Да я думаю можно закрыть, так как у файла важная совместимость максимальная, mac+windows_мобила. Буду руками возиться. Заплатить я не против, как сделать макросами сам знаю, думал может я не вижу чего-то очевидного в плане реализаций формулами, но нет.
Поиск максимального значения среди ячеек, форматированных как да.а
СУММЕСЛИ по видимым ячейкам
СУММЕСЛИ по видимым ячейкам
13.12.2022 15:17:57
Нужно сделать в моем файле, подключиться по teamviewer. Эксель для мак, но вряд ли имеет значение. Выкладывать файл не могу, отсюда и требование.
1. Есть одна большая таблица, части которой скрываются макросами, чтобы получить актуальную часть таблицы. 2. Сделать список значений из столбца C, в строке которых в столбце B - есть ключевое слово и строка является видимой. 3. По получившемуся списку - собрать из столбца Е сумму. типа СУММЕСЛИ видимых ячеек. Не знаю можно ли выкладывать ссылки на другие сайты, беглое гугление находит решение на другом сайте, но разобраться с ним я не могу ![]()
Изменено: |
|
|
Не работает ни один макрос в книге, сразу вызывает ошибку
30.11.2020 16:25:38
В целом проблема решена перекопированием всего в новую книгу. Заодно и решилась проблема с несуществующим присоеденинем к интернету которое приходилось закрывать. Книга стала работать быстрее. Думаю что за 5 лет изменений в этом файле копилось невидимое что-то что и тормозило (
|
|
|
29.11.2020 21:14:42
Если я какой-то вопрос пропустил - я извиняюсь конечно. На какой именно вопрос надо дать ответ?
Все макросы находятся в модуле1. Проблема только в этой книге. Копирование всех листов и макросов в новую книгу и ручное переназначение макроса вроде бы сработало. Но надо проверить формулы на предмет их побитости.
|
|
29.11.2020 20:48:44
Да, конечно в рабочей.
Макросы не работают все вообще, не только один, и все показывают ошибку в названии. Все макросы - это скрытие-открытие строк и перемотки.
|||
|
29.11.2020 20:16:32
В чистом файле такой макрос работает. Макросов дубля вроде нет, но может быть именованный диапазон такой. Стоит там поковырять?
Поправка: дублей в макросах нет, смена имени именованного диапазона не помогает. Перепечатывание названия на точно английское - не помогает.
|
|
Не получается удалить неиспользуемое подключение в книге
25.09.2020 13:23:06
Починить не получается, после переезда на мак, удалить тоже.
Или могу заплатить денег, кто скажет, как вот эту таблицу сделать автоподтягиваемоей в Эксель на маке. |
|
|
Тормозит Excel 2019 на MacBook Pro 2018 2.3 ghz 8 gb озу
Тормозит Excel 2019 на MacBook Pro 2018 2.3 ghz 8 gb озу
06.08.2020 18:49:10
Та же проблема на 2020-году с 16 гигами. Тормозит безбожно, УФ нету, но есть около 70 макросов (все макросы скрывают/раскрывают строки по условию), они и тормозят. Если стандартный сценарий для этого файла предполагает проклинать подряд 10-15 макросов из этих 50-ти. На Винде - это делается мгновенно, на маке каждый макрос по 5 секунд +-. В тоге на винде можно прокликать всё за 5-7 секунд, а тут это занимает минуту и срабатывают не все. Загрузка процессора при это выше 10-15% не поднимается. Решения, я так понимаю, нет?
|
|
|
Собрать из нескольких файлов одинаковой структуры базу
Собрать из нескольких файлов одинаковой структуры базу
25.07.2020 12:59:32
Задача следующая: имеется около 1000 файлов эксель одной структуры с одинаковым названием, разложенные по 1000 папок. Файлы одинаковой структуры, просто с разными цифрами.
Задача следующая: из этой тысячи файлов необходимо собрать в один файл информацию из определенных ячеек по следующей логике: В одном столбце находится информация из одного файла, 89 параметров, однозначно определенных номером ячейки в каждом из файлов. Соответсвенно, получится таблица в 1000 столбцов и 89 строк, в строках находятся одни и те же ячейки из 1000 файлов, а в столбцах - разные ячейки из одного файла. Ячейки не расположены по столбцам, их надо брать вразнобой из всего файла. Приветствуются решения этого вопроса, особенно те, которые не требуют пересылки файлов, так как они конфиденциальны.
|
|
Изменение ссылки в макросе при добавлении ячеек
Изменение ссылки в макросе при добавлении ячеек