Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Запрос в PowerQwery c накоплением данных в отделных столбцах, Как сделать так что бы после каждого обновления при новой дате данные записывались в отдельный столбец

Здравствуйте!
возникла потребность накапливать данные с в отдельные столбцы, с присвоением даты.
Допустим с листа Исходник для заполнения,я сдела один единственный запрос для того что бы зафиксироваться на конкретной точке
Отвязал таблицу от запроса, ну и хочу что бы при обновлении данных с листа Исходник для заполнения, данные на каждую дату сохранялись в отдельный столбец и добавлялись к табличке. Но так и не смог этого добиться, максимум научился присваивать столбцу дату, но как сохранять при новом запросе не смог сделать.
По сути ожидаемый результат как на листе накопленные данные.
Прошу помощи!
Формулы без использования вспомогательных столбцов, Можно ли объединить три формулы в одну для того что бы отказаться от дополнительных столбцов

Здравствуйте! ПРошу оказать помощь. У меня есть табличка в которой происходят вычисления, но дело в том что табличка огромная и из за этого прийдется создавать таких столбцов много.
Вопрос - имеется три столбца формул Сначала вычисляется столбец D, затем столбец Е Определяет присваивает номер Значениям столбца D, как бы индексирует их. И столбец просто возвращает текст исходя из значений D и Е
Сокращение количество запросов в power query, Можно ли написать подобное в одном запросе а не в трех?

Здравствуйте! прошу помощи. Есть проблема. Например есть столбец положение оголовка. каждая отдельная трока это отдельный оголовок. И вот есть потребность что бы в одной таблице отображалось сколько всего оголовков на данном положении,и сколько смонтировано на соответствующую дату в этом положении. У меня не получилось сделать все в одном запросе. Желаемым результатом можно считать запрос слияние, помогите написать все в одном запросе.
Формула возвращающая один из двух вариантов в зависимости от условий в двух столбцах, Формула которая определяет наличие крайних положений при определенных условиях

Доброго времени суток прошу помощи с формулой. Пример во вложении
Смысл такой Есть столбец Тип опоры. В нем вписаны значения через ячейку(но бывает что идет несколько штук подряд)
Если например между двумя ближайшими типами стоит отметка о монтаже, то это считается без разрыва.
Если например идет три опоры и нет отметки о монтаже средней то это разрыв, я попробовал написать формулу, но в каких то моментах она работает не правильно.Почему не знаю, так же допускаю добавление дополнительного столбца при необходимости. не правильный момент отметил желтым. Так же буква П ничего не значит в типе опор, добавил ее при попытках писать формулу, там ее быть не должно.
Изменено: Sanja - 28.09.2024 05:34:58
Возврат значения первой и последней ячейки в зависимости от диапазонов перечисляемого в столбцах условия

Добрый день столкнулся с такой проблемой - Есть столбец "участок". И в каждый перечисленный участок входят отметки из столбца "Расположение опоры (пикет)" На участках могут быть разрывы или не могут быть. Требовалось определять наличие разрыва\целого участка и проверять совпадения предыдущих значений  "участок" и "Определение целых участков по трубе" по итогам проверки должны возвращаться крайние точки разрывов\целых участков. попытался написать формулу но столкнулся с тем что она не определяет "Расположение опоры (пикет)" внутри одного  "участок" ну и соответственно возвращаемый результат отличается от желаемого. Подскажите как исправить? Пример во вложении
Определение и возврат первой и последней ячейки по диапазону столбца, Возврат значения первой и последней ячейки в зависимости от диапазона перечисляемого в столбце условия

