Цитата |
---|
cuprum написал: Формат ДДД мне тут же показал что сегодня Вс. |

29.11.2020 19:58:37
![]()
Изменено: |
|||
|
29.11.2020 13:55:08
Всем доброго здравия. Нашел схожую тему в архиве, но она уже, похоже, закрыта... а там - вопрос про месяц.
Меня же интересует вопрос - Можно ли (как) задать формат ячейки таким образом, чтоб день недели кратко, начинался с заглавной буквы: .т.е - имел бы вот такой вид: Пн. При этом перевод в текст не подходит! Выводимые значения используются в других формулах! |
|
|
17.10.2020 17:06:22
Может быть, действительно, выложите оба файла (и шаблон Word, и базу Excel), для примера!? Был бы весьма признателен! |
|||
|
27.05.2020 08:26:15
Mershik, спасибо, но что-то пошло не так. То ли проблема копи-паста, то ли ещё в чём дело, но ваша формула у меня не работает. :-(
Всем спасибо огромное за приложенные усилия и заботу. На другом Форуме предложили решение, которое работает и меня устраивает:
|
|||
|
26.05.2020 18:34:29
Приветствую гуру Excel. Задача: Есть ли какая-нибудь возможность без макросов (формулами) вычислить ближайшую не пустую ячейку в столбце, расположенную выше текущей? Причем "текущая" тоже, вычисляется, как соседняя, слева, от последней заполненной в соседнем столбце, справа. Поясню - допустим, в столбце "D", в ячейке "D5" есть запись (число, время и т.п.), следующая запись (с верху вниз), расположена в соседнем столбце "Е", допустим, в ячейке - "Е9". Соответственно - формула должна посчитать кол-во пустых ячеек в диапазоне "D9-D5", причем, исходная точка отсчета (ячейка "D9"), должна так же быть вычислена автоматически, на основе того, что соседняя, справа, ячейка "Е9", является последней заполненной в столбце "Е". На всякий случай: Цель - либо вернуть её координаты, либо сразу посчитать кол-во пустых ячеек между исходной и ближайшей не пустой (вверх). Если можно без вычисления координат, просто посчитать кол-во пустых ячеек между исходной и ближайшей вверх, тоже сойдет.
|
|
26.05.2020 18:17:29
Приветствую
macOS Mojave (10.14.6 (18G4032)) Office 2019 Была создана таблица Excel и ей присвоено имя кириллицей (по-русски). После выяснилось, что невозможно ссылаться на кириллическое имя в выпадающем списке. Присвоил второе имя таблице латиницей, всё заработало. Однако - при попытке удалить, ставшее ненужным, имя (кириллицей), выяснилось что это имя в диспетчере имен не доступно для удаления. Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? Как, теперь, удалить ненужное имя? |
|
|
25.05.2020 20:33:13
Вопрос снимается! Сам нашел, в чём проблема!
И так - для всех, у кого будет подобный вопрос: Office (Excel) 2019 для macOS macOS Mojave (10.14.6 (18G4032)) Ссылка на имя таблицы не воспринимается, если в названии использована Кириллица (названо по-русски). Если поменять название на Латиницу - всё нормально работает! Полет нормальный!
|
|
25.05.2020 20:16:28
Приветствую всех
macOS Mojave (10.14.6 (18G4032)) Office 2019 Посмотрел видео - "Трюки excel - Динамический диапазон в выпадающем списке" ( При попытке применить указанный прием (конкретно - при попытке подсунуть вместо диапазона имя, присвоенное таблице excel) выдает ошибку (см. картинки) Видимо (предполагаю), проблема в том, что на маке это работает как-то по другому. Буду признателен за помощь - как этот прием реализовать на маке. |
|
|