Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование итогов при множестве условий

Благодарю, теперь более понятно) Еще бы уместить это как то в 1 строчке... Эх :sceptic:  

manat78 придумал что-то очень масштабное) я не могу понять алгоритм вычислений... Даже из 1 рамки очки не суммируются  8-0  

Благодарю за вариант для 7 первых рамок, хоть он не вполне рабочий. :)
Я не хочу, чтобы за меня все сделали. 8-0  Если Вы запамятовали, в чем я просил помощи, то вернитесь в топик.
Можно было ограничиться написанием формул для одной рамки, но чтобы все условия были соблюдены, т.е. чтобы при вводе любых значений итоги считались верно. Как я, собственно, я и просил, и как было описано в условии в приложенном файле.
Считаю обвинения в свой адрес необоснованными... Буду додумывать дальше...

В 9 секторе 5 и "/" в примере. Значит там не 2 последующие, а 1, т.е. "Х". Итого должно получиться 10 в 9 секторе + "Х" из 10 сектора. Это все в рамках примера.
Задача усложняется тем, что должна быть возможность вставить любые значения и результаты должны вычисляться верно...

Да, там все расписано ниже таблицы.
В кратце: таблица из 10 секторов, в каждом по 2 ячейки (по 2 броска шара). Результаты суммируются в строке 4 каждого сектора. Если стоит цифра, то это количество очков (количество сбитых кегель). Если стоит "Х", то это страйк - за него дают 10 очков за этот сектор и плюс очки за последующие 2 броска. Если стоит "/", то это спеэ, то есть это досбитые вторым броском кегли (нужно сбить все 10 за 2 броска и если первым броском сбито, например 3 кегли, а вторым броском - 7, то "7" обозначается как "/" - спеэ). Спеэ приносит 10 очков в общем и плюс очки за 1 последующий бросок.
В каждом секторе очки идут по нарастающей, т.е. во 2 секторе очки, полученные во 2 секторе суммируются с очками, полученными в 1 секторе и т.д.
Конечное условие в том, что какое бы значение ни было вписано в ячейки из строки 3 каждого из секторов, будь то цифра, "Х" или "/", результаты в строке 4 должны суммировать очки верно и в ячейке под "Total score" должен считаться финальный результат.
С последним проблем нет. Проблема по сути в том, какие формулы прописать в каждом из секторов в строке 4, чтобы все считалось корректно.

Всем доброго времени суток.

Передо мной была поставлена задача - суммировать значения из разных ячеек при нескольких разных условиях.
Не могу сообразить, как правильно и какие именно прописать формулы, чтобы итог посчитался верно.
К теме прилагаю пример, интерпретированный под подсчет очков для игры в боулинг.
Условия также описаны в прилагаемом файле.

Прошу помочь неравнодушных =)
Изменено: Hammerfall - 27.07.2018 08:24:03
Страницы: 1
Loading...