Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества значений по дате

{quote}{login=}{date=02.12.2011 12:42}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(даты;"ГГГГ")=ТЕКСТ("1.1."&$D2;"ГГГГ"))*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2))  
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(D2;ГОД(даты))*(ТЕКСТ(даты;"ММММ")=$E2)){/post}{/quote}  

незнаю кто ты, добрый человек, но обе формулы (для моего случая) подходят идеально. Спасибо за помошь!  
P.S. Я люблю этот сайт, народ грамотный и отзывчивый!

Z, вариант интересный, даже возьму на заметку, но при фильтрации нарушится структура вида остальных данных на листе, хотелось-бы формулой :)

Нет, Владимир, первый вариант мне нравится больше, так как из второго результат - ЛОЖЬ :)

Владимир, в таком виде меня вполне устраивает результат, спасибо огромное. Чисто из любопытства, если бы не было столбцов D & E, на которые ссылается формула, логикой и СЧЁТЕСЛИ можно было-бы добиться желаемого результата?  
Еще раз спасибо за помощь!!!

Владимир, не совсем понятно с массивом_интервалов, наверное нужно справку по функции посмотреть. Попробовал изобразить пример - выдает вместо количества значения дату. Прикрепил файл, так будет понятней, надеюсь :)

Не хочу создавать аналогичную тему, но, если нужно    
подсчитать количество ячеек в столбце с датами (в отдельную ячейку), допустим, за сентябрь 2011г.? так и не смог слепить условие... Подскажите, пожалуйста, каким образом можно решить задачку формулой?  
Если что, прикреплю файл позже
выбор и копирование столбца по условию

афигеть, а я в дебри лез... V спасибо большое, брошу себе в копилку
выбор и копирование столбца по условию

Господа, доброго времени суток!  
Помогите решить задачку формулой, через поиск нашел подходящий пример, но он, к сожалению, остался без ответа.  
Имеем:  
- Таблица с данными по месяцам  
- раскрывающийся список с месяцами  
- целевой столбец, в котором должны отображаться данные из столбца с выбранным месяцем.  
Файл прилагается. В сложных формулах я дилетант, поэтому прошу помощи.  
За ранее благодарен за внимание.
выборка и слияние уникальных значений из нескольких столбцов в один

nerv, мои объяснения уведут от названия текущей темы, я думаю, модераторам это не понравится. Есть почта? я попробую изложить задачу по возможности подробно, да и файлик (даже в архиве) не проходит из-за размера :)

Да..., что-то я перегрузил форму формулами массивов, тормозит ужасно, а на слабых машинах вообще зависать будет. Придется базу переделывать на UDF, а сам я ЭТО не потяну. Можно-ли открыть тему по созданию формы Товарно-Транспортной Накладной в вашем форуме, или на ПЛАНЕТЕ не место таким задачам?  
ЗЫ. Огромное всем спасибо кто откликнулся на мои капризы. Прошу прощения у тех, кому резко отвечал. Сайт классный, так держать!

хорошо, подскажите, что нужно изменить в формуле (выделена синим цветом и указана стрелкой), чтобы исключить только уникальность имен, а я уже сам применю ее к своим значениям.

прошу прощения, не обратил внимания на размер файла

Всё очень здОрово получилось. Всем спасибо за помощь. МСН, отдельное спасибо за расклад по работе формулы.  
Остался еще один штришек, нужно проделать тоже самое с формулой, что и в посте post_238558.rar, а именно:  
"вытащить" из двух столбцов данные в один как есть (без выборки уникальных данных), оставив сортировку по алфавиту. Прошу, потому, что не умею составлять сложные формулы :(  
Креплю файл, base! ; P2:P200. В Р2 примечание.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Serge, не смотря на то, что в первом варианте формула хоть и огромная и не сортирует по алфавиту, но она работает, а листы размножать мне не хочется. Может можно найти ошибку в формулах файла post_238453.rar?  
Но как вариант решение сохранил :)
Формула для выпадающего списка (игнорирует пустые значения)

