Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Запрос в PowerQwery c накоплением данных в отделных столбцах, Как сделать так что бы после каждого обновления при новой дате данные записывались в отдельный столбец

Здравствуйте!
возникла потребность накапливать данные с в отдельные столбцы, с присвоением даты.
Допустим с листа Исходник для заполнения,я сдела один единственный запрос для того что бы зафиксироваться на конкретной точке
Отвязал таблицу от запроса, ну и хочу что бы при обновлении данных с листа Исходник для заполнения, данные на каждую дату сохранялись в отдельный столбец и добавлялись к табличке. Но так и не смог этого добиться, максимум научился присваивать столбцу дату, но как сохранять при новом запросе не смог сделать.
По сути ожидаемый результат как на листе накопленные данные.
Прошу помощи!
Формулы без использования вспомогательных столбцов, Можно ли объединить три формулы в одну для того что бы отказаться от дополнительных столбцов

МатросНаЗебре, в итоге избавился от столбца D формуле =ЕСЛИ(И(A2=A1;ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(C2=0;"Разрыв";"Без разрыва");)=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(C1=0;"Разрыв";"Без разрыва");));D1;МАКС(D$1:D1)+1)
а во втором столбце осталась форумала =ЕСЛИОШИБКА(
   (ЕСЛИ(C2=0; "Разрыв"; "Без разрыва") & " с -" &
   ИНДЕКС([Метр]; ПОИСКПОЗ(
       ЕСЛИ(И(A2=A1;
              ЕСЛИ(C1=0; "Разрыв"; "Без разрыва") = ЕСЛИ(C2=0; "Разрыв"; "Без разрыва"));
           D1;
           МАКС(D$1:D1)+1
       ); [№ сплошности]; 0)
   ) & "-" &
   ПРОСМОТР(2; 1/([№ сплошности] =
       ЕСЛИ(И(A2=A1;
           D1;
       )); [Метр])
   );
   "Ошибка"
) попробовал объединить их что бы все вычислялось водном столбце, но не смог =ЕСЛИОШИБКА(
   (ЕСЛИ(C2=0; "Разрыв"; "Без разрыва") & " с -" &
   ИНДЕКС([Метр]; ПОИСКПОЗ(
       ЕСЛИ(И(A2=A1;
           D1;
       ); [№ сплошности]; 0)
   ) & "-" &
   ПРОСМОТР(2; 1/([№ сплошности] =
       ЕСЛИ(И(A2=A1;
           D1;
       )); [Метр])
   );
   "Ошибка"
)
Изменено: DevilByte - 07.10.2024 20:06:38
Формулы без использования вспомогательных столбцов, Можно ли объединить три формулы в одну для того что бы отказаться от дополнительных столбцов

Здравствуйте! ПРошу оказать помощь. У меня есть табличка в которой происходят вычисления, но дело в том что табличка огромная и из за этого прийдется создавать таких столбцов много.
Вопрос - имеется три столбца формул Сначала вычисляется столбец D, затем столбец Е Определяет присваивает номер Значениям столбца D, как бы индексирует их. И столбец просто возвращает текст исходя из значений D и Е
Сокращение количество запросов в power query, Можно ли написать подобное в одном запросе а не в трех?

AlienSx, приветствую. Правильно поняли, мне нужно что бы вычислялся накопительный итог по согласно даты и положения оголовка. и что бы в каждой строке всегда высвечивалось общее количество оголовков для положения. В общем то что вы показали кажется работает верно. На счет ошибки, я так и не разобрался почему, вижу что в вашей версии ошибки нет, в целом все работает как надо. Просто таких запросов будет с 10. То что у меня получалось либо работало очень медленно, либо давало не верный результат. Спасибо! На счет без дат, это  то к чему не приступали вообще. Да есть еще места где не определены Положения, в целом в вашем варианте тоже получится 17 650. Так что вроде верно. Спасибо за помощь!
Сокращение количество запросов в power query, Можно ли написать подобное в одном запросе а не в трех?

