Есть некое регулярное выражение =RegExpExtract(F7;"\d{4}/\d{4}";1) Когда я тыкаю в ячейку H7 и вставляю формулу, то он правильно даёт результат. А как сделать чтобы он целиком в столбец H со строки 7 по 250 по формуле подтянул данные со столбца F с тех же самых строки 7 по 250 ? я пытаюсь выделять/тянуть/иные действия, и ничего не выходит, он пишет мне #Знач!
Извлечение из текста числового фрагмента регулярными выражениями
Поиск совпадений в столбцах
17.05.2018 02:23:33
Всем привет!
Задача вроде и простая, думал ВПРом смогу, но чёто не хватает эрудиции и навыков, т.к нет какого-то конкретного шаблона или таблицы для сравнения значений Вопрос вот какой: Есть таблица большая, но нас интересует в ней только 1-2 столбца. Что внутри этой таблицы: Есть какое-то событие, которому присвоен регистрационный номер (Номер события), и есть описание к этому событию ( Информация). Внутри поля Информация указано число в формате ****\****. И помимо этого номера, есть текстовое описание в этой же ячейке, и текст почти всегда разный, но общим будет число. Необходимо каким-то образом объяснить экселю, чтобы он находил в столбе Информация ячейки, в которых число ****\**** будет одинаковым, и если он нашёл совпадающие ячейки, то чтобы он номер событий(im) этих скидывал куда-нибудь на Лист2. Совпадать должны только числа, текст не интересует Прикладываю пример, который руками накидал. Внутри видно, что у событий im1,im2,im3 в поле информация мелькает один и тот же номер, только с разным текстом, так же видно что и номера im8-im9 тоже внутри похожи. Как это победить?)
Изменено: |
|
|