Можете выложить в эксель файле?
Можно ли определить в ячейке второе слово с заглавной буквы и вставить текст перед ним?
Можно ли определить в ячейке второе слово с заглавной буквы и вставить текст перед ним?
Сравнение двух списков только по одному слову
Сравнение столбцов на предмет общих слов с выводом результата в отдельный столбец
Сравнение столбцов на предмет общих слов с выводом результата в отдельный столбец
09.08.2018 17:36:25
Я себе это вижу так. Программа сравнивает значение первой ячейки столбца "Уже есть в базе" со всеми значениями столбца "Поступление от поставщика". Если находится соответсвие, значение ячейки в столбце "Поступление от поставщика" копируется в ту же строку, но в соседний столбец. Тут правда есть подводный камень. Бывают позиции с разным количеством семян. "ON-00281 Аллигатор, 2 гр, Гавриш" в первом столбце встречается 1 раз. а во втором - 2 раза "Укроп Аллигатор серия 1+1/4,0 г автор." и "Укроп Аллигатор серия 2,0 г автор." Для таких можно делать так. Первое соответствие копируется в столбец "итог1". второе в столбец "Итог2". Таких позиций немного, их можно потом и руками поправить
Для примера во вложении заполнил несколько позиций, как я себе вижу результат. |
|
|
09.08.2018 17:09:16
Изменено: |
|||||
|
09.08.2018 14:59:47
Добрый день. Сейчас активно заполняю ИМ. Я использую внутренний артикул для уникализации товаров. При этом, когда бывают большие поступления, приходится присваивать много новых артикулов. Обычно я в эксель делаю столбец с новыми товарами и столбец с теми, что уже были в базе. