Добрый день! Прошу помочь с решением моей задачи.
Мне необходимо посчитать количество слов job впереди стоящих ячейках до следующего знака --.
Мне необходимо посчитать количество слов job впереди стоящих ячейках до следующего знака --.
06.03.2020 10:40:08
Друзья, добрый день!
Прошу подсказать, каким образом можно указать путь к нужному листу и ячейке? Прилагаю нужную строчку кода: sAttachment = "С:\Temp\Autosms-06-03-2020-10-29.xls" "06-03-2020-10-29" формируется внутри документа по адресу Лист1\A1. Я пробовал писать следующим образом: sAttachment = "С:\Temp\Autosms-" & "A1" & ".xls" Но как объяснить Excel, что мне нужна ячейка A1 именно с Лист1? Для примерного понимания. Ниже представлен макрос (
Изменено: |
|||
|
19.02.2020 16:51:33
Друзья, добрый день!
Перерыл весь интернет, но так и не нашел доступного решения по определению расстояния. Возможно ли реализовать что-то подобное в рамках excel? Вариант с dadata не подходит, так как он не возвращает по api расстояние до населенного пункта, а только до конкретно указанного дома. Друзья, возможно ли построить окружность по координатам и определять отдаление в километрах от этой окружности? Если да, то в какую сторону думать?
|
|
18.02.2020 10:22:38
Друзья, добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи. Мне необходимо перейти по гиперссылке, но excel нее не открывает и возвращает ошибку "Не возможно открыть файл", но почему-то легко переходит по той же самой самой ссылке обработанной яндекс укорачивателем. Возможно, существует какой-то стандарт ссылок excel? Или их нужно как-то преобразовать. Пример проблемной ссылки: Пример обработанной яндексом ссылки:
|
|
18.02.2020 07:35:05
Добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи. У меня есть около 10 тысяч ссылок с названиями населенных пунктов московской и ленинградской областей. При переходе по каждой ссылке генерируется XML файл. Необходимо перейти по каждой ссылке и скачать XML файл, у меня увы, не хватает знаний. Облегченный файл во вложении. По возможности прошу определить папку для скачивания XML файлов в c:\Temp Пример сссылки:
|
|
16.09.2019 09:55:44
Всем добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи. Получил от оператора связи отчет по подключенным пакетам услуг. Необходимо выдернуть уникальные для всех строчек значения в столбце E. Пробовал разделить по столбцам и вытащить уникальные оттуда, но Excel резал некоторые значения пополам. Друзья, прошу помочь советом или делом. В оригинальном файле более 250 номеров, мы пытаемся разобраться во всех хитросплетениях оператора. На текущий момент, для каждого номера существует свой пакет услуг. Мы пытаемся вычленить лишние и объяснить оператору связи, что подключать без нашего ведома платные пакеты крайне непрофессионально.
|
|
25.07.2019 13:35:32
Друзья, добрый день!
Не хватает знаний разобраться самому, прошу помочь с макросом копирования данных с одного листа на другой. Проблема в том, что он вставляет формулы, а мне на втором листе нужны значения. Заранее признателен за помощь. Текст макроса:
|||
|
17.07.2019 16:59:21
Друзья, добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи: Есть файл учета нарушений На листе TDSheet менеджер принимает решение о нарушении На листе Макет, в ВЫПАДАЮЩЕМ СПИСКЕ B1 выбирается статус по нарушениям, далее лист Обработка_общий_Hide берет из листа TDSheet сотрудников с искомым нарушением в ячейке B1 Далее на листе Макет в диапазоне B3:B101 возвращаются данные с листа Обработка_общий_список_Hide, но уже без дубликатов. К ним привязан счетчик в столбцах D:L. Проблема с диапазоном C3:C101, он суммирует данные D:L В модуле листа стоит макрос, который должен автоматически сортировать диапазон B3:L101 по убыванию. Прошу доработать макрос таким образом, чтобы сортировка шла по числовому ранжиру в столбце C. Друзья, я пытаюсь применить подобное решение второй раз и в первый раз этот макрос сработал. Я целый день потратил на выявление ошибки, но ничего не смог найти. Прошу посмотреть файл Данные по водителям - копия На листе Formula_Статистика_Сотрудник в диапазоне B3:B23 можно ввести любое число и макрос сортировки будет запущен. А, в файле Формула_не запущена макрос сортировки просто раскидывает все данные.
|||
|
29.04.2019 15:22:54
Всем добрый день!
Прошу помочь в решении задачи с макросом. Вкратце опишу процесс: Менеджеры отдела проверки подают запросы на премирование/депремирование сотрудников на Листе1 Лист2 ссылается на данные с Листа1 и на нем идет принятие решения о внесении данных в ФОТ. Одна из проблем в том, что номера в столбце B (Б-181 / Б192) рассчитываются автоматически и они могут меняться, это может привести к серьезным последствиям, если документ распечатан с одним номером, а в файле excel он уже с другим. Друзья, прошу помочь в написании макроса, который будет отслеживать столбец D Если в нем значение "Утверждено", то скопировать всю строку и вставить ее как значение, включая саму ячейку в столбце D
|
|
01.10.2018 22:43:43
Всем привет! Прошу помочь в решении моей задачи.
Необходимо, исходя из столбца D:D (Лист1), определить категорию груза на столбце B:B (Лист2). Сложность заключается в том, что поиск происходит по двум критериям: - название магазина (столбец A:A, Лист1); - вес заказа (столбец D:D, Лист1); - неточное соответствие(заказ от трех килограмм влезает в промежуток о 0 до 5.
|
|