Sanja, ну со сводными все просто, вопрос в том что мне нужно именно в pq что это все было. но спасибо за попытку

Здравствуйте! прошу помощи. Есть проблема. Например есть столбец положение оголовка. каждая отдельная трока это отдельный оголовок. И вот есть потребность что бы в одной таблице отображалось сколько всего оголовков на данном положении,и сколько смонтировано на соответствующую дату в этом положении. У меня не получилось сделать все в одном запросе. Желаемым результатом можно считать запрос слияние, помогите написать все в одном запросе.
Формула возвращающая один из двух вариантов в зависимости от условий в двух столбцах, Формула которая определяет наличие крайних положений при определенных условиях

в итоге написал вот так - =ЕСЛИ(И(A2<>""; B2<>""); "без разрыва";ЕСЛИ(И(A2<>""; B2=""); "разрыв";ЕСЛИ(И(A2=""; B2=""; A1="разрыв"); "разрыв"; E1)))
В целом вроде работает. Думаю что тему можно закрыть
Формула возвращающая один из двух вариантов в зависимости от условий в двух столбцах, Формула которая определяет наличие крайних положений при определенных условиях

Доброго времени суток прошу помощи с формулой. Пример во вложении
Смысл такой Есть столбец Тип опоры. В нем вписаны значения через ячейку(но бывает что идет несколько штук подряд)
Если например между двумя ближайшими типами стоит отметка о монтаже, то это считается без разрыва.
Если например идет три опоры и нет отметки о монтаже средней то это разрыв, я попробовал написать формулу, но в каких то моментах она работает не правильно.Почему не знаю, так же допускаю добавление дополнительного столбца при необходимости. не правильный момент отметил желтым. Так же буква П ничего не значит в типе опор, добавил ее при попытках писать формулу, там ее быть не должно.
Изменено: Sanja - 28.09.2024 05:34:58
Определение и возврат первой и последней ячейки по диапазону столбца, Возврат значения первой и последней ячейки в зависимости от диапазона перечисляемого в столбце условия

Павел \Ʌ/, отблагодарил чашкой кофе черз ю. Спасибо, вроде пока так, но надо перепроверить 17к строк
Определение и возврат первой и последней ячейки по диапазону столбца, Возврат значения первой и последней ячейки в зависимости от диапазона перечисляемого в столбце условия

Павел \Ʌ/, Я извиняюсь в ходе ручной проверки я понял что вычислять разрывы надо опираясь на столбец в котором указаны участки например 3100-3200. Я воспользовался вашей формулой, да лга справедлива для ранее указанных условия, но нужно что бы разрывы определялись в пределах указанных участков

Цитата
написал:
вариант
Я извиняюсь в ходе ручной проверки я понял что вычислять разрывы надо опираясь на столбец в котором указаны участки например 3100-3200. Я воспользовался вашей формулой, да лга справедлива для ранее указанных условия, но нужно что бы разрывы определялись в пределах указанных участков
Возврат значения первой и последней ячейки в зависимости от диапазонов перечисляемого в столбцах условия

Добрый день столкнулся с такой проблемой - Есть столбец "участок". И в каждый перечисленный участок входят отметки из столбца "Расположение опоры (пикет)" На участках могут быть разрывы или не могут быть. Требовалось определять наличие разрыва\целого участка и проверять совпадения предыдущих значений  "участок" и "Определение целых участков по трубе" по итогам проверки должны возвращаться крайние точки разрывов\целых участков. попытался написать формулу но столкнулся с тем что она не определяет "Расположение опоры (пикет)" внутри одного  "участок" ну и соответственно возвращаемый результат отличается от желаемого. Подскажите как исправить? Пример во вложении

Приветствую всех!
ПРошу помочь - в файле примера есть таблица. не смог написать нормальную формулу.
Смысл в том что в столбце C перечисляются всего два значения "Разрыв" и "Без разрыва", по идее формула должна определять что сейчас непрерывно перечислялось значение    "Разрыв", и для того диапазона возвращать первую и последнюю ячейку из столбца A.
Я пробовал использовать формулы на подобие =IF(C1="Разрыв", IF(C2<>"Разрыв", A1, ""), ""), но у меня возвращается только последнее значение, и только для последней строки в перечисляемом диапазоне.
Во вложении в столбце Д желаемый результат
Отключение использования критерия (критериев) по условию в СУММЕСЛИ и подобных., Пересчет по комбинации условий