Приветствую всех!
ПРошу помочь - в файле примера есть таблица. не смог написать нормальную формулу.
Смысл в том что в столбце C перечисляются всего два значения "Разрыв" и "Без разрыва", по идее формула должна определять что сейчас непрерывно перечислялось значение    "Разрыв", и для того диапазона возвращать первую и последнюю ячейку из столбца A.
Я пробовал использовать формулы на подобие =IF(C1="Разрыв", IF(C2<>"Разрыв", A1, ""), ""), но у меня возвращается только последнее значение, и только для последней строки в перечисляемом диапазоне.
Во вложении в столбце Д желаемый результат
Отключение использования критерия (критериев) по условию в СУММЕСЛИ и подобных., Пересчет по комбинации условий

Приветствую ВСЕХ!
Возник такой вопрос - Есть потребность считать сумму чисел по нескольким условиям например условие 1 "Участок №1" и условие 2 "ТНПС".
С этим все понятно все считается. Но например на участке 1 несколько организаций, и надо например если я пишу в условии 2 "ВСЕ", то он считает объем для всех организаций которые есть в участке 1. Или если в условии 1 и условии 2 указано слово "ВСЕ", то считаются все объемы для всех участков и подрядчиков.

Не могу понять как это сделать для СУММПРОИЗВ И СУММЕСЛИМН
Прошу помощи!
Изменено: БМВ - 05.09.2023 19:43:30
СУММПРОИЗВ совместно с выпадающим списком, Сделать так что бы учитывалось любое значение в одном из условий

Приветствую всех!
Споткнулся на таком вопросе:
Есть ячейка А4 с условием (МРС,ТНПС,Прометей) это будет выпадающий список
Когда В ней указано конкретное условие сумпроизв считает все как надо.
Но как сделать так что бы при указание какого то условия в ячейке A4, считалось по всем значениям столбца С
мне приходит в голову только вариант =СУММПРОИЗВ(($C$4:$C$8=$A$4)*($D$4:$D$8="BFL")*($E$4:$E$8="ПЛАН")*($F$3:$G$3=F9)*$F$4:$G$8)+ЕСЛИ($A$4="ВСЕ";СУММПРОИЗВ(($D$4:$D$8="BFL")*($E$4:$E$8="ПЛАН")*($F$3:$G$3=F9)*$F$4:$G$8))

но может есть что то проще?
Изменено: DevilByte - 31.08.2023 17:45:19
Вычитание накопленного результата по датам из значения, Как вычитать накопленный результат на указанную дату из определенного значения, при достижении 0 - сброс счетчика

Здравствуйте!
Прошу оказать помощь! Споткнулся на элементарном вопросе - Есть столбец AH"Часов наработки до следующего ТО"
В нем должно происходит следующее:
1) в нем накапливается результат из столбца U"Наработка (ч/сут)" на указанную дату в столбце AD"Последний пуск"
2) затем накопленный результат вычитается из значения  столбца AF"ТО"
Таким образом получаем остаток часов до ТО

И вот что я не смог сделать:
3) далее по достижению нулевого или отрицательного значения, счетчик как бы должен опять вернуться к числу 500, и при этом он далее опять должен вычитаться накопленный результат только уже с даты когда обнулился счетчик.
Полагаю что можно сделать так что бы в столбце AI"Дата выхода на ближайшее ТО" появлялся какой то статус от которого все будет сбрасываться.

Прошу вашей помощи! если необходимо добавить еще столбец/ы, то это можно сделать, может как то задействовать столбец R
Изменено: DevilByte - 19.04.2023 15:27:23
СУММЕСЛИМН в строках, СУММЕСЛИМН как считать если одно из условий записано в строку

Доброго времени суток всем! Споткнулся на простой формуле. Как заставить считать суммеслимн, когда одно из условий в строке?
Формула дожна суммировать диапазон в таблице план факт? по сл условиям если есть условие SST, факт, и дата в таблице совпадает с указанной датой в другой ячейке. Проблема в том что даты таблицы должны располагаться в строку
Power automate сбор только нужных файлов, Копирование файлов с нужным индексом в переменной

Привет всем, я понимаю что вопрос не совсем по экселю но, это необходимо мне для работы.  В общем в повер автомате десктоп, я начал создавать поток, он получает список файлов в папках. А затем мне нужно копировать файлы, но только с определенными номерами элементов. Если указать %Files%, то он скопирует все файлы которые нашел. Вопрос в том как в переменной указать сразу несколько номеров элементов, но при этом не создавать несколько действий. Например я пробовал писать %Files[0,1]%  или %Files[0],[1]%, но это не работает, подскажите пожалуйста как правильно перечислять элементы переменных
PQ суммирование столбцом по имени, Как суммировать столбцы по определенному признаку в имени столбцов

Привет всем. Такой вопрос - Есть календарные недели, ну и в неделях объем работ. Так как повер квери одинаковым именам приписывает индекс, допустим 26, 26_1, 26_2 и тд.  То как суммировать столбцы конкретных недель? В общем как в подобной таблице просуммировать столбцы по номерам недель?
Транспонипрование мне не очень подходит, так как там есть еще куча других столбцов, и после транспонирования все ломается. Извлечь недели в самом pq тоже не подойдет, так как неделе будут не по ISO
Изменено: DevilByte - 26.07.2022 09:49:19
Запрос через power query с накоплением данных, Как сделать так что бы данные о дате загрузки были отдельными столбцами, а под ними грузились данные

Добрый день всем!  Есть журнал который присылают один раз в сутки. Но те кто его присылают могут изменять объемы задними числами.
Сейчас запрос работает так что накапливает  данные, и все даты загрузки прописываются в строки. Есть ли возможность написать запрос что бы каждая новая дата становилась шапкой нового столбца, а под ней подгружались объемы.
Я понимаю что есть сводные таблички, но этот вариант не совсем подходит(
Изменено: DevilByte - 22.06.2022 12:38:07 (Исправлен пример)
Считать выполнение и план в зависимости от указанного месяца, альтернатива формуле =@ЕСЛИМН

Доброго времени суток. К сожалению не смог вместить пример в 100кб.  Прошу помочь есть файл - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aLcbztA5Pr2X9NSqaD8DpLOii7_ryO1h/edit?usp=sharing&ou...

в столбцах P, Q, R строка 15, есть формула которая считает выполнение и план в зависимости от указанного месяца. Но формула не работает в более старых версиях excel, например в excel2016.

Подскажите какую формулу можно еще использовать?  
Макрос для закрашивания фигур по статусу, где статус не цифры, а слова

Доброго времени суток всем во вложении файл.
В файле есть два листа:

1) Лист Статус - на нем есть список статусов под номерами (1=сдано(зеленый), 2=в работе(красный), 3=не сдано(синий))
2) Лист "Лист2" - на нем создаются и именуются фигуры для заливки
Помогите пожалуйста изменить макрос так что бы можно было вместо цифры статуса использовать слова.

Всем спасибо! :)  
Как с помощью PowerQwery парсить цены с aliexpress

Доброго всем времени суток. Посмотрел видео урок о парсинге цен с сайтов. Решил попробовать на ali, но не вышло.
Вот для примера конкретная ссылка ссылка для примера
но он всегда возвращает ошибку. Помогите разобраться, и понять есть ли такая возможность.
Использую квери 2.98.6324.1
Изменено: vikttur - 25.08.2021 10:11:29
Окрашивание помещения на изображении в зависимости от статуса

Всем доброго времени суток. Такой вопрос - во вложение файл.
1) На листе перечисляются номера помещений.
2) У помещения может быть 1 из трех статусов - сдано, не сдано, готовится к сдаче
3) При указание статуса помещения, на приложенном изображение данная комната должна окраситься в соответствующий цвет статуса.
Получается сто в этом макросе реагирует на номер элемента, а как цветам задать имя, что бы не цифры ставить ????
Пожалуйста подскажите как это сделать.  Раньше лет 5 назад видел подобное, но как реализовать ума не приложу.
Может это возможно сделать с помощью вставки фигур залитых и какого ни будь макроса
Изменено: DevilByte - 23.04.2021 10:24:51
Для каждого наименования подобрать сертификат, используя данные другого листа

