Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[Power Query] Добываем иерархию (вложенность) строк из файла Excel, есть такая функция

nilske,
Цитата
написал:
Путь не должен содержать недопустимых знаков, что здесь ещё можно понять неправильно.
Долбаные кавычки)))
Изменено: Felix55 - 19.07.2024 09:54:08
[Power Query] Добываем иерархию (вложенность) строк из файла Excel, есть такая функция

Привет! Коллеги, вылетает ошибка:
В запросе "" произошла ошибка. Expression.Error: Путь содержит недопустимые знаки.
Сведения:
   "C:\projects\table.xlsx"

И еще. Я правильно понимаю, что путь с русскими буквами не работает?
Изменено: Felix55 - 18.07.2024 23:04:55
Форматирование файла Excel, Постоянно форматируем файл руками, есть ли возможность для автоматизации

МатросНаЗебре, спасибо большое, все работает! Теперь буду разбираться как это работает, чтобы потом под новые форматы использовать)
Форматирование файла Excel, Постоянно форматируем файл руками, есть ли возможность для автоматизации

Hugo, Вы имеете ввиду, что при разбитии на такие вот уровни и от этого как-то плясать? А уровни проставились через эту функцию?

Как так быстро??  8-0  Спасибо!!!!! Это значит, что это всего лишь я тормоз  :D
Отработал корректно для части, буду разбирать для дальнейшего использования)

Цитата
написал:
Выложите пример получше
Постарался попонятнее сделать

Цитата
написал:
покажите своим айтишникам
Мне проще и быстрее выучить VBA, PQ и самому допереть как это сделать, чем ждать, пока наши айтишники что-то сделают))

Спасибо) ну да, какой вопрос, такой ответ, согласен ))) если есть возможность, поделитесь примерами или разборами в интернете? Я просто даже не могу загуглить правильно ))

Привет всем!
Есть такой вопрос - у нас из 1С выгружается файл страшного вида. Если не именно такой формат, то очень похожий (см. вложение 1й лист). И постоянно руками все это дело обрабатывается до состояния как на 2м листе (см. вложение). Соответственно, вопрос - есть ли вообще техническая возможность автоматизировать подобное? Я не прошу написать код, что-то сделать для меня. Мне нужно понимать - это возможно автоматизировать? Если да, то какими средствами? Может быть, PQ, VBA, еще что-то. Я вот просто не могу пока придумать как это сделать. Если подскажете, будет супер
Изменено: Felix55 - 15.07.2024 14:35:26
Вопрос по нескольким вхождениям в таблице, Не могу разобраться как вычислить нужное вхождение

Спасибо всем откликнувшимся, сейчас буду пробовать варианты
Вопрос по нескольким вхождениям в таблице, Не могу разобраться как вычислить нужное вхождение

Цитата
написал:
табельный номер работающего сотрудника =INDEX(C2:C4;MATCH("Иванова Ольга Ивановна";B2:B4&G2:G4;0)) в Excel наверное массивная
Проблема в том, что выгрузку, которая дает 1С, не показывает табельный. А если бы и было, то в момент записи имущества на МОЛ, использовался бы тот табельный номер, который был присвоен в момент записи имущества на МОЛ, то есть я фактически "не знаю" новый табельный номер сотрудника  

Цитата
написал:
Что вы хотите найти, номер строки или что-то иное?
Мне нужно, чтобы в таком случае, когда я ищу этого сотрудника, мне не выпадала его дата увольнения, а ставилась == 0, то есть данный сотрудник работает. И еще, чтобы подразделение (другой столбец) показывал актуальное его местоположение, а не на дату увольнения

Коллеги, добрый день!
Вопрос в следующем: имеем таблицу с сотрудниками. В данной таблице могут дублироваться сотрудники, который были уволены ранее и приняты обратно. Соответственно, у данного сотрудника есть дата увольнения и дата  = 0 (то есть он работает на данный момент). Когда я из другой таблицы ищу уволенных сотрудников через ВПР по дате увольнения, мне выпадает первое его вхождение, при этом игнорируется дата увольнения, равная 0. То есть у меня получаются искаженные данные по имуществу, которое числится по якобы уволенному сотруднику, хотя по факту его уволили и приняли в другое подразделение. Как можно найти именно то вхождение, где он принят обратно? Соответственно, у сотрудника меняется табельный номер и дата приема. Не могу допереть как использовать эти данные. Буду благодарен за помощь
Поиск и подстановка данных по двум и более критериям в Excel 2010

Murderface_,Да, отлично, супер! Все работает!

МатросНаЗебре, При выходе из диапазона не может найти. Хотя, это мой косяк, надо было перестроить диапазон. Формула рабочая.

Спасибо всем огромное!
Изменено: Felix55 - 04.10.2019 12:14:34

МатросНаЗебре, не работает, к сожалению

Добрый день, дамы и господа!
Помогите, пожалуйста, решить задачку: есть диапазон данных (в файле).
Есть критерии оценки работы: План и рентабельность.
Нужно понять, как работает такая мотивация и как будет она работать с новыми данными.
Соответственно: все, что находится внутри массива решается через поискпоз и индекс. Но затык возникает там, где нужно выйти за пределы диапазона.
Например: 60% продажи и 24% рентабельность. В сущности, значение должно быть 0,2%; 100% Продажи и 25% рентабельности - 1%
И так далее. В принципе, решил ее через много ЕСЛИ(И).
Может быть, кто-то подскажет как сделать формулу менее громоздкой, так как есть вероятность ошибки.
При этом нужно учитывать, что значения будут не обязательно целым числом, а с десятичными значениями.

Примерный алгоритм получения данных:
Если R>=110% и = 24% = 1,2%
Если R>=110% и = 23% = 1,0%
Если R>=110% и = 22% = 0,7%
Если R>=110% и <= 21% = 0,4%

Если R<=70% и = 24% = 0,4%
Если R<=70% и = 23% = 0,3%
Если R<=70% и = 22% = 0,2%
Если R<=70% и <= 21% = 0,2%

Если R=110% и <21% = 0,4%
Если R=100% и <21% = 0,4%
Если R=90% и <21% = 0,4%
Если R=80% и <21% = 0,4%
Если R=70% и <21% = 0,2%

Если R=110% и >25% = 1.2%
Если R=100% и >25% = 1.0%
Если R=90% и >25% = 0.9%
Если R=80% и >25% = 0,7%
Если R=70% и >25% = 0,4%
Промежуточные итоги по критериям фильтров с учетом даты

Сергей,  8-0  Благодарю! Я тормоз! )))))))) Через умную таблицу все работает как часы ))))
Промежуточные итоги по критериям фильтров с учетом даты

В общем, в работе возник следующий вопрос:
Есть таблица (см. файл), где нужно сделать фильтры. Таким образом, чтобы при применении этого фильтра был виден месяц и можно было бы увидеть итоговую сумму по данному фильтру. Например, выбираем, "Терапия" и видим в каких месяцах она была, по каким операциям и какие суммы проходили. Думал через "Элемент управления формы" решить, для одного месяца сделал, а потом понял, что это не то. Новых идей пока в голову не приходило кроме как полностью переделать таблицу. Буду рад всякой помощи (макросами не владею, к сожалению), идеям и полезным высказываниям!
Страницы: 1
Наверх