Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск максимального значения среди ячеек, форматированных как да.а

Да я думаю можно закрыть, так как у файла важная совместимость максимальная, mac+windows_мобила. Буду руками возиться. Заплатить я не против, как сделать макросами сам знаю, думал может я не вижу чего-то очевидного в плане реализаций формулами, но нет.

Тут в том то и дело что таких листов столько, что замучаешься перематывать, и у них уже есть сводный лист, и такой сводный лист еще имеет сводный файл для нескольких сводных листов) То есть это уже будет четвертый уровень вложенности.

Вкладка Стандарт, в ячейке C17 формула, в столбце J - тоже даты. Нужно сделать её нечувствительной к тому, что эти все даты - могут быть не точно в этих ячейках, на которые ссылается формула.
Изменено: EFIC - 18.06.2024 16:29:32

Еще раз перефразирую, видимо опять криво объясняю. Как на всём листе, кроме 1 ячейки, где будет эта формула - найти самую большую дату, отформатированную как дд.мм.гггг. Макросом скорее всего можно реализовать, а вот формулой?

Скорее всего некорректно написал, на листе много ячеек, некоторые из них отформатированы как дата, а некоторые нет. Вот нужно чтобы при поиске максимум - все что не отформатировано как дата - игнорировалось.

Вопрос в теме. Формула для поиска максимальной даты на листе.
СУММЕСЛИ по видимым ячейкам

Задача решена. Юрий М - молодец.
СУММЕСЛИ по видимым ячейкам

Нужно сделать в моем файле, подключиться по teamviewer. Эксель для мак, но вряд ли имеет значение. Выкладывать файл не могу, отсюда и требование.

1. Есть одна большая таблица, части которой скрываются макросами, чтобы получить актуальную часть таблицы.
2. Сделать список значений из столбца C, в строке которых в столбце B - есть ключевое слово и строка является видимой.
3. По получившемуся списку - собрать из столбца Е сумму. типа СУММЕСЛИ видимых ячеек.

Не знаю можно ли выкладывать ссылки на другие сайты, беглое гугление находит решение на другом сайте, но разобраться с ним я не могу :(
Изменено: EFIC - 13.12.2022 15:26:46
Не работает ни один макрос в книге, сразу вызывает ошибку

В целом проблема решена перекопированием всего в новую книгу. Заодно и решилась проблема с несуществующим присоеденинем к интернету которое приходилось закрывать. Книга стала работать быстрее. Думаю что за 5 лет изменений в этом файле копилось невидимое что-то что и тормозило (https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=129950&...).

Я не мастер спорта по составлению ТЗ и за него себя не выдавал. Описал как смог, на уточняющие вопросы старался отвечать.

Если я какой-то вопрос пропустил - я извиняюсь конечно. На какой именно вопрос надо дать ответ?

Все макросы находятся в модуле1. Проблема только в этой книге.

Копирование всех листов и макросов в новую книгу и ручное переназначение макроса вроде бы сработало. Но надо проверить формулы на предмет их побитости.
Изменено: EFIC - 29.11.2020 21:26:10

В этой версии экселя я не могу даже сохранить файл. В 16.40 - этот файл прекрасно сохраняется после изменений.
Изменено: EFIC - 29.11.2020 21:10:58

Думаю что ошибка может быть в общем пути ко всем макросам? Я попробовал все откопировать в модуль2 - и поменять на кнопке - не помогает.

Да, конечно в рабочей.

Макросы не работают все вообще, не только один, и все показывают ошибку в названии. Все макросы - это скрытие-открытие строк и перемотки.
Код
Sub Svai1()
Application.ScreenUpdating = False
Range("all_fund").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("Svai").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: EFIC - 29.11.2020 20:49:18

Да, в чистой книге работает с моим названием. Добавление символов не помогает как и полное переименование в название типа ewunicenigunreui которого точно нет нигде в книге.

В чистом файле такой макрос работает. Макросов дубля вроде нет, но может быть именованный диапазон такой. Стоит там поковырять?

Поправка: дублей в макросах нет, смена имени именованного диапазона не помогает. Перепечатывание названия на точно английское - не помогает.
Изменено: EFIC - 29.11.2020 20:23:22

Возможно поможет то что при нажатии на кнопку макросы во вкладке разработчик - их нет ни одного

1. Закомментить все - не работает
2. Второе тоже

Пока нет, вопрос по большей части почему перестало работать именно после обновления, хотя до этого работали. Проверять буду позже, файл нужен каждый день, а ошибки в другой версии. То есть процедура проверки - обновить Эксель - поковырять - откатить - поработать.

Вопрос в том что все работало до, много версий подряд. В этом и интерес.

Полностью английский макрос - тоже не работает
Код
Sub Svai()
Application.ScreenUpdating = False
Range("all_fund").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("Svai").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

16.40 все макросы работают.

16.41 и дальше выдает вот такое вот. Английские названия макросов не помогают.
Не получается удалить неиспользуемое подключение в книге

Возможно нужно уточнить задачу. Из таблицы интересует в первую очередь арматура, все остальное - факультативно.

Можно

Починить не получается, после переезда на мак, удалить тоже.

Или могу заплатить денег, кто скажет, как вот эту таблицу сделать автоподтягиваемоей в Эксель на маке. https://mc.ru/prices/sortovojprokat.htm
Тормозит Excel 2019 на MacBook Pro 2018 2.3 ghz 8 gb озу

Вопрос на 90% снимается, если в документе нет шрифта Calibri. На русскоязычных форумах этого решения вроде нигде еще не было написано.
Тормозит Excel 2019 на MacBook Pro 2018 2.3 ghz 8 gb озу

Та же проблема на 2020-году с 16 гигами. Тормозит безбожно, УФ нету, но есть около 70 макросов (все макросы скрывают/раскрывают строки по условию), они и тормозят. Если стандартный сценарий для этого файла предполагает проклинать подряд 10-15 макросов из этих 50-ти. На Винде - это делается мгновенно, на маке каждый макрос по 5 секунд +-. В тоге на винде можно прокликать всё за 5-7 секунд, а тут это занимает минуту и срабатывают не все. Загрузка процессора при это выше 10-15% не поднимается. Решения, я так понимаю, нет?
Собрать из нескольких файлов одинаковой структуры базу

Примерно вот такую структуру имею параметры, которые надо вынимать. И собирать вот в такую историю.
Изменено: EFIC - 25.07.2020 13:13:32
Собрать из нескольких файлов одинаковой структуры базу

Задача следующая: имеется около 1000 файлов эксель одной структуры с одинаковым названием, разложенные по 1000 папок. Файлы одинаковой структуры, просто с разными цифрами.

Задача следующая: из этой тысячи файлов необходимо собрать в один файл информацию из определенных ячеек по следующей логике: В одном столбце находится информация из одного файла, 89 параметров, однозначно определенных номером ячейки в каждом из файлов. Соответсвенно, получится таблица в 1000 столбцов и 89 строк, в строках находятся одни и те же ячейки из 1000 файлов, а в столбцах - разные ячейки из одного файла. Ячейки не расположены по столбцам, их надо брать вразнобой из всего файла.

Приветствуются решения этого вопроса, особенно те, которые не требуют пересылки файлов, так как они конфиденциальны.
Изменено: EFIC - 25.07.2020 13:00:13
Изменение ссылки в макросе при добавлении ячеек

Спасибо! Это решение мне подходит. Вопрос закрыт.
Изменение ссылки в макросе при добавлении ячеек

Вы имеете в виду варианты, типа "найти такое-то содержимое" - и дальше относительно его сдвигаться?
Страницы: 1 2 След.
Наверх