vikttur написал: Выделить диапазон в столбце, начиная с ячейки с формулой. Нажать Ctrl+D
УРА! ПОБЕДА! вот это я и спрашивал, большущее спасибо за то, что не бросили в трудную минуту) Обещаю так же помочь 2 раза кому-то из других новичков в соседних темах
Kuzmich написал: Выделите F2 и протяните формулу на нужное количество строк
Формула =RegExpExtract(B2;"\d+/\d+";1) Если я вставлю формулу в ячейку F2, то ячейка B2 выделяется синим цветом. Если её просто растянуть, то формула примет вид =RegExpExtract(B2:B11;"\d+/\d+";1) Нажму Enter, и в исходной F2 я увижу #знач! Нужно как-то ему объяснить, чтобы он в ячейки F2--F11 перетянул данные с ячеек B2-B11 по формуле
хочу, чтобы формулу =RegExpExtract(B2;"\d+/\d+";1) не в каждую строку столбца E в ручную вписывать, как здесь, а на столбцы целиком применить, чтобы сразу всё подтягивалось автоматически. В рабочем файле около 300 строк будет
А как его задать тогда? уверен на 146%, что это где-то на начальных уроках экселя должно рассматриваться, но не знаю. ни разу не сталкивался Как-то стыдно даже спрашивать)
Не совсем понял. Вот беру я вставляю в H7 вот это =RegExpExtract(F7;"\d{4}/\d{4}";1) Строка слева выделяется синим цветом. Если нажму клавишу Enter, то он покажет вывод по формуле, а если я эту синюю рамку попытаюсь растянуть вниз, допустим, на одну клетку, и жму Enter, то сразу #Знач!
Есть некое регулярное выражение =RegExpExtract(F7;"\d{4}/\d{4}";1) Когда я тыкаю в ячейку H7 и вставляю формулу, то он правильно даёт результат. А как сделать чтобы он целиком в столбец H со строки 7 по 250 по формуле подтянул данные со столбца F с тех же самых строки 7 по 250 ? я пытаюсь выделять/тянуть/иные действия, и ничего не выходит, он пишет мне #Знач!
Поковырявшись дальше я понял, что я или тупой, или тут секрет какой-то. Два вопроса остались: 1) Пробую регулярное выражение это применить на столбец,чтобы сразу по всем строкам работало, а он ругается, но когда указываю конкретную ячейку откуда куда извлекать - работает без проблем
2) Каким образом можно сделать так, чтобы только те значения, которые дублируются, выделялись не вручную условным форматированием, а просто в столбец правее перемещались в своей строке? Попробовал сводной таблицей сделать, получилось прикольно, но так понял, что не просто будет мне скрипт написать, чтоб из неё нужные значения извлекать
Это очень круто) Большущее спасибо, понял, как работает извлечение чисел из мусора. Но здесь, как я понял, только извлекли сами цифры, а значения Плохой проставили уже руками, правильно?
Всем привет! Задача вроде и простая, думал ВПРом смогу, но чёто не хватает эрудиции и навыков, т.к нет какого-то конкретного шаблона или таблицы для сравнения значений Вопрос вот какой: Есть таблица большая, но нас интересует в ней только 1-2 столбца. Что внутри этой таблицы: Есть какое-то событие, которому присвоен регистрационный номер (Номер события), и есть описание к этому событию ( Информация). Внутри поля Информация указано число в формате ****\****. И помимо этого номера, есть текстовое описание в этой же ячейке, и текст почти всегда разный, но общим будет число. Необходимо каким-то образом объяснить экселю, чтобы он находил в столбе Информация ячейки, в которых число ****\**** будет одинаковым, и если он нашёл совпадающие ячейки, то чтобы он номер событий(im) этих скидывал куда-нибудь на Лист2. Совпадать должны только числа, текст не интересует Прикладываю пример, который руками накидал. Внутри видно, что у событий im1,im2,im3 в поле информация мелькает один и тот же номер, только с разным текстом, так же видно что и номера im8-im9 тоже внутри похожи. Как это победить?)