Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
таблица-источник для графиков

Добрый день,
Не могу понять, почему слетает ссылка на источник в графиках (все графики ссылаются на одну таблицу).

В файле несколько однотипных таблиц на разных листах, к ним сводные таблицы (на том же листе, где и сами таблицы-источники). К сводным таблицам выведены графики на отдельные листы.

Меняю источник сводной таблицы и цепляю к нужной таблице-источнику. Все работает. Все хорошо. Проверяю графики. Все графики одинаковые, ссылаются на одну и туже таблицу, а должны ссылаться на разные. Как только меняю источник к графику на одной странице, автоматические все графики на других страницах меняются и цепляются к той же таблице-источнику.

Не пойму, что не так.
[ Закрыто] YTD в %

Цитата
PDO написал:
YTD это же  сумма чего-то с начала года до сегодняшнего дня(ну или до какой-либо даты), так ведь? Т.е. нам нужно просто сложить  те показатели, которые мы рассматриваем, если нужны проценты то да, это будет сумма по процентам.Что складывать, это вопрос не совсем в плоскости экселя) А так обычная формула СУММ()
Спасибо, да, действительно, проценты не при чем, надо было отталкиваться от начальных данных и ссумировать по месяцам.
[ Закрыто] YTD в %

Цитата
PDO написал:
Может быть сумма?
Сумма % по месяцам Вы имеете ввиду?
[ Закрыто] YTD в %

Добрый день,
Не подскажите, как посчитать YTD в %?
Есть % за янв, февр, март. Какая формула в экселе должна быть, чтоб считало YTD?
Заранее благодарю.
PQ функция Text.Insert несколько условий

Цитата
Вильдан volfman написал:
А если так Text.Insert(Text.Insert([Datetime],4,"-"),6,"-"))
Спасибо большое,
Получилось, добавила остальные условия, все отлично.

=Text.Insert(Text.Insert(Text.Insert(Text.Insert([Datetime],4,"-"),7,"-"),10," "),13,":")
PQ функция Text.Insert несколько условий

Добрый день,

Можно ли при использовании функции =Text.Insert указать несколько условий?

Нужно преобразовать 201809091155 в 2018-09-09 11:55

Пока у меня получилось только добавить одно "-" после 4го символа 2018-09091155

=Text.Insert([Datetime],4,"-")

Можно ли добавить в эту же формулу условия дополнительные? Попыталась добавить  "-" после 6го символа, не выходит,
выдает ошибку =Text.Insert([Datetime],4,"-",6"-")

Спасибо
Решение проблемы доступа к обновлениям для всех пользователей в запросах Power Query

Если кто откликнется на проблему, буду благодарна.
Детали файлов и более подробное описание сообщу в личке
Решение проблемы доступа к обновлениям для всех пользователей в запросах Power Query

Добрый день,

Необходимо помочь решить проблему доступа к обновлениям файла-отчета для всех пользователей в query. На данный момент обновление происходит только у пользователя-создателя query.

Есть отчет. В отчет тянутся данные с множества файлов, которые хранятся в определенной папке. Сама связь (файл-отчет и папка-источник с файлами) настроена через Power Query, все файлы собираются на 1 страничке отчета, трансформируются, все хорошо.

Но обновления не доступны для остальных пользователей.

Подобная проблема была решена, но когда источником является 1 файл. А не вся папка с файлами.

Надо так же сделать, но в случае источника-папки, показать алгоритм решения, скорее по скайпу или team viewer.

Cпасибо
Power query и настройка линка между папками и таблицами через DropBox

Нет,  файл-источник лежит в другой папке, не в той, в которой лежит файл с запросом

Да, все верно, все лежит в дропбоксе

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

да, для тех, кому он нужен, доступ открыт в папку

Добрый день,

Cпасибо большое за пошаговое объяснение.  Файл создала, расширение поменяла.
Нужно ли еще какие-то коды прописывать в файле с power query? Может есть какая более подробная инструкция, уже существующий кейс, равнозначный моей задачи? Я извиняюсь, но я не понимаю, какие дальнейшие шаги нужно сделать после создания файла vbs. Файл с Power query  у меня пока без изменений.

Цитата
PooHkrd написал:
Но теперь ТСу нужно чтобы запрос PQ сам опознавал имя юзера, который открыл файл, и сам таким образом формировал путь к файлу в личной папке этого юзера. Самый надежный вариант решения предложил Андрей VG, но ТС решил пойти своим неправильным путем. Почему - ХЗ.
Я воспользовалась путем Д.Щербакова, тк этот вариант был для меня самым понятным пока и я изначала думала, что он сработает.

Вы говорите про варианты 1. Сделать отчёт с udf-функцией  и 2. Сделать vbscript со следующим кодом ? Эти 2 варианта через VBA?

Цитата
Юрий М написал:
bonjour3 , оформляйте код при помощи кнопки  .
<>
Куда поставить?

PS Извините, я начинающий юзер.  

1. Как и описано в способе Д.Щербакова и на другом видео, которое я нашла, сначала создала доп лист в файле с отчетными данными по проекту и указала формулу с ссылкой на файл, откуда тянутся данные в файл с отчетами, а именно -
=LEFT(CELL("filename",$A$1),FIND("[",CELL("filename",$A$1),1)-1)&"PRICELIST_LYS.xlsx"

Путь к файлу PRICELIST_LYS с моего компа выглядит так - C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx)

Далее эту формулу я преобразовала в таблицу, как и было сказано.

2. В этом же файле я создала query на основе этой таблицы с формулой.
   Указала Excel.CurrentWorkbook(){[Name="tPath"]}[Content]{0}[Path]

Те как я понимаю, это каким-то образом содержит путь к папке и файлу (C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx))

3. Далее пошла в ранее созданный query (того же файла с отчетами по проектам), который тянет данные из файла PRICELIST_LYS  и внесла изменения в графе advanced editor в строку source.
Те до изменения выглядело так -
let
   Source = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx"), null, true),
   #"Pricelist LYS_Sheet" = Source{[Item="Pricelist LYS",Kind="Sheet"]}[Data],
   #"Promoted Headers" = Table.PromoteHeaders(#"Pricelist LYS_Sheet", [PromoteAllScalars=true]),
   #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(#"Promoted Headers",{{"Product List Category", type text}, {" Short Description", type text}, {"Long Description", type text}, {"UoM", type text}, {"Currency", type text}, {"WP  #(lf)(only for modules and mounting structure)", type any}, {"Cost for Wp #(lf)(only for modules & mounting structure)", type any}, {"Unit Cost without taxes", type number}, {"Cost Date", type date}, {"Cost Source (Supplier)", type text}, {"BRAND", type text}, {"Cost Remarks", type any}, {"Cost Category", type any}, {"Adjust %", type any}, {"FRT %", type any}, {"WHS %", type any}, {"SPR %", type any}, {"SKU+L:R", type any}, {"comments", type text}, {"Added date", type text}, {"Column21", type any}})
in
   #"Changed Type"

А после внесения изменений Source выглядит так -
let
   //Source = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx"), null, true),
   Source = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="tPath"]}[Content]{0}[Path]), null, true),
   #"Pricelist LYS_Sheet" = Source{[Item="Pricelist LYS",Kind="Sheet"]}[Data],
   #"Promoted Headers" = Table.PromoteHeaders(#"Pricelist LYS_Sheet", [PromoteAllScalars=true]),
   #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(#"Promoted Headers",{{"Product List Category", type text}, {" Short Description", type text}, {"Long Description", type text}, {"UoM", type text}, {"Currency", type text}, {"WP  #(lf)(only for modules and mounting structure)", type any}, {"Cost for Wp #(lf)(only for modules & mounting structure)", type any}, {"Unit Cost without taxes", type number}, {"Cost Date", type date}, {"Cost Source (Supplier)", type text}, {"BRAND", type text}, {"Cost Remarks", type any}, {"Cost Category", type any}, {"Adjust %", type any}, {"FRT %", type any}, {"WHS %", type any}, {"SPR %", type any}, {"SKU+L:R", type any}, {"comments", type text}, {"Added date", type text}, {"Column21", type any}})
in
   #"Changed Type"

Надо отметить, что файл PRICELIST_LYS откуда тянутся данные в файл с отчетами никуда перемещаться не планирует, название файла меняться не будет и будет лежать всегда  в папке C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx

А вот файл, куда тянутся данные из PRICELIST_LYS, а именно файл с отчетами по проектам, будет постоянно перемещаться, переименовываться, плодиться и размножаться. Идея в том, чтобы при изменении цен, они автоматов подтягивались в отчетные файлы и это было бы автоматически при открытии файлов для ВСЕХ сотрудников. Пока только через мой комп это происходит и остальные ждут, пока я открою файл и обновлю его.

Я пробовала использовать вот этот способ. Похожий на тот, что был рекомендован Вами (решение, описанное Д.Щербаковым)

https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/otnositelnyj-put-k-dannym-powerquery/

https://www.youtube.com/watch?v=kRB6O2qxsIc&index=25&list=PL-ZLPvlhqeYH6HBrP2gB8ef_vwVmgDayV

Может я что-то упустила при использовании формул и функций, но при перемещении файла В который тянутся данные(там где и расположен запрос power query), связь теряется.

Не пойму, что не так.

Ребятушки,

Опять проблема.

Вчера решила задачу, но как оказалось, все работает, если оба файла держать вместе в одной папке или если оба файла перемещаются в другие папки одновременно.

Или может я все же что-то не так сделала, поэтому моя проблема до конца не решена.

Попытаюсь объяснить по-другому.

Power query настроен в файле с отчетами и в него тянутся данные из файла PriceList.

Файл PriceList, откуда тянутся данные в файл с отчетами по проектам будет лежать ВСЕГДА в одной папке.

А проектые файлы будут перемещаться и переименовываться.

Вчера я не пыталась ничего перемещать, попробовала обновить отчетный файлс с нескольких PC в одной папке  и поэтому я подумала, что все работает. В итоге опять нет обновлений файла через Power query у остальных сотрудников если отчетные файлы перемещены и переименованы.

Как быть?

Может как еще можно настроить относительный путь в папке?

Добрый день,

ПОЛУЧИЛОСЬ, спустя сутки мучений, толи я их, толи они меня :-)

С макросами вообще никак. Попыталась через power query и формул =LEFT(CELL("filename"),FIND("[",CELL("filename"))-1)&"source.xlsx") и последующим преобразованием и указанием в source.

Попыталась воспользоваться способом, который был описан Дмитрием Щербаковым.  При этом нашла похожий способ, но с более пошаговым описанием. тк все же по ссылке на описание Д.Щербакова не удалось сделать с первых попыток.

- https://www.youtube.com/watch?v=kRB6O2qxsIc&index=25&list=PL-ZLPvlhqeYH6HBrP2gB8ef_vwVmgDayV

Большое всем спасибо за помощь и советы!

Цитата
Андрей VG написал:
Так что ждём отклика, что пошло, а что нет.
Понедельник  - день тяжелый....
Пытаюсь разбираться в том, что Вы написали и посоветовали.

Пока ничего не вышло, но я еще не до конца вникла.

Отпишусь. Надеюсь, смогу сделать.

Цитата
PooHkrd написал:
Можно сделать проще средствами самого PQ:Сделать запрос к папке C:\Users\ По полю Folder Path отсечь все после третьего слешаубрать дубликатыУчитывая что разрешение на просмотр файлов у текущего юзверя будет только к своей папке, то он там увидит список видаFolder PathC:\Users\C:\Users\All UsersC:\Users\DefaultC:\Users\PublicC:\Users\UserNameСоответственно зачищаем все эти паблики, дефолты и т.д. и получаем нужное нам имя
У меня сейчас линк такой в source

= Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx"), null, true)

Те мне надо вот эту часть C:\Users\Ekaterina Churilova\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx
поменять, так?

Те будет C:\Users\All Users\Dropbox (lys energy solutions)\LYSES - Operations\- Knowledge Management\Pricelist\PRICELIST_LYS.xlsx

PS: Не уверена, что поняла верно, что именно надо мне сделать. Никогда не делала это раньше, поэтому торможу.

Цитата
PooHkrd написал:
Цитата bonjour3  написал:Пыталась загрузить ссылку через WEB, там нет имени, но выдает Power Query выдает ошибкуПокажите код как пытались?Что за ошибка?
Выдает ошибку DataFormat.Error  the supplier file path must be a valid absolute path.

Я поменяла в настройках на другие типы файла, тк у меня было open as excel workbook. Начал вроде бы работать тип HTML page, но так и не загрузился, выдает ошибку the web.page function did not finish within timeout  of 100 seconds.
Странно, что ограничивается на 100 секундах.

Ни один из других выбранных типов не сработал.

PS: подготовила скрины, чтоб наглядно показать, а тут не получается отправить

Добрый день,

Через Power Query в экселе настроены линки в папки и файлы.

Тк сервера привычного нет, все папки с файлы хранятся в DropBox, при этом все работают в папках и файлах в основном через PC.

Пример ссылки на файл, который соединен с другими файлами  -

C:\Users\имя сотрудника\Dropbox (название компании)\название папки\сам файл

Пример -  C:\Users\Ivan Ivanov\Dropbox (lys)\LYS - Operations\- Knowledge Management\Pricelist

Эту ссылка используется в графе source в power query и через этот линк происходит обновление данных.

Проблема в том, что тк  сервера нет, то адрес ссылки у всех сотрудников не одинаковый и отличается только username. Те по сути ссылка таже, но отличие только в имени и фамилии.

Пример - C:\Users\Petr Petrov\Dropbox (lys)\LYS - Operations\- Knowledge Management\Pricelist

Соответственно, файлы с отчетами обновляются только если сотрудник, которые настроил линк, открыл файл. Остальные могут работать в файлах, но отчеты не обновятся.

Как решить эту проблему, как избежать имени и сделать беспроблемный доступ?

Пыталась загрузить ссылку через WEB, там нет имени, но выдает Power Query выдает ошибку

Пример того же линка через WEB https://www.dropbox.com/home/LYS%20-%20Operations/-%20Knowledge%20Management/Pricelist

Не могу найти решение проблемы.

Если кто знает и может помочь, было бы здорово

Заранее благодарю

Катя

Изменено: bonjour3 - 24.08.2018 09:00:00
Страницы: 1
Наверх