Доброго всем времени суток.
буду очень благодарен за помощь!
Необходимо для каждого Электрода и Проволоки из колонок (C и E соответственно) листа "журнал" подобрать сертификат используя данные листа "Сертификаты". Происходит это следующем образом, на примере заполненной первой строки:

1) У номера изометрии(Столбец A) берется дата сварки (Столбец B), и наименование материала к примеру (OK Tigrod 13.23 - Ø2.4)
2) Отфильтровав  "Сертификаты" можно увидеть что для выбранного материала есть 19 строк сертификатов.
3) Необходимо подобрать тот, который находится максимально близко к дате сварки, но раньше ее, к примеру для 1ой строки дата сварки - 11.06.2019, ближайшая дата сертификата к ней 19.07.2019, но она позже, поэтому нам не подходит, значит берем любую строку с датой 03.02.2019 (ближайшая к дате сварке, при этом раньше ее)
4) В столбец F записывается подошедший сертификат и его дату : EC25461253 от 03.02.2019
Макрос: копирование листа, и присвоение копии имени (текущая дата)

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста как написать макрос, который будет копировать лист "Сегодня", и переименовывать копию листа текущей датой, после чего ставить на него пароль 123.
И если например дата не сменилась, то копии просто будут заменяться
Макрос: подстановка текста или комментария в соседнюю ячейку по содержимому другой ячейки

Доброго всем времени суток. Есть лист "Основная страничка"  на нем столбце B начиная с 13 строки прописываются ТИТУЛЫ, а в соседней ячейке необходимо писать расшифровку этих титулов.

например вот что у меня получилось:
Код
Sub РасшифровкаТитулов()
Application.ScreenUpdating = False
   Dim cell As Range
    For Each cell In Range("B13:B1000")

If cell.Value Like "3.1.1.01.201" Then
         cell.ClearComments
         cell.AddCommentThreaded "Модуль управления"
      End If

If cell.Value Like "3.1.1.06.912" Then
         cell.ClearComments
         cell.AddCommentThreaded "Здание лабораторного корпуса"
      End If
И так далее... Титулов очень много из за этого много строк в макросе, можно ли например искать нужные значения в списке на определенном листе например есть лист "Список специальностей" на нем есть расшифровки титулов. Так вот вопрос как заносить расшифровку в виде обычного текста в ячейку на против титула.
То что получилось у меня добавляет комментарий, но это не работает на старых версиях эксель.
Макрос: выборка уникальных значений в коллекцию и их вставка на другой лист, Как с помощью макроса создать коллекцию с уникальными значениями и записать их в нужный лист и диапазон

Доброго времени суток всем! Во вложение файл.
В файле есть два листа:
1) Лист "ФИО и должность людей", на данном листе есть столбец F "Титул". Макросом создается коллекция и в ней выбираются уникальны значения
2) Далее на листе "ОСНОВНАЯ СТРАНИЧКА", макрос начиная с ячейки B13 записывает уникальные значения в столбец.
Код
Sub ВыборкаУникальных()
'Переменные
'myRange - Диапазон с исходными данными
'myCell - Отдельная ячейка диапазона
'myCollection - коллекция в которую заполнятся значения
'myElement - элемент коллекции (Лучше оставить, как переменную "Variant")
Dim myRange As Range, myCell As Range, myCollection As New Collection, _
myElement As Variant, i As Long

'присваиваем переменной myRange диапазон ячеек с исходным списком элементов
Set myRange = Worksheets("ФИО и должность людей").Range("F2:F3000")

'Заполняем коллекцию уникальными значениями и отключаем появление ошибки при повторяющихся
On Error Resume Next
For Each myCell In myRange
myCollection.Add CStr(myCell.Value), CStr(myCell.Value)
Next myCell
On Error GoTo 0

' Записываем уникальные значения на лист Основная страничка, начиная с ячейки B13
В общем после заполнения коллекции уникальными значениями, мои знания кончились. Помогите пожалуйста дописать часть где будет происходить вставка на нужный лист и диапазон.
Вывод уникального списка титулов и подсчет количества задействованных специальностей в разрезе каждого титула, формирование таблицы по определённому шаблону.

