Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Счетчик до ближайшей нужной ячейки, Посчитать слово Job между знаками --

Добрый день! Прошу помочь с решением моей задачи.
Мне необходимо посчитать количество слов job впереди стоящих ячейках до следующего знака --.
Присутствие числа внутри диапазона, 2 числа являются диапазоном, а третье по середине.

Всем добрый день!
Прошу подсказать как это сделать:
Есть диапазон двух чисел где 0% это 3, а  число 7 это 100%.
Как найти % от цифры 6 внутри этого диапазона?
Продлить формулу по строке перескакивая буквы через одну

Добрый день! Прошу помочь немного доделать формулу, никак не возьму в толк как это сделать.
Когда я продляю формулу c Е2 на F2, она переходит с A:B на B:C, а надо C:D
Формула:
Код
=Inside(Polygons!A$2:B$186;Coordinates!$D2;Coordinates!$C2)
Динамическая ссылка на файл внутри директории (макрос, почтовая рассылка)

Друзья, добрый день!

Прошу подсказать, каким образом можно указать путь к нужному листу и ячейке?
Прилагаю нужную строчку кода:
sAttachment = "С:\Temp\Autosms-06-03-2020-10-29.xls"

"06-03-2020-10-29" формируется внутри документа по адресу Лист1\A1. Я пробовал писать следующим образом:
sAttachment = "С:\Temp\Autosms-" & "A1" & ".xls"
Но как объяснить Excel, что мне нужна ячейка A1 именно с Лист1?    

Для примерного понимания. Ниже представлен макрос (из этой статьи). Он служит для отправки электронных писем на почту, в нем присутствует возможность добавлять вложения. Но имя вложенных файлов указывается статичное, а мои файлы имеют динамическое название и создаются за пару секунд до почтовой отправки.

Код
Option Explicit

'Модуль почтовой рассылки
Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rn As Range
    Set Rn = Intersect(Target, Range("A1"))
    If Not Rn Is Nothing Then
        If Rn.Value > 2 Then Send_Mail
    End If
 End Sub

Private Sub Send_Mail()
Const CDO_Cnf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
    Dim oCDOCnf As Object, oCDOMsg As Object
    Dim SMTPserver As String, sUsername As String, sPass As String, sMsg As String
    Dim sTo As String, sFrom As String, sSubject As String, sBody As String, sAttachment As String
    On Error Resume Next
    'sFrom – как правило совпадает с sUsername
    SMTPserver = "smtp.yandex.ru"    ' SMTPServer: для Mail.ru "smtp.mail.ru"; для Яндекса "smtp.yandex.ru"; для Рамблера "mail.rambler.ru"
    sUsername = "yourmail"    ' Учетная запись на сервере
    sPass = "yourpaword"    ' Пароль к почтовому аккаунту

If Len(SMTPserver) = 0 Then MsgBox "Не указан SMTP сервер", vbInformation: Exit Sub
    If Len(sUsername) = 0 Then MsgBox "Не указана учетная запись", vbInformation: Exit Sub
    If Len(sPass) = 0 Then MsgBox "Не указан пароль", vbInformation: Exit Sub

sTo = "phoenix.solar@yandex.ru"    'Кому
    sFrom = "yourmail"    'От кого
    sSubject = "Автоотправка"    'Тема письма
    sBody = "Привет"    'Текст письма
    sAttachment = ""С:\Temp\Autosms-06-03-2020-10-29.xls""    'Вложение(полный путь к файлу)
    'Проверка наличия файла по указанному пути
    If Dir(sAttachment, vbDirectory) = "" Then sAttachment = ""
    'Назначаем конфигурацию CDO
    Set oCDOCnf = CreateObject("CDO.Configuration")
    With oCDOCnf.Fields
        .Item(CDO_Cnf & "sendusing") = 2
        .Item(CDO_Cnf & "smtpauthenticate") = 1
        .Item(CDO_Cnf & "smtpserver") = SMTPserver
        'если необходимо указать SSL
        .Item(CDO_Cnf & "smtpserverport") = 465 'для Яндекса и Gmail 465
        .Item(CDO_Cnf & "smtpusessl") = True
        '=====================================
        .Item(CDO_Cnf & "sendusername") = sUsername
        .Item(CDO_Cnf & "sendpassword") = sPass
        .Update
    End With
    'Создаем сообщение
    Set oCDOMsg = CreateObject("CDO.Message")
    With oCDOMsg
        Set .Configuration = oCDOCnf
        .BodyPart.Charset = "koi8-r"
        .From = sFrom
        .To = sTo
        .Subject = sSubject
        .TextBody = sBody
        If Len(sAttachment) > 0 Then .AddAttachment sAttachment
        .Send
    End With

Select Case Err.Number
    Case -2147220973: sMsg = "Нет доступа к Интернет"
    Case -2147220975: sMsg = "Отказ сервера SMTP"
    Case 0: sMsg = "Письмо отправлено"
    Case Else: sMsg = "Ошибка номер: " & Err.Number & vbNewLine & "Описание ошибки: " & Err.Description
    End Select
    MsgBox sMsg, vbInformation
    Set oCDOMsg = Nothing: Set oCDOCnf = Nothing
End Sub
Изменено: Strizh - 06.03.2020 11:25:00
Определение расстояния от МКАД

Друзья, добрый день!
Перерыл весь интернет, но так и не нашел доступного решения по определению расстояния.

Возможно ли реализовать что-то подобное в рамках excel? Вариант с dadata не подходит, так как он не возвращает по api расстояние до населенного пункта, а только до конкретно указанного дома.
Друзья, возможно ли построить окружность по координатам и определять отдаление в километрах от этой окружности? Если да, то в какую сторону думать?
Изменено: Strizh - 13.10.2021 08:27:28
Excel не может открыть гиперссылку

Друзья, добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи.
Мне необходимо перейти по гиперссылке, но excel нее не открывает и возвращает ошибку "Не возможно открыть файл", но почему-то легко переходит по той же самой самой ссылке обработанной яндекс укорачивателем.
Возможно, существует какой-то стандарт ссылок excel? Или их нужно как-то преобразовать.
Пример проблемной ссылки:
https://gamers-card.ru/
Пример обработанной яндексом ссылки:
https://clck.ru/MEWPB
Изменено: Strizh - 24.09.2021 10:17:06
Массовое скачивание XLS файлов с сервиса dadata

Добрый день!
У меня есть около 10 тысяч ссылок с названиями населенных пунктов московской и ленинградской областей. При переходе по каждой ссылке генерируется XML файл.
Необходимо перейти по каждой ссылке и скачать XML файл, у меня увы, не хватает знаний. Облегченный файл во вложении.
По возможности прошу определить папку для скачивания XML файлов в c:\Temp
Пример сссылки:
https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/address?token=ca7356669e876db6d8091f49588068c19350b57&query=Моковская%20область г.%20Волоколамск
Изменено: Strizh - 18.02.2020 09:20:05
Определить для каждого номера его пакет услуг

Всем добрый день!
Получил от оператора связи отчет по подключенным пакетам услуг.
Необходимо выдернуть уникальные для всех строчек значения в столбце E.
Пробовал разделить по столбцам и вытащить уникальные оттуда, но Excel резал некоторые значения пополам.
Друзья, прошу помочь советом или делом. В оригинальном файле более 250 номеров, мы пытаемся разобраться во всех хитросплетениях оператора.

На текущий момент, для каждого номера существует свой пакет услуг. Мы пытаемся вычленить лишние и объяснить оператору связи, что подключать без нашего ведома платные пакеты крайне непрофессионально.
Изменено: Strizh - 16.09.2019 10:48:29
Копирование значений с одного листа на другой МАКРОС

Друзья, добрый день!

Не хватает знаний разобраться самому, прошу помочь с макросом копирования данных с одного листа на другой.
Проблема в том, что он вставляет формулы, а мне на втором листе нужны значения. Заранее признателен за помощь.
Текст макроса:

Код
Sub Копирование_данных()

Dim lr
    With Sheets("Журнал проведения настройки")
        lr = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
           .UsedRange.Clear
    End With

With Sheets("Приглашение").Range("a2").CurrentRegion                  ' первая строка  копирования
'        .Columns("H:I").Hidden = -1                                        ' столбцы которые необходимо скрыть
        .AutoFilter 6, "Приглашен"                                        ' Фильтр базового значения
        If lr = 4 Then
            .Copy Sheets("Журнал проведения настройки").Range("a2")             ' с какой ячейки вставляем во второй лист
        Else

.Offset(1).Copy Sheets("Журнал проведения настройки").Range("a" & lr)
            .Parent.AutoFilterMode = 0

End If

End With

End Sub
Изменено: Strizh - 25.07.2019 13:46:43
Автоматическая сортировка значений (сбиваются формулы счетчика)

Друзья, добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи:

Есть файл учета нарушений
На листе TDSheet менеджер принимает решение о нарушении
На листе Макет, в ВЫПАДАЮЩЕМ СПИСКЕ B1 выбирается статус по нарушениям, далее лист Обработка_общий_Hide берет из листа TDSheet сотрудников с искомым нарушением в ячейке B1
Далее на листе Макет в диапазоне B3:B101 возвращаются данные с листа Обработка_общий_список_Hide, но уже без дубликатов.
К ним привязан счетчик в столбцах D:L.
Проблема с диапазоном C3:C101, он суммирует данные D:L

В модуле листа стоит макрос, который должен автоматически сортировать диапазон B3:L101 по убыванию.
Прошу доработать макрос таким образом, чтобы сортировка шла по числовому ранжиру в столбце C.

Друзья, я пытаюсь применить подобное решение второй раз и в первый раз этот макрос сработал. Я целый день потратил на выявление ошибки, но ничего не смог найти.
Прошу посмотреть файл Данные по водителям - копия
На листе Formula_Статистика_Сотрудник в диапазоне B3:B23 можно ввести любое число и макрос сортировки будет запущен.
А, в файле Формула_не запущена макрос сортировки просто раскидывает все данные.
Код
Sub excample()
Application.ScreenUpdating = False
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
With Me.Sort
    With .SortFields
        .Clear
        .Add Key:=Range("c3:c101"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
    End With
    .SetRange Range("b3:n101")
    .Header = xlGuess
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
End With
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Изменено: Strizh - 17.07.2019 21:32:14
Перенос данных из одной книги в другую (книги открыты одновременно разными пользователями) МАКРОС

Друзья, добрый день!
Имеется два файла: Обмен и Проверка
В файл Обмен менеджеры заносят собранные за время проверки данные, а лист Проверка ссылается на эти данные и в нем происходит решение о значимости этого самого нарушения (аннулировано / утверждено / беседа) - Проверка -> Принятие_решения -> Столбец L
Я пытаюсь создать автоматически очищающийся документ.
К примеру, если руководитель подразделения аннулировал нарушение, то оно должно автоматически удаляться.

Второстепенная проблема в том, что файл постоянно открыт другими менеджерами.
Главная проблема: Файл Проверка содержит ссылки на документ Обмен и отсутствует реальное управление данными.

Прошу уточнить, есть ли возможность (перенести с удалением из книги Обмен) данные в книгу Проверка?
Макрос который вставляет значения вместо формул

Всем добрый день!
Прошу помочь в решении задачи с макросом. Вкратце опишу процесс:
Менеджеры отдела проверки подают запросы на премирование/депремирование сотрудников на Листе1
Лист2 ссылается на данные с Листа1 и на нем идет принятие решения о внесении данных в ФОТ.

Одна из проблем в том, что номера в столбце B (Б-181 / Б192) рассчитываются автоматически и они могут меняться, это может привести к серьезным последствиям, если документ распечатан с одним номером, а в файле excel  он уже с другим.

Друзья, прошу помочь в написании макроса, который будет отслеживать столбец D
Если в нем значение "Утверждено", то скопировать всю строку и вставить ее как значение, включая саму ячейку в  столбце D
Изменено: Strizh - 29.04.2019 15:25:06
Связь с текстовым файлом (количество записей изменяется)

Добрый день!
Столкнулся с неизвестной до этого момента мне проблемой:
Я импортирую из определенной директории названия папок и время последнего изменения этих папок.
Дело в том, что количество этих папок раз в несколько дней экспортируется на другой сервер. Excel легко принимает новые данные, но после каждого такого экспорта текстовые файлы пустеют и Excel возвращает ошибку. На скриношоте видно, что ячейка I11 показывает верное значение строки, а I12 уже нет.
Друзья, прошу помочь в решении этой задачи.

На листе1 (До_продления_формулы) смоделирована ошибка. Приходится продлять формулу в столбцах с I по N
На листе2 (После_продления) отображен желаемый результат.

Понимаю, что пространно объяснил проблему, с радостью отвечу на любые вопросы.  
Найти категорию груза на другом листе по двум критериям

Всем привет! Прошу помочь в решении моей задачи.
Необходимо, исходя из столбца D:D (Лист1), определить категорию груза на столбце B:B (Лист2).
Сложность заключается в том, что поиск происходит по двум критериям:
- название магазина (столбец A:A, Лист1);
- вес заказа (столбец D:D, Лист1);
- неточное соответствие(заказ от трех килограмм влезает в промежуток о 0 до 5.
Изменено: Strizh - 02.10.2018 11:17:42
Автоматический расчет новых значений с учетом повторений

Всем добрый день!
Прошу помочь в моем задании по автоматизации расчета премирования и депремирования сотрудников.
На примере в ячейках D2 и D4 указаны 2 нарушения.
Предполагается, что формула посчитает количество повторений, сверится с таблицей и установит сумму штрафа за первичное нарушение 100 руб., а за повторное 200 руб. Информацию можно увидеть в excel файле или скриншоте.  
Поиск последней рабочей даты по шапке

Всем добрый день!
Прошу помочь в решении моей задачи:
В ячейках (C2,C3) должны появиться даты последней рабочей смены автомобиля (имеется ввиду текущий месяц).
Каждая рабочая смена отмечается знаком "1", для наглядности прошу посмотреть в файле-примере или открыть скриншот.
Последние рабочие смены отображены в ячейках (Q2,R3);
Страницы: 1
Наверх