вместо 1, ставит уже 16. (как пример на листе 2 и 3 выделил эти строки красным).
Изменено: hima_xej - 30.03.2018 13:20:54

Добрый день.
Прошу помощи. Делаю "стыковочный" файлик в excel 2013 для смежного ПО. Смысл в том что это отчет, в ПО на лист помещается до 33 строк, но бывает так что для одного значения может быть 2 строки, а может и 3(т.е. в или 32 или 33 строки на лист), соответственно щас имеется проблема в том что данные относящиеся к одному значению могут перескакивать на разные страницы, что не хорошо. В итоге на данный момент я руками проставляю в доп столбце номер страницы. Так же мало того что надо "мониторить" кол-ва строк (32 или 33), нужно еще смотреть если в столбце Шкаф значение изменилось (скажем было Шкаф 1, а стало Шкаф 2), то значит в отчете данная таблица закончилась, и значит последующие данные уже будут с новой страницы. В файле примера чуть более подробно.
Страницы: 1
Наверх