Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Копирование из одного листа в другой с разделением текста по столбцам, доработать макрос

Добрейший вечерочек, господа!
Нужно доработать мой файл, в кооперативе там работают три макроса (У меня работает все на трех макросах и событиях в листах. Вы можете сделать как вы считаете лучше, жду ваших предложений) Главное получить результат в листе "Мясорубка"
Придумывать что то новое не нужно.
Просто нужно все функции этих макросов заставить работать воедино (либо предложить как доработать мою систему, чтобы она работала хорошо и быстро, либо переписать все это в один рабочий макрос, либо еще как..) по примеру описанному ниже.
Вот файл.
В листе "Мясорубка" пример того что должно получится.
Суть работы этого файла: Он из листа один копирует в лист "Мясорубка" далее он разделяет текст на слова из столбца А далее в итоговом столбце он собирает слова из всех столбцов.

[ Закрыто] Нужно прописать более проще и правильнее работу ряда макросов взаимодействующих друг с другом.

Добр бобр!
Файл приложил.
Дано: Файл с настроенной через задний проход сетью макросов, взаимодействующих друг с другом. На данным момент там не срабатывают последний два макроса которые должны завершать цепочку действий.

Вопрос: Как лучше всего сделать/реализовать работу данного файла?
Сейчас все настроено на событиях листа которые управляют каждый отдельно операцией. Как сделать что бы все это работало нормально? Если есть предложения сделать все это лучше. Только рад буду!
Что должно быть на выходе:
Представлено в виде таблицы в листе "Мясорубка".
[ Закрыто] События листов. Из цепочки макросов не срабатывают те, что запускаются прии изменении во втором лист

Добрый день уважаемые гуру Екселя.
У меня такая проблемка. На событиях в листах настроены активации нескольких макросов, они так сказать связаны в одну цепочку. Так вот вроде все правильно прописал, но почему то последние два макроса не срабатывают, хотя я точно так же с другими макросами делал и все нормально было.
Посмотрите пожалуйста пример и подскажите, что я не так сделал.. я уже не знаю, что там не так.

последние два макроса не запускаются по событию в листе, в А3 на листе "Мясорубка" вставляются макросом фразы из другого листа, далее после этого должны запустится последовательно два других макроса, но они не срабатывают, только если я сделаю изменения вручную.

Таких листов с десяток в оригинале, мне так нужно. Для примера так и поставил как в оригинале идет.. по событию в одном листе, копирует данные из того листа в другой, в котором срабатывают другие события.

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: Gagarin13 - 01.12.2018 16:40:40
Нужен простой макрос копирования данных из ряда столбцов в один столбец

Добрый вечер, господа.

Нужна помощь с макросом. У меня такой макрос есть, но он довольно громоздкий, и немного тормознутый хочется укоротить и ускорить макрос.

Так вот нужен макрос. Который проверит столбцы от "А3" до "К3" и скопирует их в итоговый столбец. В столбцах всегда разное кол-во слов и могут быть пустые ячейки между словами. Так вот все слова из этих столбцов без пустых ячеек нужно перенести в соседний столбец "L3".

Спасибо заранее всем)

P.S Желательно в итоговом столбце, после того как все фразы соберутся, сделать сортировку от А до Я. Не обязательно =)
Изменено: Gagarin13 - 27.11.2018 17:46:33
Макрос переноса желтых ячеек, после пометки первой желтой ячейки вырезает ее и далее срабатывает не корректно

Здравствуйте друзья. Такая вот маленькая проблемка.
Посмотрите пожалуйста пример и скажите как исправить. Есть макрос, он переносит из 1 столбца все желтые ячейки в столбец H. Все работает нормально только до тех пор пока в 1 столбце желтой ячейкой не станет первая по списку (А2). Когда А2 становится желтой, то он не убирает эту ячейку как остальные, он вырезает эту ячейку и она становится пустой, и оставшийся список слов начинается не с А2 а с А3. И если повторно в таком случае запустить макрос, то он вообще все удалит и перенесет.

Так же второй вопрос, как можно сделать, что бы он сначала проверял, есть ли в поисковом диапазоне А2 и ниже желтые ячейки? Нужна именно строка с таким условием. Условия уже я сам пропишу.
VBA: проверка диапазона перед вставкой данных

Здравствуйте, написал такую фигню.
Код
Sub CopyFraze_Podgotovka_SSM()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Лист1").Select
If IsEmpty(Range("A9")) Then
End
Else
Sheets("Лист2").Range("A2:A100000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Sheets("Лист1").Range("A9:A100000").SpecialCells(2).Copy Sheets("Лист2").Range("A2")
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Получилась хрень, он не очищает Лист 2 перед вставкой

Как лучше записать такие действия?:
Нужно, что бы он не срабатывал если в Листе1 в А9 и ниже пусто.
Если там есть текст, то нужно его скопировать в Лист2 с предварительной очисткой диапазона куда он будет вставлять (Лист2, А2 и ниже) и без пустых ячеек.

Заранее спасибо за помощь.
Макрос производит поиск фраз в точном соответствии только от 2 слов и больше.

Добрый день, такой вопрос.
Макрос сейчас берет слова из столбца F и ищет их в С. Но он ищет только если слова совпадают на 100% и при условии что это слово находится в фразе (т.е больше 1 слова в ячейке).
Нужно сделать макрос с возможностью поиска если в ячейках 1 слово есть и по не точному соответствию, (Если в F жираф, то нужно что бы он нашел и жирафик и жираф. Сейчас он находит только жираф и то если в ячейке минимум 2 слова. к примеру: жираф ест)
В примере я более подробно привел примеры.
Грубо говоря, должен получится макрос в котором я смогу поменять строку кода и он будет искать: или по точном или по неточному соответствию.
Изменено: Gagarin13 - 25.11.2018 15:43:51
Автоматический запуск макроса выбивает Ексель если удалять данные которые он должен скопировать в сводную таблицу

Всем привет

Есть два листа.
В первом листе прописан запуск макроса при изменении в ячейке А9.
Этот макрос просто копирует диапазон (А9 и ниже) в другой лист
В листе в который он копирует сводная таблица. Так вот копирует он нормально, как и должно, но если на первом листе откуда он копирует, удалить те данные, то Ексель померает. Если диапазон вставки не в сводной таблице то все супер.
Вопрос: Как сделать так что бы он при удалении данных в первом листе работал нормально.
Сводная таблица ссылается на источник данных "расположение файла и его названия"

Всем привет, такой трабл.

Есть файл с таблицей. Работает все нормально. Но когда я копирую лист с таблицей. То при обновление данных в итоге (последний столбец "Разделение")выходит ошибка, что не находит путь к источнику.
Я так посмотрел он ссылается на конкретный файл и только на моем компьютере (пробовал на другом компе, таблица так же не работает даже в исходном файле ). А такого быть не должно.
Пробовал поменять исходный источник данных но не могу, таблица ссылается на тот файл в котором создана и только на этом компе, т.к указан путь с этого компа.
Как поменять источник данных таблицы, что бы при копировании не возникало никаких проблем?
Таблица всего лишь разделяет текст на слова и сортирует их в итоге.

На скриншотах показано какие есть соединения в исходном файле, после копирование этих соединений нету.
Изменено: Gagarin13 - 23.11.2018 21:45:03
Макрос переноса данных по цвету ячейки (после первого срабатывания удаляет лишнюю ячейку если она желтая)

Добрый вечер ув. форумчане.
У меня в макросе из за одной мелочи нормально в дальнейшем не срабатывает макрос. При активации макроса он работает как надо и все отлично.. переносит желтые ячейки в столбце H. Но если в столбце А откуда он и берет фразы для переноса желтой будет 2-ая ячейка.. то он ее перенесет.. а текст так и останется на месте (должен поднятся на верх до 2 ячейки заменив убранную). И если второй раз активировать когда пустая вторая ячейка, то он перенесет все в том столбце хоть они желтые или белые.

Вот нужно убрать данный трабл, не могу его исправить =(
Пример прикладываю.
[ Закрыто] Доработка макроса (после первого срабатывания удаляет одну лишнюю ячейку сверху и при повторном срабатывании вообще весь текст уносит)

Добрый вечер ув. форумчане.
У меня в макросе из за одной мелочи нормально в дальнейшем не срабатывает макрос. При активации макроса он работает как надо и все отлично.. переносит желтые ячейки в столбце H. Но если в столбце А откуда он и берет фразы для переноса желтой будет 2-ая ячейка.. то он ее перенесет.. а текст так и останется на месте (должен поднятся на верх до 2 ячейки заменив убранную). И если второй раз активировать когда пустая вторая ячейка, то он перенесет все в том столбце хоть они желтые или белые.

Вот нужно убрать данный трабл, не могу его исправить =(

Пример прикладываю.
Макрос переноса столбцов, почему в последней строке вставляет ошибку #Н/Д?

Здравствуйте снова.
Знаю, уже всех достал, но нужна помощь)

Не могу найти проблему в макросе. Он после переноса столбцов в конце после последней заполненной строки вставляет ошибку #Н/Д во все столбцы которые переносит.
Перенос с YD_Search в Ads_Search. Ads_Search в конце на 52 строке ошибка. Тактически важно убрать ее, т.к она мешает работе остальным макросам).

Пример приложил.
Изменено: Gagarin13 - 24.10.2018 21:56:37
Макрос удаления определенных символов в конце текста ячеек

Здравствуйте, искал на всех форумах макрос который будет удалять символы  (  " ! . , ? ; ' ;  " и т.д ) не во всем диапазоне а именно в конце текстов. Находил либо макрос который удаляет символы везде.. либо макрос удаляющий последний символ.

Пример.
Было:
Витя пинает мяч, а Петька потянул Машку за косичку?
Машка кушала конфеты. Петька подкрался и тянет Машку за косичку!
и т.д

Стало:
Витя пинает мяч, а Петька потянул Машку за косичку
Машка кушала конфеты. Петька подкрался и тянет Машку за косичку
и т.д

То есть макрос должен проверять последний символ, если он соответствует определенному набору знаков ( " ! . , ? ; ' ;   " и т.д) то он удаляет их.

Вычисление функций формулы в самом макросе

Здравствуйте, создал новую тему в дополнение к предыдущей, т.к прошлая тема вышла немного в другую сторону и получился другой результат.

Есть макрос, он сейчас получается банально копирует значения из ячейки с формулами, а если их нет то он не работает.
Нужно получить расчет именно кодом а не формулой в ячейке, макрос должен посчитать как пример формулы в примере приложенном и результат выводить в указанный диапазон.

Самое главное, формулы будут меняться, нужно получить вычисления макросом данной формулы внутри макроса.

В моем примере он берет данные из одного столбца и вставляет значения в другом.
Но так же нужно будет менять места вывода данных и даже место изначальных данных будет выводом

Это тоже нужно учесть.

Заранее огромное спасибо всем кто откликнется =)
Изменено: Gagarin13 - 23.10.2018 18:42:26
Макрос: поиск по значениям *(удалить инпутбоксы и указать диапазон работы до последней заполненной строки)

Здравствуйте ув. спецы Ексель, снова я к вам за советом.

Вот есть такой кусок кода (Пример приложил) хочу убрать инпатбоксы, как в переменных указать, что бы он по умолчанию выбирал в первом боксе 1 вариант (замена первогого столбца содержимого на второй) а во втором инпатбоксе выбирал 2 вариант (поиск по части ячейки).  Наверное я не правильно выразился.. точнее будет.. что бы он не выбирал. убрать этот выбор и что бы он на автомате работал.. тобишь менял с первого столбца на второй и искал по части ячейки, я примерно понимаю что в том коде и как работает, но я не знаю как это правильно записать.

Вторая проблема, нужно указать диапазон с А11 и до последней заполненной строки что бы он работал. Сейчас же он работает только в заранее выделенном диапазоне. В принципе это для меня не проблема, позже я это сам наверное пропишу, но если кому будет не лень сделать, то пожалуйста, мне будет интересно как это правильнее тут можно записать.
Изменено: Gagarin13 - 23.10.2018 15:43:41
Вставить в ячейки зачения, вычисленные формулами в макросе

Здравствуйте ув. эксперты екселя.

Хочу получить в указанном диапазоне значение формулы из макроса.. но почему то он вставляет немного все криво.. до 11 строки вставляет нули а дальше ошибку #ССЫЛКА!. Я как понял он делает это до 11 т,к я рекордером формулу конвертировал именно в 10 ячейке столбца B. (В файле примере видно это)

И по сути две проблемы:
1. Не срабатывает нормально формула.. вычисления не вставляет. (для примера данная формула записана в B1)
2. Выбивает ошибку из за рядом прописанной рекордером формулы. (поможет ли запись формулы в другой отдаленной ячейки? и как это вообще связано вместе?)

И хотелось бы совета, может можно все куда проще и красивее записать? (Сделать именно расчет в макросе т.к формул будет очень много, а у меня так получается только вставка формулы в ячейки а потом ее уничтожение и из за этого я думаю скорее всего макрос будет сильно тормозить)
Изменено: Gagarin13 - 23.10.2018 08:47:38
Макрос: протяжка столбцов до последней заполненной строки (доработка)

Здравствуйте ув. эксперты. Снова нужна ваша помощь.

Есть такой макрос у меня.. да написан коряво, но как смог не судите.. за этим и пришел сюда
Так вот.. единственная проблема он при пустой ячейке в 8 столбце на который и ссылаются все коды.. натягивает протяжку вверх.. .. нужно сделать.. чтоб он ничего не делал при пустой ячейке в 8 столбце.

И маленькая просьба подсказать как весь макрос уменьшить и причесать до человеческого вида.. А то я на каждый столбце прописал отдельный код.. т.к не знаю как указать столбцы которые рядом стоят в одном коде.

Заранее огромное спасибо!
Макрос: Переноса фраз по цвету в другой столбик (доработка)

Снова здравствуйте ув. знатоки))

У меня такая делема, в примере есть макрос.. никак не могу нормально его дописать так что бы он не убирал фильтр в конце по завершению работы.

На этом листе всегда должны быть включены фильтры.. но не активироны.. просто включены должны быть для удобства.. но после срабатывания макроса.. они слетают. А если макрос включать без фильтра на столбцах то он срабатывает не верно.. он переносит 2 ячейку.. хотя она не должна переносится.. т.к она не помечена желтым.. а если помечнена то все равно переносит.. но и оставляет пропуск.. и так же из за этого он во вставляемый диапазон вставляет все фиг пойми как и не очищает его заранее от предыдущего текста..

Заранее огромное спасибо всем.
Изменено: Gagarin13 - 15.10.2018 17:17:13
Поиск слов в списке фраз по списку неточных соответствий, ускорение процесса поиска

Здравствуйте ув. форумчане. прощу помощи.

Прикладываю пример, прощу взгляните. И дайте какие то подсказки.. как можно ускорить процесс проверки 1 столбца на совпадение.

Дело в том что.. в 1 столбце вставляются фразы а в правом уже вставляется то, что нужно найти в 1.. и в правом столбце довольно много слов нужно прописывать.. и вот это дело тормозит неслыханно.. в примере около 500 слов.. это в среднем столько бывает.. но этому макросу сложно и 10 слов обработать.. тоже очень долго.

В левом столбце тоже объем довольно большим бывает.

Подскажите пожалуйста.. как можно доработать или переделать макрос... что бы обрабатывалось все это дело быстро.
Изменено: Gagarin13 - 14.10.2018 22:43:38
Не срабатывает макрос события листа

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу помочь и глянуть мой пример.

Описание работы всей системы. Вставляется текст/значения в лист "Шаблон" >>> Автоматически вызываются два макроса копирующие два столбца из этого листа >>> Переносят эти данные в свои столбцы в лист "Настройка РК">>> И последний этап: в столбце А автоматически должны удалятся плюсы, но этого не происходит, лист как будто не видит там изменения.

*(Вручную если эти же макросы запускать все отлично работает.. и даже если теми макросами которые копировали и вставляли туда.. тоже работает.. НО если я в "Шаблон" прописываю срабатывание при действии.. то в листе "Настройка РК" уже не срабатывает макрос на удалении плюсов при появлении там текста)

Помогите пожалуйста, не могу разобраться с этой проблемой.
Пример приложил. Заранее благодарю всех кто сможет помочь.
Макрос протягивает ячейки со значениями. (доработка на диапазон и блокировка протяжки чисел)

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Весь день ищу решение своей проблемы и решил только на половину.. со второй половиной нужна немного помощь.

Есть макрос.. Он копирует с разных листов определенные ячейки и вставляет их в нужный мне лист (YD_Search) - в макросе видно Ячейки X12, Y12 ,Z12 (это рядом стоящие ячейки.. заранее пишу, что нужно будет добавлять еще ячейки не рядом стоящие)

Далее макрос протягивает их до последней не заполненной строки. ну работает как надо... НО если делать еще раз протяжку.. то он уже не срабатывает и выдает ошибку. Решение этой ошибки нашел.. но его уже не могу адаптировать под свой макрос.. так как в нем я не могу указать ни диапазон протягивания ни разделить его так, как в моем примере (Пример 1).. что бы на каждую отдельную ячейку указать протяжку.

Пример 1 (тут ошибку выдает в последних строках которые отвечают за протяжку)
Код
Sub CopyAdressBS_BS_ZagolovokBS_toYD_Generator_metok()
'
' CopyAdressBS_BS_ZagolovokBS_toYD_Generator_metok Ìàêðîñ
' êîïèðóåò ññûëêó áñ, áñ, çàãîëîâîê áñ  èç Ãåíåðàòîðà ìåòîê â øàáëîí ßíäåêñà YD_Search

'
'
    Sheets("Ãåíåðàòîð ìåòîê").Select
    Range("A28").Select
    Selection.Copy
    Sheets("YD_Search").Select
    Range("Y12").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

Sheets("Íàñòðîéêà ÐÊ").Select
    Range("A17").Select
    Selection.Copy
    Range("X12").Select

Sheets("Íàñòðîéêà ÐÊ").Select
    Range("A21").Select
    Selection.Copy
    Range("Z12").Select

'Ïðîòÿãèâàåò îïðåäåëåííûå ñòîëáöû äî ïîñëåäíåé çàïîëíåííîé ñòðîêè

Range("Y" & Cells(Rows.Count, 25).End(xlUp).Row).AutoFill Destination:=Range("Y12:Y" & _
    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault

Range("X" & Cells(Rows.Count, 24).End(xlUp).Row).AutoFill Destination:=Range("X12:X" & _

Range("Z" & Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row).AutoFill Destination:=Range("Z12:Z" & _

End Sub

Пример 2 (это решение ошибки но его не могу адаптировать под свой макрос) либо я что то не правильно делаю
Код
Sub Макрос2()   
Dim a, s   
a = Range("e" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Address   
s = a & ":" & Range("e" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Address   
On Error Resume Next   
   Range(a).AutoFill Destination:=Range(s), Type:=xlFillDefault   
End Sub

И вопрос номер 2: Загвоздка в обоих примерах будет тем.. что в тексте могут быть в конце числа.. а при протяжке как мы знаем.. числа будут протягиватся .. а это мне как раз таки не нужно..*(По этому поводу вроде тоже придумал решение.. но мне кажется оно туповатое и вряд ли сработает) поэтому прошу помощи и в этом вопросе как это лучше сделать можно?

Заранее благодарю за помощь всех =))

Пример протяжки с первого макроса. (текст в ячейках должен одинаковым быть.. тоесть протянутся как и в ячейке с который он начинает протяжку)
Изменено: Gagarin13 - 03.10.2018 22:55:20
Задать диапазон работы для макроса

Здравствуйте.Мини-тема. Извиняюсь если уже для кого то заезжий вопрос.. но нормального ответа нигде не нашел.. а те которые нашел не подходили и нифига не работает с моим макросом.

Нужно задать макросу диапазон работы.. он удаляет плюсы со всего листа. А нужно удалять только с Ячейки А35 и ниже до последней заполненной фразы(там вставляется всегда разное кол-во фраз.. и до куда точно не известно)

Вот сам макрос:
Код
Sub Udalenie_Plusov()

Cells.Replace What:="+", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
        :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Cells.Replace What:=" -*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
        :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Dim cell As Range 
        Dim r As Range 
        Set r = ActiveSheet.UsedRange 
    For Each cell In r.Cells

Next   
End Sub
Пробовал так:
Код
Worcksheets("Лист_1").Range("А13:А5000").Select

И так:

Код
 Sheets("Лист_1").Select
    Range("A35").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Один фиг срабатывает на весь лист.

Помогите нубасу, подскажите что не так делаю :))
Макрос: вставка символа: + перед каждым словом

Здравствуйте форумчане, нужна помощь в доработке макроса который добавляет плюсы к каждому слову.

Он добавляет в начале первого слова лишний пробел, нужно подправить макрос так что бы небыло первого пробела перед плюсом. Как это можно исправить?
 Заранее огромное спасибо :)

Файл приложил. Макрос добавлен в Лист на изменение в ячейке и на кнопку стоит в модуле.
Отправка сообщения на почту при определенных изменениях в файле

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Такой вопрос. Возможно сделать такую вещь. Допустим я человеку дал файл. Может ли ексель отправить сообщение на мою почту, если допустим были сделаны какие то корректировки в файле, к примеру был открыт VBA или попытка разблокировать, заблокированные файлы? Ну или банальные изменения в ячейках или определенных местах/листах?
Я так понимаю, по идее можно сделать макрос на отслеживание действий в ячейках и т.д, но не знаю сможет ли он проследить за действиями инструментов, типо включить VBA или вставка чего либо.

Нашел на просторах интернета только некий макрос который через оутлук отправляет по кнопке файл. (Но как раз таки нужно скрыто отслеживать только определенные изменения или переходы и при таком деянии отправить сообщение, с типом изменения и остальными возможными данными)
Удаление пустых ячеек из столбцов с текстом

Добрый день, уважаемые форумчане, нужна помощь в таком вопросе.

Есть 20 столбцов, в них рандомно отбирается текст формулами и макросами не суть важно, так вот формулой они туда попадают из общего массива текста и раскидываются по столбцам и везде остаются пустые ячейки, пару фраз дальше пусто и опять текст.

Так вот, пробовал это все сделать формулами и макросами, но это жрет очень сильно процессор, т.к в этих 20 столбцах бывает текста доходят до 5000 строки. И в итоге формулой массива сделал более менее то что нужно, но она не видит текст который в этих столбцах, потому что текст раньше был перенесен туда формулами, я его текстую и все равно не видит их, так же самое с пропусками оставляет, но если занести в блокнот и занести обратно, то он работает, или если предварительно удалить все ячейки до этого и вставить писать текст вручную то так тоже он видит. Да и смысла с этой формулы нет, так как она очень много жрет, даже если протянуть до 10 строки. Так что она отпадает, но скидываю в примере ее. Там же видно как она должна работать и как она сейчас работает *(желтым пометил).

Вопрос, как можно сделать, что бы на выходе получался аккуратный текст который идет по столбикам без пропусков?

P.S/ если непонятно описал, простите, просто спешу, нужно уйти) Вечером приду отвечу на все вопросы
Поисковик в VBA - поиск по неточным значениям

Добрый день всем, уже прочесал форум и нашел подобную статью, но там все работает немного не так как нужно.

Суть такая, Нужна функция банального ВПР но только по не точному условию, В столбце А ввожу номенклатуру к примеру iphone 7, 8, 10 и т.д
В столбце B напротив этой номенклатуры значения или слова которые должны будут подставляться в столбце F напротив подходящей под номенклатуру текстов.

В файле который приложил на Листе 1 пример как это должно работать, функция от пользователя Хуго, но там совсем не так все работает, нужно все как на Листе 2.
На 2 Листе взял формулу массивов от Виктура она больше всего подошла под эти нужды но все равно немного не то. На втором листе еще подсказками описал как должно получиться. Так вот как доделать эту формулу?

Заранее благодарю кто сможет помочь.
Перенос данных при условии: Цвета

Здравствуйте, формумчане, нужен совет.

как можно сделать перенос из одного столбика*(перенос с полным очисткой данных из этих желтых ячеек) ячеек желтого цвета в соседний столбик ( уже без цвета итог должен быть, только значения ).

В итоге должно получиться два аккуратных столбца со значениями, если возможно сразу с сортировкой от А до Я, без жельтого цвета

Пробовал сделать формулой, кривовато получается.
Макросом пробовал рекордером писать, но он плохо работает с автофильтром и переносит только те значения которые я переносил в момент записи а не  желтые ячейки которые выделил фильтром.

Зранаее благодарю за помощь.
Пример приложил
Ошибка макроса: Run-time error "13" type mismatch

Код
Sub Del_Array_SubStr_Расщепление_Неточно_Соответствие()
    Dim sSubStr As String    'искомое слово или фраза
    Dim lCol As Long    'номер столбца с просматриваемыми значениями
    Dim lLastRow As Long, li As Long
    Dim avArr, lr As Long
    Dim arr

lCol = Val(InputBox("Укажите номер столбца, в котором искать указанное значение", "Запрос параметра", 12))
    If lCol = 0 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = 0
    lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    'заносим в массив значения листа, в котором необходимо удалить строки
    arr = Cells(1, lCol).Resize(lLastRow).Value
    'Получаем с Расщепление значения, которые надо удалить в активном листе
    With Sheets("Расщепление") 'Имя листа с диапазоном значений на удаление
        avArr = .Range(.Cells(3, 14), .Cells(.Rows.Count, 14).End(xlUp))
    End With
    'удаляем
    Dim rr As Range
    For lr = 1 To UBound(avArr, 1)
        sSubStr = avArr(lr, 1)
        For li = 1 To lLastRow 'цикл с первой строки до конца
            If InStr(1, arr(li, 1), sSubStr, 1) > 0 Then
                If rr Is Nothing Then
                    Set rr = Cells(li, 12)
                Else
                    Set rr = Union(rr, Cells(li, 12))
                End If
            End If
            DoEvents
        Next li
        DoEvents
    Next lr
   If Not rr Is Nothing Then rr.Rows.Interior.Color = 65535
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub

Здравствуйте уважаемые форумчане, такая проблема: вылазит в некоторых макросах такая ошибка:Run-time error "13" type mismatch

Пытался гуглить, на других форумах нашел не внятные ответы, которые мне не помогли. Она то есть, то ее нету. Раз через раз появляется, сейчас вообще вылазит каждый раз даже после перезапуска файла. И срабатывает сейчас на одном макросе, хотя в этом же файле есть еще несколько похожих макросов и даже точно таких же но работают на другие листы.. но с ними все нормально.

Ошибку показывает в этой строке:
Код
For lr = 1 To UBound(avArr, 1)
Что именно ему тут не нравиться, не понимаю)
Заранее спасибо за помощь
Блокировка файла ексель обновляемым паролем

Добрый день, уважаемые екселевцы)

У меня такой вопрос, могу ли я заблокировать файл ексель, который будет каждую неделю или месяц запрашивать новый пароль.
Допустим я этот фал даю некоторым людям, и нужно что бы каждую неделю или месяц у них блокировался файл и запрашивал новый пароль который будет только у меня. Как можно такое реализовать?
Корректировка макроса по поиску значений

Добрый вечер.

Как в данном макросе исправить удаление ячеек так что бы он не смещал соседние ячейки?
Т.к он удаляет ячейки и своем столбце и и смещаются все ячейки с соседних столбцов, а там еще есть другие данные. Мне нужно что бы он так же работал но не смещал ячейки справа.
Заранее благодарствую)
Страницы: 1 2 След.
Наверх