Павел \Ʌ/, Да в том то и трабл) я бы на изи мог это вытянуть с помощью PQ, Но знаете ли хотелки руководства.... что бы в какой то супер конкретной форме. ну и на счет сводной напрямую, там не сильно получится , так как там куча объединенных ячеек и прочего хлама. Сейчас пробую разбирать ваш вариант, пока вроде во всех условиях работает, это я только ковыряюсь в суммеслимн.я к сожалению не обладаю подобными навыками, с подобной постановкой задачи я столкнулся впервые
Отключение использования критерия (критериев) по условию в СУММЕСЛИ и подобных., Пересчет по комбинации условий

Цитата
написал:
уже курсор мыши наведен!!!
Здравствуйте! такой вариант лучше? - "Пересчет результатов по комбинации условий, с помощью СУММПРОИЗВ И СУММЕСЛИМН "

Цитата
написал:
Название темы плохое
Здравствуйте предлагаю - "Пересчет результатов по комбинации условий, с помощью СУММПРОИЗВ И СУММЕСЛИМН, "

Приветствую ВСЕХ!
Возник такой вопрос - Есть потребность считать сумму чисел по нескольким условиям например условие 1 "Участок №1" и условие 2 "ТНПС".
С этим все понятно все считается. Но например на участке 1 несколько организаций, и надо например если я пишу в условии 2 "ВСЕ", то он считает объем для всех организаций которые есть в участке 1. Или если в условии 1 и условии 2 указано слово "ВСЕ", то считаются все объемы для всех участков и подрядчиков.

Не могу понять как это сделать для СУММПРОИЗВ И СУММЕСЛИМН
Прошу помощи!
Изменено: БМВ - 05.09.2023 19:43:30
СУММПРОИЗВ совместно с выпадающим списком, Сделать так что бы учитывалось любое значение в одном из условий

Одно из условий задается ячейкой B28, в ней имя организации, и нужно считать не только для конкретного имени, но и в целом для всех
СУММПРОИЗВ совместно с выпадающим списком, Сделать так что бы учитывалось любое значение в одном из условий

Приветствую всех!
Споткнулся на таком вопросе:
Есть ячейка А4 с условием (МРС,ТНПС,Прометей) это будет выпадающий список
Когда В ней указано конкретное условие сумпроизв считает все как надо.
Но как сделать так что бы при указание какого то условия в ячейке A4, считалось по всем значениям столбца С
мне приходит в голову только вариант =СУММПРОИЗВ(($C$4:$C$8=$A$4)*($D$4:$D$8="BFL")*($E$4:$E$8="ПЛАН")*($F$3:$G$3=F9)*$F$4:$G$8)+ЕСЛИ($A$4="ВСЕ";СУММПРОИЗВ(($D$4:$D$8="BFL")*($E$4:$E$8="ПЛАН")*($F$3:$G$3=F9)*$F$4:$G$8))

но может есть что то проще?
Изменено: DevilByte - 31.08.2023 17:45:19
Вычитание накопленного результата по датам из значения, Как вычитать накопленный результат на указанную дату из определенного значения, при достижении 0 - сброс счетчика

Павел с Востока, Скажите, тут а как вписать туда условие, допустим если будет еще один столбец "Отметка о выполнении ТО". и в соответствующей строке будет например написано да, то таймер так же сбрасывался бы до значения столбца ТО ???
Изменено: DevilByte - 23.04.2023 11:59:09
Вычитание накопленного результата по датам из значения, Как вычитать накопленный результат на указанную дату из определенного значения, при достижении 0 - сброс счетчика

Павел с Востока, Ого это сильно) крутяк. в целом да только бывает еще ТО 250.... и получается что сейчас возвращаемое значение не зависит от столбца AG "ТО", по идее должно из него возвращать значение при тиканье счетчика. Нужно просто все значения заменить не на 500, а указать столбец ТО?
Изменено: DevilByte - 20.04.2023 14:54:14

evgeniygeo, Примерно понял второй вариант но тоже не совсем то, скажите а можно сделать столбец отдельный в котором будет выводиться минус столбца "Часов наработки до следующего ТО" но преобразованный в положительное число? тогда просто в дальнейшем достаточно будет получившееся число плюсовать к столбцу ТО

evgeniygeo, всё классно!, но такой момент - на 53 строке получился результат -10, то тикнул счетчик и вернулось значение не  500, а 490. можно ли сделать что бы всегда 500 возвращало? Это прям жизненно необходимо, иначе остаток дней до то будет не верно вычисляться((((
Проблема в том что минуса могут быть рандомными, получается нужно из вашей формулы каким то преобразованный минус еще приплюсовать к получившемуся результата
Изменено: DevilByte - 20.04.2023 11:04:06

