МатросНаЗебре, Спасибо большое, то что нужно!
Ку-Ку мой мальчик!..
|
14.10.2025 16:25:20
МатросНаЗебре, Спасибо большое, то что нужно!
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
09.06.2025 17:10:34
Msi2102, в очередной раз огромное спасибо!
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
09.06.2025 15:56:14
Msi2102, шикарно!.
А название листа, на котором возникли дубли, тоже будет отображаться?
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
09.06.2025 15:31:53
Msi2102, спасибо за комментарий, очень важное уточнение.
По идее таких случаев быть не должно. А если появится дубль, то уже будем проверять руками причину его возникновения и что с ним делать
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
09.06.2025 13:05:29
Всем добрый день!
Есть файл с несколькими листами, на которых присутствует список кодов, и данные для каждого из них. В некоторых ячейках указывается один код, а в некоторых идёт перечисление кодов через запятую ",". Подскажите пожалуйста, как с помощью макроса можно перенести значения после запятой на новую строку и скопировать в неё все данные из исходной строки, а так же в исходной строке оставить только первое значение до запятой. Пустые строки должны остаться пустыми. Без макроса решил это с помощью вкладки "данные -> текст по столбцам -> разделитель запятая", потом собрал все получившиеся значения в 1 столбец и через формулу
Можно было бы оставить и этот алгоритм, но таких листов в файле может быть от 2 до 30 и обрабатывать каждый из них руками очень долго. p.s. Пробовал записать свои действия через "Запись макроса", получается очень много мусора и при внесении в него изменений перестает работать =(.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
27.06.2019 09:37:19
Добрый день уважаемые знатоки EXCEL и гости сайта!
Помогите пожалуйста в решении задачи. Есть некий файл по заказу лицензий, в котором ведется их учёт, куда нужна, в каком количестве, когда заказана, когда принята и выдана и тд. Так вот, нужно следующее: 1) чтоб при внесении каких либо данных в строке, в последнем столбце проставлялось имя пользователя который менял эту самую строку, и соответственно имя пользователя в последней строке могло изменяться, в зависимости от того кто внес изменения. 2) При изменении значения в колонке со статусом заказа, дата изменения вносилась в соответствующие столбцы, но при повторном изменении статуса, данные не перезаписывалась и их нельзя было удалить (например поставить защиту на листе) За основу взял макрос Во вложенном файле пробовал ставить пароль на лист, как советовали в комментариях из вышеуказанной темы, но данные в столбец с именем пользователя перестают записываться. Так же брал за основу вот такой вид макроса,
На данный момент имею следующее:
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
03.06.2019 14:55:30
Всем добрый день, подскажите пожалуйста как быть?
Есть файл в который добавлена кнопка, в кнопке прописана команда:
Overflow (Error 6) В чем может быть проблема? Изначально использовалась формула: =ЕСЛИ(L4="";"";ЕСЛИ(L5="";"";ЕСЛИ(O15=0;"";O15/N29*L4))) Догадываюсь, что ошибку может вызывать наличие 0 в ячейке O15, но не знаю как это исправить. Если O15>0, то все работает нормально. Что в этом случае надо сделать?
Изменено: - 03.06.2019 15:01:36
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
14.01.2019 15:23:17
RAN, Добрый день.
Я правильно понимаю, что код будет удалять каждый второй лист, пока не останется один единственный? Код работает, но в пределах открытого документа. Пробовал компоновать с уже имеющимся кодом, но увы, макрос запускается, но никаких действий не выполняется.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
14.01.2019 11:47:40
Nordheim, Спасибо! Все работает =)
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
14.01.2019 10:12:21
Nordheim, Спасибо большое за пример. К сожалению в строке 19 возникает ошибка
Run time error 438 Object doesn't support this property or method вот на этом месте
Изменено: - 14.01.2019 10:15:17
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
14.01.2019 08:41:41
gling,Здравствуйте! нет не проще. Каждый файл имеет определенное имя, с кодом. И переименовывать 300+ файлов нет ни малейшего желания.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
14.01.2019 08:38:59
Nordheim, Здравствуйте, да!
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
10.01.2019 16:41:35
Добрый день, помогите пожалуйста с макросом.
За год скопилось большое количество информации, 300+ файлов, в каждом порядка 40 листов. Необходимо удалить все листы в файлах, кроме первого (оглавление), а на первом листе необходимо удалить все данные с 3 строки в столбце "B" и все данные с 4 строки в столбце "A". Есть вот такой макрос:
Но он удаляет данные по информации введенной при запросе. Не знаю как его адаптировать под вышеописанную ситуацию. Помогите пожалуйста!
