Вопрос по сводной таблице на базе модели данных PowerPivot: Возможно ли использовать меру в качестве фильтра (или в области строк/столбцов) сводной таблицы?
На листе "AssortNeeded" в столбце G расположены значения меры "AssortAnalysis1". Мера может результироваться в три значения: "AssortNeeded", "AssortNotNeeded"; *пустое значение*.
В сводной таблице мера работает корректно. Единственная проблема - три этих значения нельзя использовать в фильтре/строках/столбцах сводной таблицы. Знаю, что для таких случаев можно использовать вычисляемые столбцы, но и с ними возник ряд трудностей:
не удалось подобрать корректную формулу для того, чтоб продублировать меру
даже при условии корректной формулы - не уверен что удастся полностью продублировать результаты меры. Это связано с особенностью модели данных и самой меры: данные загружаются в разрезе дат, и к примеру, одна из строк может отсутствовать в конкретной дате, но по результату меры - у нее должно быть установлено значение "AssortNeeded". А в вычисляемом столбце значение остается пустым, поскольку для выбранной даты данная строка отсутствует (лучше всего это увидеть на примере - лист "AssortNeeded2" - строки, выделены желтым рассчитаны некорректно)
Файл с таблицей и моделью можно скачать по ссылке Буду рад любой помощи/совету. Всем заранее спасибо
Есть три задачи по настройке вычислений в сводной таблице, и настройке взаимосвязей таблиц в модели данных power pivot
Основная часть - это правильный подбор формул для мер. Для меня крайне желательно получить не просто результат, но и проконсультироваться с исполнителем (в рамках файла, конечно же) на предмет того, каким образом задачи были решены, задать свои вопросы и получить на них ответы
К сожалению, для сообщения мой файл оказался великоват (460 КБ), поэтому выложил его на файлообменник: КЛИК
Заинтересовавшихся - прошу откликнуться в ЛС время отклика/выполнения играет важную роль
Суть проблемы: Каждый месяц у меня в учётной системе генерится набор данных из примерно 400 000 строк, 8 столбцов. Сейчас данные каждого месяца хранятся в отдельных .xlsx файлах. Структуры этих файлов абсолютно идентичны, отличаются только сами данные
На выходе я хочу получить сводную таблицу, в которой можно проанализировать историю за год (источник данных должен содержать почти 5млн. строк).
Решения, которые я нашел: 1) ежемесячно импортировать новый датасет в таблицу из базы данных access, и использовать её как источник для сводной таблицы. Вариант очень понравился простотой, но не подошёл, т.к. БД после импорта данных за один месяц увеличилась в размерах до 240 мб. Базы не хватит даже на год, т.к. для .accdb файлов есть лимит в размерах - 2Гб.
2) с помощью power query собирать данные со всех файлов, собрать их в data-model и использовать ее как источник сводной Из минусов: ежемесячно придется добавлять новый файл в запрос power query
На этом все... Я предполагаю, что есть ещё ряд простых и понятных вариантов решения проблемы, которых я не вижу.
С радостью рассмотрю все варианты, любые комментарии приветствуются. Заранее спасибо!
есть таблица из двух строк и семи столбцов: На основании этой таблицы я строю гистограмму. Хочу чтоб Plan1,Plan2,Fact,Final отображались по основной оси, а остальные значения - по вспомогательной (они измеряются в %). Если просто у этих трех рядов данных в настройках установить галочку "по вспомогательной оси" - график приобретает нечитабельный вид, т.к. ряды хаотично перекрываются друг другом Каким образом возможно подвинуть три ряда данных с процентами вверх к вспомогательной оси, чтоб в итоге получилось примерно как на картинке: Файл с таблицей и графиком вложил
Прошу помощи. Также если вдруг кто-то имеет совет по поводу другой формы визуализации такой таблицы - с радостью приму спасибо