Здравствуйте!
Прошу оказать помощь! Споткнулся на элементарном вопросе - Есть столбец AH"Часов наработки до следующего ТО"
В нем должно происходит следующее:
1) в нем накапливается результат из столбца U"Наработка (ч/сут)" на указанную дату в столбце AD"Последний пуск"
2) затем накопленный результат вычитается из значения  столбца AF"ТО"
Таким образом получаем остаток часов до ТО

И вот что я не смог сделать:
3) далее по достижению нулевого или отрицательного значения, счетчик как бы должен опять вернуться к числу 500, и при этом он далее опять должен вычитаться накопленный результат только уже с даты когда обнулился счетчик.
Полагаю что можно сделать так что бы в столбце AI"Дата выхода на ближайшее ТО" появлялся какой то статус от которого все будет сбрасываться.

Прошу вашей помощи! если необходимо добавить еще столбец/ы, то это можно сделать, может как то задействовать столбец R
Изменено: DevilByte - 19.04.2023 15:27:23
СУММЕСЛИМН в строках, СУММЕСЛИМН как считать если одно из условий записано в строку

mechanix 85, Да правильно поняли! спасибо большое.
СУММЕСЛИМН в строках, СУММЕСЛИМН как считать если одно из условий записано в строку

Доброго времени суток всем! Споткнулся на простой формуле. Как заставить считать суммеслимн, когда одно из условий в строке?
Формула дожна суммировать диапазон в таблице план факт? по сл условиям если есть условие SST, факт, и дата в таблице совпадает с указанной датой в другой ячейке. Проблема в том что даты таблицы должны располагаться в строку
Power automate сбор только нужных файлов, Копирование файлов с нужным индексом в переменной

Привет всем, я понимаю что вопрос не совсем по экселю но, это необходимо мне для работы.  В общем в повер автомате десктоп, я начал создавать поток, он получает список файлов в папках. А затем мне нужно копировать файлы, но только с определенными номерами элементов. Если указать %Files%, то он скопирует все файлы которые нашел. Вопрос в том как в переменной указать сразу несколько номеров элементов, но при этом не создавать несколько действий. Например я пробовал писать %Files[0,1]%  или %Files[0],[1]%, но это не работает, подскажите пожалуйста как правильно перечислять элементы переменных
PQ суммирование столбцом по имени, Как суммировать столбцы по определенному признаку в имени столбцов

surkenny, например есть разные виды работ, по ним есть план, факт. Выполнение идет каждый день, могут появляться новые виды работ. Данные в графике идут в сроку а не в столбец, такая вот контрактная форма отчета
Не могу я уменьшить файлы, вот ссылка на запрос и и откуда берутся данные. в запросе Есть ожидаемая форма, только там в конце должны иди календарные недели на весь год, с выполнением. Моно конечно и в ручную с группировать, но это долго
https://irkutskoil-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/melashenko_aa_irkutskoil_ru/EhN4DMc7vPlHmvwZXxjT­...
Конечно если бы я был волен применять те формы которые мне нравятся, было бы проще, но я ограничен правилами организации
Изменено: DevilByte - 26.07.2022 11:46:00
PQ суммирование столбцом по имени, Как суммировать столбцы по определенному признаку в имени столбцов

surkenny, я не придираюсь к Вам ни в коем случае. Просто не думал что предложат такие способы решения, вот и не указал сразу. Данные за три года и там 32583  строки а больше 300кб нельзя сюда загрузить. конкретный пример я привел, просто думал что есть акая то формула.  И я выше писал о том что знаю про про пользовательскую функцию iso, но у меня она нормально не заработала

surkenny, Добрый день, вы просто из дат извлекли номера недель, но нужны номера недель iso, знаю что pq не умеет недели iso, знаю что есть код. Отнять номеров недель 1 тоже не подойдет(в какой-то момент номера перестанут быть верными.) Пример с другими столбцами попробую позже залить, так как там большая выгрузка
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх