Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ минимальное и максимальное значения с критериями

Добрый день.

Есть незамысловатая таблица, не знаю с помощью какой из функций вытащить  минимальную дату и время дня/ночи.
Желтым выделил какую логику нужно вытащить.

Есть идеи?

List.MaxВозвращает максимальное значение в списке (или необязательное значение, если список пуст).
List.MinВозвращает минимальное значение в списке (или необязательное значение, если список пуст).
Table.MaxОпределяет наибольшую строку в таблице, исходя из критериев.
Table.MinОпределяет наименьшую строку в таблице, исходя из критериев.
УФ даты и времени в зависимости от NOW()

Добрый день.

Сломал голову,имеется столбец в формате даты и времены.Время всегда фиксированно , в сутках 8 диапазонов см. ниже.
Мне нужно с помощью УФ выделить в столбец те ячейки которые соответствуют критериям:
1) Если NOW() в диапазоне с 08:00 текущей даты и до 20:00 включительно , то выделять строчки раные текущей дате и времени с 08:00 до 17:00 включительно.
2) Если NOW() в диапазоне с 20:01 текущей даты и до 07:59 включительно , то выделять строчки равные текущей дате до 00:00 и следующей дате с 00:01 до 07:59 ,т.е  с 20:01 до 07:59 включительно.

С первым кейсом ничего сложного, но вот ночной диапазон с 20:01 до 07:59...
8:00
11:00
14:00
17:00
20:00
23:00
2:00
5:00
8:00
Получение данных из закрытой книги

Добрый день.

Не могу допетрить , как лучше  сделать . Имеется закрытая книга на сетевом диске, из нее мне нужно вытащить данные по критерии в active.workbook .
Выполнить левый ВПР по типу ( индекс+поискпоз).

Вариантов тут два
1)открывать книгу внутри процедуры, загонять все в массивы сравнивать , записывать найденные данные в  active.workbook  , закрывать книгу сервера.
2) UDF из закрытой книги.

Я пошел по второму пункту, но предварительно выгружал данные в активную книгу в создаваемый  временный лист, и с помощью UDF по типу Vlookups, далее хотел получить данные столбца A файла на сервере, после удалить вспомогательный лист. Но насколько понимаю можно сразу вытащить нужные данные напрямую...

Внести данные нужно в файле "Критерии" ,в желтый столбец. Данные нужны из столбца A файла "вытащить данные"
Файл "критерии" active.workbook
Файл "вытащить данные" - файл на сетевом диске

P.s  пример кода не будет работать , он из конкретного проекта. Сама суть.....
Код
Sub данные_close_book()
    Dim sPath As String, sFile As String, sShName As String
    Application.DisplayAlerts = 0
    sPath = "D:\Excle не трогать\8_Visual Managment\"    '"
    sFile = "вытащить данные.xlsx"    '"
    sShName = "Test"    '"

Worksheets.Add.Name = "Test"
    With Range("a1:N10000")
        .Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "C5"    '"
        '"A1" - указывается начальная ячейка диапазона, из которого необходимо получить значения

.Value = .Value

End With

Application.DisplayAlerts = 1
End Sub

Sub zapolnit()
    Application.DisplayAlerts = 0
    Dim k           As Long
    k = ActiveWorkbook.Sheets("Критерии").Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    With Range("b2:b" & k)
        .FormulaR1C1 = "=INDEX(Test!R1C1:R10000C324,MATCH(--Sheet1!RC6,Test!R1C12:R10000C12,0),1)"  ' тут она не корректна,для конкретного примера была верной
        .Value = .Value   '  тут я ловил ошибку Overfloor ,переполнение памяти....
        ActiveWorkbook.Sheets("Test").Delete
        Application.DisplayAlerts = 1
    End With

End Sub
Макрос подстановки данных по условию

Добрый день. Макрос не сложный , детали в личке с файлом примером. Бюджет 500 р.
Регресия на уменьшение с подстановкой данных

Доброго времени суток.

Столкнулся с задачей :
  Есть данные , в файле примере это столбцы  "A:D"  и есть база данных , которая представленна умной таблицей посредством PQ.Моя задача заключается в том, чтобы в столбце "E" подсчитать количество   на основании критерия столбца код , которое совпадает , с количеством умной таблицы и сумма не должны быть больше столбца" D".
Смысл регресии - если для строки найдены сопадения по принципу СУМЕСЛИ таблицы PQ <= столбца" D".  , то найденные значения при расчете для следующей строки в расчет не берутся. (В столбце "С"  будут дубли кодов всегда) . Еще один ньюанс , сначало подсчитывается общий тотал для целых чисел , после уже десятичные, оталкиваться нужно от кратности 0.25.  
Мне будет достаточно ссылку на материал, где можно почитать, если это можно реализовать формулами или pq. На vba такое не осилю...
Двухмерный поиск в кросс таблице

Добрый день.

Мозги совсем не варят, срзу скажу это  я естественно видел. У меня задача немного другая , в приложенном примере мне нужно найти формулой "Коля".
Исходные данные - я знаю дату ( по ней вывожу номер столбца массива) и  искомый символ в таблице , они могут повторятся в таблице , но в одном столбце нет.
Суть  в чем , определив строку и столбец , СМЕЩЕ-ем сдвинуться к имени, но не могу корректно вытащить номер строки по ключу в таблице....
Редизайн кросс-таблицы в плоскую

Добрый день.

Вариант макросом видел вот тут и на многих других дружественных форумах.
Вариант на VBA не подходит, нужен вариант PQ только подключение( подключаться буду из другой книги) , сверху двухуровневая шапка, слева один уровень.
Подскажите пожалуйста, не получается никак...
Джон Укенбах 2016

Добрый день.

Ищу книгу "Excel 2016. Профессиональное программирование на VBA" в pdf есть варианты? На озоне купить можно на бумажном носителе, хочется в pdf-e.....
Найти расхождения в двух столбах

Добрый вечер.

Перепробывал всякие варинты, числа сохранены как текст в колонках B и E, все они разные, какой либо закономерности нету. Их объединяет , что все они имеют 18 знаков.

Формула в ячейке К2 показывает не всегда верные расхождения, из-за этих самых 18 знаков.Excel может работать корректно , насколько понял только с 15тью знаками...

Прошу Вашего совета....Пример во вложении, думаю есть какой-то - вариант кодом вывести расхождения.....
Фильтр таблицы по значению столбца на другой лист

Добрый день.

Помогите в написании маленькой процедуры. Не могу додумать , как написать/ с помощью какого оператора процедуру. Эта процедура будет внутри другой большой процедуры , которую сделал,ее приводить не буду, смысла нету.

Суть задачи- есть исходные данные, таблица range ("A:Q") . Мне нужно чтобы код раскидывал  по листам , их всего 18, фильтр  по columns (A),
а именно  четвертой и пятой цифры (выделил красным )SFG013003  таких цифр тут будет от 01-18 соответствует (количеству листов)  . Это должно происходит в фоном режиме, после того, как я  подгружаю файл исходных данных, автоматически из них данные расскидываются табличками по листам. Файл пример во вложении. Количество строк в нем может быть разное.

Спасибо!
Paste в VBA

Добрый вечер.
Подскажите, всю голову сломал, проблема:

Cуть ,первым макросом в  ячейку Cells(13, "C") кидаю экспорт файл(насколько понимаю в "буфер").
В лист "Шаблон" нужно вставить Range("A2:I" & "K2:P" & lr).Copy   столбец J не нужен из этого "буфера"
Вставлять надо в ячейку B2  листа "шаблон". Колличество столбцов всегда одинаковое в "буфере", количество строк всегда разное

Код
TWB.Sheets("Шаблон").Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                :=False, Transpose:=False
Вот тут он удаляет все формулы при вставке, которые находятся правее столбца P , в  cтолбце Q и далее .Изначально копирует и пустые ячейки до конца листа...

Cам код:
Код
Sub Путь()
   Dim FilesToOpen
   Dim OpenPath2 As String

OpenPath2 = CStr(ThisWorkbook.Path)
   'ChDrive "C:\Program Files"
    ChDir OpenPath2
    FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
    ("Excel files(*.xlsx),*.xlsx", 1, "Выбрать файл графиков", , False)
    If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
        MsgBox "Файл не выбран!"
        Exit Sub
    End If
    Cells(13, "C") = FilesToOpen
End Sub

Sub Обновить()
    Dim FilesToOpen
    Dim x As Integer
    Application.ScreenUpdating = False  
    Application.DisplayAlerts = False
    OpenPath = ThisWorkbook.Path
    ChDir OpenPath
    Dim C As Range
    Set TWB = ThisWorkbook
    With Sheets("Шаблон")
        lr = .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
        If lr > 1 Then .Range("B2:P" & lr).ClearContents
    End With
     Set IWB = Workbooks.Open(Cells(13, "C"))
    With Sheets("Sheet1")
        lr = .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
        If lr > 3 Then
            .Range("A2:I" & "K2:P" & lr).Copy
            TWB.Sheets("Шаблон").Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                :=False, Transpose:=False     Вот тут он удаляет все формулы которые находятся правее столбца 
        End If
    End With
    IWB.Close
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    Sheets("Пульт").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
    MsgBox "Обновление ок " vbInformation, "Информация"
End Sub
Изменено: restation - 19.09.2018 20:47:12
Обучение VBA

Добрый день.

Расскажите , а как вы учились VBA? Хочу освоить мало мальски, знание английского на уровне intermediate.Какой литературой/видео можно воспользоваться?
Знания EXCElя на уровне среднего пользователя..... Развито логическое мышление, если не знаю ,как сделать , всегда нахожу решение и реализую его:) ,как и многие тут. Хочу не искать решений в 70% случаях. а опираясь на знания , сам их решать)

Кто готов проводить обучени? Если у Вас богатый набор знаний и Вы умеете этой информацией делится в обучающем формате. Проживаю в Санкт-Петербурге.
Помогите с изменением/добавлением кодов макросов

Скрытый текст
Добрый день, подскажите пожалуйста.

Есть макрос который указывает путь к файлу,  _Transport_&_Volumes_Planning_1.6 (1), и  вставляет вторую вкладку этого файла в лист "Источник" с $A2:$W10000 моего файла CKV_Заказы V5, далее формирует сводную таблицу на листе "Магазин" в ячейку A2,и еще одну сводную в лист "Заказы" также в А2

Мне нужен такой же макрос, которым я буду указывать путь к  другому файлу  "_Gate_Planning_1.7" , при клавише обновить , будет вставлятьcя из этого файла _Gate_Planning_1.7 второй лист название: "By SSCC" данные в лист моего файла название "Источник2" A2:J1000, и во вкладке Gate planing будет формироваться сводная на основе листа"Источник2" .

С учетом ,что все файлы будут находится на рабочем столе.

Module1 приложи.Могу на почту бросить. Тут не получается вставить :(  Заранее благодарю.
Изменено: restation - 22.07.2018 23:01:54
Нужно сделать файл

Эксперты, добрый день.

Суть в следующем , есть файл, планирование заказов по магазинам выкачиваемый из сторонней проги. Хочу ,чтобы при выгрузке его , я выкидывал его на сетевой диск.Любой человек мог открыть ваш файл, нажал обновить, и увидел данные по определенным критериям в красивом визуальном оформлении из скаченного файла.Детали расскажу в личке, Бюджет так же.
[ Закрыто] Не понимаю синтаксис

Уважаемые даммы и господа,

Скорее всего туплю, объясните синтаксис этой формулы. Не могу понять CУММ( ЕСЛИ.., причем  тут пустая ячейка A$1$...

https://www.planetaexcel.ru/techniques/25/77/  
Изменено: restation - 11.06.2018 23:30:48
Освоение экселя/vba

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Нужен совет, хочу освоить ексель, интересуют функции, VBA. Общие знания на уровне обычного юзера.
Начал изучение по книге Планета Excel, подскажите ещё материал/методы.  
Страницы: 1
Loading...