Добрый день. Есть такая проблема, нужно формировать отчеты в определённом формате (для руководства шаблоне), они наглухо отказываются воспринимать смарт табличку.

1) Есть лист "ФИО и должность". Данный лист формируется по средствам сбор из разных книг с помощью запроса PwrQuery.
Необходимо чтобы из этого листа формировался лист "ТЛР", наверное с помощью макроса.
Например, в строку 4 заносился титул. А далее считались количество должности на титуле(день\ночь), и значение помещались в соответствующую ячейку титула.
Есть шаблон на листе шаблон для ТЛР.

2) Есть лист "По начальникам". Его так же необходимо формировать из листа "ФИО и должность людей"
По принципу Определения уникальных имен в столбце "NAME". Созданием шапки с этим именем, и указанием под ней титулов, относящихся к этому имени. И распределением подсчитанных специальностей титул(день\ночь). И в конце каждой такой сборки считались итоги
Есть шаблон на листе “ шаблон По начальникам”.
В файле есть похожий макрос, но я очень слабо ещё разбираюсь в этом, к сожалению нет времени учиться.

Помогите пожалуйста с макросом.
И еще такой вопрос -  как правильно написать запрос в pwrquery что бы накапливалась собранная информация по датам на листе "ФИО и должность"?
ПРИКРЕПИЛ ФАЙЛ В АРХИВЕ, ТАК ПОЧЕМУ ТО ЧИТСЫЙ ФАЙЛ КРЕПИТСЯ С ДВОЙНЫМ РАСШИРЕНИЕМ

[пример см.в сообщениях ниже]
Сбор данных из книг с помощью PwrQuery и перенос ее в нужный шаблон

Добрый день. Есть такая проблема, нужно формировать отчеты в определённом формате (для руководства шаблоне), они наглухо отказываются воспринимать смарт табличку.

Есть лист "ФИО и должность". Данный лист формируется по средствам сбор из разных книг с помощью запроса PwrQuery.

Необходимо чтобы из этого листа формировался лист "ТЛР", наверное с помощью макроса.

Например, в строку 4 заносился титул. А далее считались количество должности на титуле, и значение помещались в соответствующую ячейку титула.

Есть шаблон на листе шаблон для ТЛР.

Есть лист "По начальникам". Его так же необходимо формировать из листа "ФИО и должность людей"

По принципу Определения уникальных имен в столбце "NAME". Созданием шапки с этим именем, и указанием под ней титулов, относящихся к этому имени. И распределением подсчитанных специальностей. И в конце каждой такой сборки считались итоги

Есть шаблон на листе “ шаблон По начальникам”.

В файле есть похожий макрос, но я очень слабо ещё разбираюсь в этом, к сожалению нет времени учиться.

Помогите пожалуйста с макросом.

И еще такой вопрос -  как правильно написать запрос в pwrquery что бы накапливалась собранная информация по датам на листе "ФИО и должность"?

Изменено: DevilByte - 16.11.2020 15:31:18
Перенос данных с одного листа на другой с преобразованием под нужный шаблон

Доброго времени суток всем! Есть файл во вложение.  в нем есть лист "ФИО и должность людей".
Столбец ФИО заполняется в ручную
Столбцы - специальность, место проживания смена, титул, из выпадающего списка.
Подскажите каким образом можно сделать формулу или макрос что бы она распределял заполненных людей в  лист "Сегодня", по указанным титулам и сменам.
Пробовал индекс, поискпоз, не смог(
А то 1500человек каждый день в ручную кописпатстить очень много времени занимает. Всем спасибо!
Как посчитать количество монтажников определённого типа?

Доброго времени суток всем! Добрый день, такая ситуация - есть список специальностей, например монтажники.
Монтажник тт
Моднажник жбк
Монтажник сбс
Монтажник обк

И тд...
Подвилов уйма. Вопрос такой  если я пишу =счетесли(А:А; "Монтаж*") то она посчитает всех монтажников. Как её написать таким образом что бы она считала всех кроме монтажников ТТ?
Подсветка ячеек в графике СМГ по дате в зависимости от введённой даты

Доброго всем времени суток! Есть табличка, график СМГ. В табличке вводится дата в ячейке N9. В зависимости от введённой даты, желтым  подсвечивается ячейка в строке факт. Но проблема в том что ячейка с таким же числом будет подсвечиваться и в сл месяце. а это неудобно.
Как сделать так что бы это работало только для даты (дня месяца) который указан В N9?
Я понимаю что в каждом месяце в ячейке с датой можно задать короткий формат даты и прописать даты. Но хотелось бы увидеть еще варианты, на всякий случай и для общего развития
Ссылка на файл, не могу уменьшить до 100кб( https://yadi.sk/d/8axCKlt0E1Ahkg
Добавление в одну ячейку гистограммы и условия, как сделать так что бы после заполнения гистограммы выполнялось определенное условие

Доброго времени суток всем! Возник такой вопрос -
в Файле есть ячейка S15 например. Когда ячейки L15 и I15 становятся равными, то срабатывает условие и формула в ячейки S15, при \том строка окрашивается в зеленый цвет и в ячейке s15 появляется надпись "Работы выполнены..."

Как сделать так что бы в ячейке S15 была гистограмма считающая в процентах общее выполнение пункта, а по достижению 100%  срабатывало то что описано вывшее.

Вот ссылка на файл, не смог его уменьшить до 100кб( https://yadi.sk/d/8axCKlt0E1Ahkg
Подсчет суммы по условию в строках и столбцах, Как сделать что бы СУММЕСЛИ работала по выделенному диапазону или выделенным строкам и столбцам

Доброго времени суток! Есть файл https://yadi.sk/d/cQt3ec2juJ2cCQ (прикрепить не смог из за размера).  В файле лист задача, и есть столбец D "Выполнено всего на 16,05,2019" . Например - устройство свайного основания, как посчитать объемы выполненные до этого периода? СУММЕСЛИ, не работает так как там строки и столбцы. Подскажите пожалуйста формулу. Или например возможно сделать так что бы при указание числа в шапке, эти объемы пересчитывались автоматически? если да то с помощью какой формулы ил макроса?
Гистограмма в ячейках, Гистограмма в ячейках + формула

Доброго времени суток всем! Есть файл. В файле столбец S "Отметка о выполнение". Суть этого столбца в том что при полностью выполненных видах работ, он окрашивает свою стоку зеленым и говорит "Работы завершены на 100%". Хотелось бы что эта функция сохранилось, но при этом отображалась гистограмма с процентным выполнением работ. Прошу помощи!
Как дописать формулу? =ЕСЛИ(L12>=I12;"Работы выполнены на 100%";"")
Файл не могу прикрепить весит 300кб((( удалил уже все что мог
Как с помощью power query извлечь слова и поместить их в другую табличку

Доброго времени суток всем! Во вложение несколько табличек - Люди (день/ ночь) и техника(день/ ночь). Суть в том что Есть список людей и техники, но они идут вперемешку. Копируются из word и например вставляются в табличку люди день. - Как сделать автоматическую выборку слов(техники, например Экскаватор, АПС и тд.) что бы квери забирал их и перемещал в табличку техника, при этом удаляя из людей? Наименование техники не меняется.
Страницы: 1 2 След.
Наверх