Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция СУММПРОИЗВ, Ошибка при применении функции СУММПРОИЗВ

Уважаемые знатоки подскажите ошибку при применение функции СУММПРОИЗВ, да возможно тема уже озвучивалась и понимаю что ошибка возникает при делении пустой ячейки (нуля)., но как обойти этот момент прошу пояснить
Условное форматирование числовых и процентных данных, Условное форматирование

Добрый день форумчане! У меня возникла задача и в связи с этим вопрос. Суть в чем в таблице примера произведено условное форматирование ячеек. По сути получил диаграмму Ганта. Теперь мне нужно сделать так, чтобы при помощи условного форматирования была произведена заливка ячеек с процентными данными.
Формула распределения общей стоимости, Распределения общей стоимости

Уважаемые Гуры экселя. Прошу помощи в написании формулы которая распределит стоимость в синих ячейках. в зависимости от периода. Файл примера прилагаю
Поиск отсутствующих тестовых значений, отсутствующие тестовые значения из 2х диапазонов

Народ помогите решить задачу имеются 2 списка (диапазона) Мне нужно прописать формулу чтобы вывести  в 3 диапазон уникальные значения которые во втором диапазоне но отсутствуют в первом (файл в примере)
Функция ВПР "ошибочные данные", Опять про ВПР)))

Гуру экселя ))) Уже час туплю. Где допускаю ошибку почему формула не работает. Может кто подскажет решение помогите разобраться
как обьявить и использовать глобальную переменнуюкак обьявить и использовать глобальную переменную, Передать значение переменной в управляющий модуль

Здравствуйте Народ! Помогите разобраться с кодом. Пример прилагаю. Понимаю, что есть необходимость присвоить глобальную переменную в "основном модуле",  для управления модулями 1,2,3, и. т. д , но как это сделать грамотно, так как в последствии модулей будем много, а последовательность запуска рабочих модулей будет разная в зависимости от наполненной базы данных.
Изменено: Юрий М - 15.12.2022 18:46:50
Составление родительской формы, Составление родительской формы

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в составление родительской формы. Возможно тема уже и была но ответ к своему примеру не нашел. В кратце накидал пример в файле. По сути Есть  макрос управления другими макросами. Цель: разбить один большой макрос на множество маленьких  
Изменено: Вячеслав - 12.12.2022 18:14:57
сохранить лист как отдельный файл в книге со ссылкой в названии на содержимую информацию ячейки, сохранить лист как отдельный файл

Гуру экселя приветствую Вас! Помогите решить задачу. Мне нужно кнопке прописать команду  для вывода файла, но в названии со ссылкой на ячейку. Файл в примере  
Создание отчета с помощь данных отдельного листа, Создание отчета с помощь данных отдельного листа

Всем добрый день!

Пожалуйста, помогите автоматизировать процесс переноса данных из одной таблицы в другую. Есть исходная таблица, "Данные" надо перенести в таблицу, "отчет" н. Предполагаю, что можно сделать с помощью массива, но можно ли  ячейку после символа ";" разбить и далее заполнить массив данных
Изменено: Вячеслав - 23.11.2022 12:27:08
Вычисление процента в зависимости от заполненных данных, Вычисление процента

Народ помогите прописать формулу. Вычислении отклонения в процентах зависимости заполнения зеленных ячеек пример во вложении  
Автозаполнитель форм на базе таблицы листа, автозаполнитель форм

Здравствуйте! Ищу исполнителя на доработку макроса. Кто готов взяться подробно все опишу
Подсчет цветных ячеек по содержимому в самой ячейке

Здравствуйте уважаемые форумчане и гуры экселя. Помогите решить задачу. У меня есть куча ячеек разного цвета и заполненными данными. Необходимо сортировка по цвету с условием содержимого ячейки. Файл в примере
Изменено: vikttur - 06.10.2021 17:20:33
Замена символа в ячейках столбца текстом вышестоящей ячейки

Здравствуйте Гуры экселя. У меня появилась задачка, думаю не типовая. Исходные данные: есть столбец который после оптического распознования вывел
лишние символы которые необходимо заменить текстом. Поиском и заменой требуется мого времени чтоб привести все в соответствие.
Прошу помощи в написании макроса если конечно эта задачка вообще выполнима.
Макрос на заполнение формы, Помогите чайнику.

Уважаемые Гуру экселя. В vba не силен .... только учусь и поэтому прошу у Вас помощи в создание небольшого макроса по заполнении формы.  
Высота объединенной ячейки, Помогите разобратся в коде

Гуру Экселя в vba только учусь. На форуме нашел файл который очень близко подходит по мою задачу. Хочу адаптировать этот код к своей форме но не могу понять как работает приложенный код. Может кто даст небольшие пояснения к коду  
Как взять из таблицы по ключевому полю содержимое других полей, Автозапонение формы

Уважаемые форумчане!!!! Прошу помощи разобраться с функцией ЕСЛИ ... то  иначе.
Суть вот в чем: Есть некая форма и табличная база. Мне необходимо при вводе значения автозаполнялись ячейки. Может как-то некорректно написал но в примере есть описание
Доработка макроса, Из базы данных выбрать уникальные

Может найдется специалист который быстро разберется в имеющимся макросе и его доработает. Смысл вот в чем имеется база данных по которой формируется реестр... с есть условие наименования не должны повторятся..... подробности вышлю в файле
Вставить в отфильтрованные ячейки из другого диапазона

Господа помогите!!! хоть и тема была такая, но вопросы остались!!!!

Имеется макрос, который подробно разбирался на сайте в разделе приемы http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/173/   , смысл вопроса вот в чем этот макрос отвязывает от формул и показывает только результат. Можно ли его доработать, чтобы данных которые мы вставляем оставались формулы. В VBA не силен поэтому прошу помощи.
Код
Sub PasteToVisible()    Dim copyrng As Range, pasterng As Range
    Dim cell As Range, i As Long

'запрашиваем у пользователя по очереди диапазоны копирования и вставки
    Set copyrng = Application.InputBox("Диапазон копирования", "Запрос", Type:=8)
    Set pasterng = Application.InputBox("Диапазон вставки", "Запрос", Type:=8)

'проверяем, чтобы они были одинакового размера
    If pasterng.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count <> copyrng.Cells.Count Then
        MsgBox "Диапазоны копирования и вставки разного размера!",vbCritical
        Exit Sub
    End If

'переносим данные из одного диапазона в другой только в видимые ячейки
    i = 1
    For Each cell In pasterng
        If cell.EntireRow.Hidden = False Then
            cell.Value = copyrng.Cells(i).Value
            i = i + 1
        End If
    Next cell
End Sub
Отсечь повторяющие позиции в таблице, по условию ( в предпоследней ячейке заполнялась ссылка на документы), красивый макрос

Из большого числа ячеек таблицы нужно отсечь  повторяющие, но есть условие чтобы в предпоследней ячейке заполнялась ссылка на документы.
файл большой...отправлю почтой
Диаграмма Ганта, Необходима сводная таблица на основании диаграммы Ганта

Условие имеется Диаграмма Ганта
Необходимо: на основании ее создать форму которая соберет все данные этапа проекта  по дням
Распределение промежутка дат по дням

Добрый день уважаемые эксперты!
Никак не получается придумать решение для моей задачи.
Исходные данные и желаемый результат во вложении  
Сортировка строк по датам в возрастающем порядке

Уважаемые Гуры экселя.... !!!!! подскажите как с помощью какой формул можно отсортировать даты в возрастающем порядке
Вывод уникальных значений на основании графика

Уважаемые форумчане!!!!  Возможно ли такое с применение формул.......
Разделение предложений по нескольким строкам с определенным количеством символов в ячейке

Здравствуйте. У меня возникла задача!!!
Есть ячейки с длинными педложениями. Необходимо чтобы текст, равномерно распределился по строкам, при этом высота ячейки и шрифт д.б стандартен.
как сделать так чтобы при изменении числового значения запускался макрос

допустим в ячейке А1 изменилось число., вследствии чего запустился макрос
добавление и удаление строк по заданным параметрам

Необходимо сформировать таблицу, чтобы при изменении шага удалялись столбцы и наоборот
скрыть столбцы с определенным шагом

Помогите!!!! Есть таблица из n-столбцов, каждый столбец пронумерован. так же имеется шаг нумерации. Как сделать так чтобы при изменении шага столбцы изчезали и наоборот
Страницы: 1
Наверх