Привет всем! Есть такой вопрос - у нас из 1С выгружается файл страшного вида. Если не именно такой формат, то очень похожий (см. вложение 1й лист). И постоянно руками все это дело обрабатывается до состояния как на 2м листе (см. вложение). Соответственно, вопрос - есть ли вообще техническая возможность автоматизировать подобное? Я не прошу написать код, что-то сделать для меня. Мне нужно понимать - это возможно автоматизировать? Если да, то какими средствами? Может быть, PQ, VBA, еще что-то. Я вот просто не могу пока придумать как это сделать. Если подскажете, будет супер
Коллеги, добрый день! Вопрос в следующем: имеем таблицу с сотрудниками. В данной таблице могут дублироваться сотрудники, который были уволены ранее и приняты обратно. Соответственно, у данного сотрудника есть дата увольнения и дата = 0 (то есть он работает на данный момент). Когда я из другой таблицы ищу уволенных сотрудников через ВПР по дате увольнения, мне выпадает первое его вхождение, при этом игнорируется дата увольнения, равная 0. То есть у меня получаются искаженные данные по имуществу, которое числится по якобы уволенному сотруднику, хотя по факту его уволили и приняли в другое подразделение. Как можно найти именно то вхождение, где он принят обратно? Соответственно, у сотрудника меняется табельный номер и дата приема. Не могу допереть как использовать эти данные. Буду благодарен за помощь
Добрый день, дамы и господа! Помогите, пожалуйста, решить задачку: есть диапазон данных (в файле). Есть критерии оценки работы: План и рентабельность. Нужно понять, как работает такая мотивация и как будет она работать с новыми данными. Соответственно: все, что находится внутри массива решается через поискпоз и индекс. Но затык возникает там, где нужно выйти за пределы диапазона. Например: 60% продажи и 24% рентабельность. В сущности, значение должно быть 0,2%; 100% Продажи и 25% рентабельности - 1% И так далее. В принципе, решил ее через много ЕСЛИ(И). Может быть, кто-то подскажет как сделать формулу менее громоздкой, так как есть вероятность ошибки. При этом нужно учитывать, что значения будут не обязательно целым числом, а с десятичными значениями.
Примерный алгоритм получения данных: Если R>=110% и = 24% = 1,2% Если R>=110% и = 23% = 1,0% Если R>=110% и = 22% = 0,7% Если R>=110% и <= 21% = 0,4%
Если R<=70% и = 24% = 0,4% Если R<=70% и = 23% = 0,3% Если R<=70% и = 22% = 0,2% Если R<=70% и <= 21% = 0,2%
Если R=110% и <21% = 0,4% Если R=100% и <21% = 0,4% Если R=90% и <21% = 0,4% Если R=80% и <21% = 0,4% Если R=70% и <21% = 0,2%
Если R=110% и >25% = 1.2% Если R=100% и >25% = 1.0% Если R=90% и >25% = 0.9% Если R=80% и >25% = 0,7% Если R=70% и >25% = 0,4%
В общем, в работе возник следующий вопрос: Есть таблица (см. файл), где нужно сделать фильтры. Таким образом, чтобы при применении этого фильтра был виден месяц и можно было бы увидеть итоговую сумму по данному фильтру. Например, выбираем, "Терапия" и видим в каких месяцах она была, по каким операциям и какие суммы проходили. Думал через "Элемент управления формы" решить, для одного месяца сделал, а потом понял, что это не то. Новых идей пока в голову не приходило кроме как полностью переделать таблицу. Буду рад всякой помощи (макросами не владею, к сожалению), идеям и полезным высказываниям!