Изменено: - 10.01.2019 16:52:30
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
12.11.2018 16:17:59
И снова добрый день.
Не было времени заниматься этим вопросом, и вот сейчас оно появилось. Приношу свои извинения, сам не правильно поставил задачу. a.i.mershik, Ваш способ работает целиком и полностью. А если будет ситуация, как я описывал.
Спасибо Вам большое. И еще раз извиняюсь за свою не внимательность!
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
01.11.2018 17:25:53
a.i.mershik,
Спасибо за формулу =) все работает, но добавляет в графике дни подряд за отпуском. Если отпуск по 8 число включительно, то на графике приплюсуется один день на 9 число, а хотелось бы на 11, т.к. 9.03 это суббота, а 11.03 это понедельник. Интересно это вообще реально или только мои хотелки? )))
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
01.11.2018 16:40:48
Никто не хочет запрещать людям уходить в отпуск. По правилам предоставления отпуска, если отпуск попадает на праздничный день, то этот день приплюсовывается к основному отпуску.
Например, сотрудник уходит в отпуск с 1 марта по 10 марта включительно, т.е. должен выйти на работу 11 марта, но т.к. у него 1 день попал на праздник (8 марта), то этот день прилюсуется к его отпуску, и выйдет он на работу не 11, а 12 марта. Как это реализовать в графике не знаю.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
01.11.2018 15:34:55
Всем доброго!
Возникла следующая проблема. Благодаря сайту , нашел форму (шаблон) для создания графика отпусков. Столкнулся со следующей проблемой. Если дата отпуска попадает на праздничный день, в графике это никак не отображается. Т.е. по логике, день отпуска, который выпал на праздник,должен приплюсовываться к основному отпуску. На графике никак не могу этого добиться. Отпуск помечается поверх праздничного дня. Сложность еще заключается в том, что файл должен быть без макросов и каких-либо не стандартных решений, т.к. будет выкладываться в общий доступ через OneDrive, а в облочном хранилище ничего из этого (макросы, функции и не стандартные формулы) не работает =( Помогите пожалуйста с решением проблемы.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
30.08.2018 08:47:12
Kuzmich, Спасибо. Такой вариант еще не пробовал, надо это исправить)
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
29.08.2018 17:25:02
Stranded,
Спасибо большое! Все работает! изменил только, обращение к листу. Теперь макрос обращается не по имени листа, а по его порядковому номеру, т.к. он всегда будет первым, а имя могут поменять tolstak, Макрос запускается. Видно что он выполнялся, но при этом в файле ничего не изменяется. Всем большое спасибо за помощь! В другой теме, мне уже помогали с переименованием листов по имени ячейки. Забыл про этот макрос, совсем плохой стал ))) Если вдруг кому интересно:
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|||
|
|
|
|
29.08.2018 16:10:01
DopplerEffect,
Спасибо. Про макрос это было понятно с самого начала За последовательность действий в макросе, отдельное спасибо.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
29.08.2018 15:57:11
a.i.mershik, спасибо, но не совсем то. По ссылке, которую Вы предложили, макрос, информацию из большого количества книг, соединяет в один документ, через копирование листов. А тут требуется иное, определять диапазон данных на листе и перенести их, на новые листы этой же книги. Причем определение диапазона должно происходить по условию (например: диапазон определяется от ячейки со значением производитель и до ячейки со значением % оценок ниже 3 баллов).
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
29.08.2018 15:23:48
Всем доброго времени суток!
Уважаемые профессионалы VBA, форумчане и гости сайта, помогите пожалуйста с решением задачи. Все что смог найти на форуме, не помогло решить задачу. Не исключаю тот факт, что нужная информация есть, тем не менее, найти не смог Есть некий файл, на одном листе размещена информация по разным производителям, 40+ производителей. Все они записаны в одном формате, один под другим, без каких либо разделителей между собой. У каждого производителя заполнено разное количество строк. Требуется выделить диапазон по каждому из них, и перенести информацию на новый лист, т.е. один лист = данные от одного производителя. Прикладываю 2 файла: файл 123 - информация поступает в данном виде файл 123_итог - как должно быть на выходе В идеале, в итоговом файле, имена листов должны соответствовать наименованию производителей, т.е. производитель 123 → имя листа 123
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
03.08.2018 12:53:45
Vladimir Chebykin, Обязательно.
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|
|
03.08.2018 12:44:36
Vladimir Chebykin, огромное Вам спасибо!!! Это то что нужно!!!
Дай Бог Вам здоровья и благополучия!
Ку-Ку мой мальчик!..
|
|
|
|
|