Спасибо, eugene.v, мне пригодилось очень даже кстати :)

чтобы долго не разбираться:  
лист=base  
из столбцов "А" и "Е" данные собираются в "О", формулу применял МСН  
формулы в массивах "масс" и "унмасс"

{quote}{login=Юрий М}{date=04.07.2011 12:02}{thema=}{post}Макрос у меня готов, но автор просит формулами. И чего их (макросов) так боятся?..{/post}{/quote}  

Я то макросов не боюсь, почему-то они пугают пользователей. В документе у меня уже есть макрос перевода цифровых значений в текст, а где один макрос, там и другому место найдется.    

Сегодня целый день пытался адаптировать все предложенные варианты под свой документ, опять желаемого результата добиться не смог. Моя ошибка была в том, что я не выложил копию оригинала документа, а лишь его фрагмент. Креплю файл, гляньте свежим глазом, второй солбец не хочет обрабатываться, где-то в формулах накосячил?

Больших массивов не будет, всего-то два столбца по 60 строк.    
Что-то я с формулами "накосячил" в примере...

Юрий М, совершенно верно, сортирует и формулами. Но если решения формулами нет, тогда придется прибегнуть к макросам.

пример я выложил когда открыл тему, решение Дмитрия пытаюсь воспроизвести на своем примере, но у меня желаемый результат не выходит. Да и, как я упоминал ранее, динамически не фильтрует данные в алфавитном порядке.

KukLP, если Вас так напрягает, то не отвечайте в форуме вообще.....  
Я пришел сюда за помощью, а не выслушивать обидные высказывания.  
Все равно предложенный вариант меня не устроил, он не сортирует динамически.

KukLP, спасибо, но не подходит к моему случаю. В примерах сортировка числовых значений, а у меня текст :(

забыл, желательно, чтобы список фильтровался в алфавитном порядке.

Доброго времени суток!  
Через поиск ничего подходящего для себя не нашел.  
Имеем столбец А1:A60 и С1:C60 с именованными диапазонами.  
Требуется в столбце G1:G60 вывести из двух первых уникальные имена, использовав формулу. Кто подкинет решение? И на всякий случай решение, если исходных столбцов будет более 2-х.  
Заранее спасибо!
Отображение даты по значению с условием

Старею... Спасибо огромное за помощь!

Хорошо, тезка, пристыдил, мне на самом деле стыдно, забыл про логику (голова уже не варит). Я использую условное форматирование с различными заливками, как теперь оставить без заливки ячейку с "нет данных"?

Доброго времени суток, форумчане!  
Требуется ваша помощь.  
А1 - количество месяцев, пусть 24;  
В1 - дата поверки, пусть 12.06.2010;  
С1 - дата следующей поверки (=ДАТАМЕС(В1;А1).  
Все-бы ничего, да только при пустых ячейках А1, В1 выдает дату 00.01.1900, а при вводе любых символов не отвечающих условию, появляется #ЗНАЧ!  
Как сделать так, чтобы в моем случае и формула осталась и, выполнялось условие "нет данных"?  
Заранее благодарен!
Динамическая сортировка списка

Доброго времени суток! Нужно решить задачку. Есть именованный список "Автомобили" А2:А27, в который вносятся марки автомобилей, а в столбце В2:В27 соответствующие им государственные номера. Требуется в столбце С2:D27 произвести динамическую сортировку от А до Я по маркам автомобилей, но так, чтобы соответствие госномеров осталось. Чую, решение где-то рядом, но поймать его не могу... Помогите, очень нужно. В примере есть рабочая формула, только для одного столбца. Заранее признателен за помощь.
Как в гистограмме с накоплением прямой линией сделать отметку процентного соотношения

Мне надо для каждого ряда гистограммы с накоплением указать процент 70 от всего накопленного значения. Кто-нибудь знает как это сделать?
Страницы: 1
Наверх