Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Извлечение из текста числового фрагмента регулярными выражениями

Цитата
vikttur написал:
Выделить диапазон в столбце, начиная с ячейки с формулой. Нажать Ctrl+D
УРА! ПОБЕДА! вот это я и спрашивал, большущее спасибо за то, что не бросили в трудную минуту)
Обещаю так же помочь 2 раза кому-то из других новичков в соседних темах
Изменено: ConfusedMango - 23.05.2018 23:02:10

Давайте формулой. Мне потом нужно будет макрос записать

Цитата
Kuzmich написал:
Выделите F2 и протяните формулу на нужное количество строк
Формула =RegExpExtract(B2;"\d+/\d+";1)
Если я вставлю формулу в ячейку F2, то ячейка B2 выделяется синим цветом. Если её просто растянуть, то формула примет вид =RegExpExtract(B2:B11;"\d+/\d+";1)
Нажму Enter, и в исходной F2 я увижу #знач!
Нужно как-то ему объяснить, чтобы он в ячейки F2--F11 перетянул данные с ячеек B2-B11 по формуле
Изменено: ConfusedMango - 23.05.2018 22:45:55

Цитата
Kuzmich написал:
Посмотрите формулу во второй строке и сравните с формулой в третьей.
в третьей строке первого файла - это пример с ошибкой, о котором спросил vikttur
Изменено: ConfusedMango - 23.05.2018 22:34:21

хочу, чтобы формулу =RegExpExtract(B2;"\d+/\d+";1) не в каждую строку столбца E в ручную вписывать, как здесь, а на столбцы целиком применить, чтобы сразу всё подтягивалось автоматически. В рабочем файле около 300 строк будет  
Изменено: ConfusedMango - 23.05.2018 22:35:10

А как его задать тогда? уверен на 146%, что это где-то на начальных уроках экселя должно рассматриваться, но не знаю. ни разу не сталкивался
Как-то стыдно даже спрашивать)

Вот я взял более мелкий файлик для примера. вот тут тянем столбец B. В строке номер 2 всё сработало, как надо, а вот в строке номер 3 нифига

Не совсем понял. Вот беру я вставляю в H7 вот это =RegExpExtract(F7;"\d{4}/\d{4}";1)
Строка слева выделяется синим цветом. Если нажму клавишу Enter, то он покажет вывод по формуле, а если я эту синюю рамку попытаюсь растянуть вниз, допустим, на одну клетку, и жму Enter, то сразу #Знач!  
Изменено: ConfusedMango - 23.05.2018 22:13:20

Есть некое регулярное выражение =RegExpExtract(F7;"\d{4}/\d{4}";1) Когда я тыкаю в ячейку H7 и вставляю формулу, то он правильно даёт результат. А как сделать чтобы он целиком в столбец H со строки 7 по 250 по формуле подтянул данные со столбца F с тех же самых строки 7 по 250 ? я пытаюсь выделять/тянуть/иные действия, и ничего не выходит, он пишет мне #Знач!  
Поиск совпадений в столбцах

Поковырявшись дальше я понял, что я или тупой, или тут секрет какой-то. Два вопроса остались:
1) Пробую регулярное выражение это применить на столбец,чтобы сразу по всем строкам работало, а он ругается, но когда указываю конкретную ячейку откуда куда извлекать - работает без проблем

2) Каким образом можно сделать так, чтобы только те значения, которые дублируются, выделялись не вручную условным форматированием, а просто в столбец правее перемещались в своей строке? Попробовал сводной таблицей сделать, получилось прикольно, но так понял, что не просто будет мне скрипт написать, чтоб из неё нужные значения извлекать
Изменено: ConfusedMango - 23.05.2018 21:01:19

Это очень круто) Большущее спасибо, понял, как работает извлечение чисел из мусора. Но здесь, как я понял, только извлекли сами цифры, а значения Плохой проставили уже руками, правильно?  

Всем привет!
Задача вроде и простая, думал ВПРом смогу, но чёто не хватает эрудиции и навыков, т.к нет какого-то конкретного шаблона или таблицы для сравнения значений
Вопрос вот какой: Есть таблица большая, но нас интересует в ней только 1-2 столбца. Что внутри этой таблицы: Есть какое-то событие, которому присвоен регистрационный номер (Номер события), и есть описание к этому событию ( Информация). Внутри поля Информация указано число в формате ****\****. И помимо этого номера, есть текстовое описание в этой же ячейке, и текст почти всегда разный, но общим будет число. Необходимо каким-то образом объяснить экселю, чтобы он находил в столбе Информация ячейки, в которых число ****\**** будет одинаковым, и если он нашёл совпадающие ячейки, то чтобы он номер событий(im) этих скидывал куда-нибудь на Лист2. Совпадать должны только числа, текст не интересует
Прикладываю пример, который руками накидал. Внутри видно, что у событий im1,im2,im3 в поле информация мелькает один и тот же номер, только с разным текстом, так же видно что и номера im8-im9 тоже внутри похожи.
Как это победить?)
Изменено: ConfusedMango - 17.05.2018 02:27:49
Страницы: 1
Наверх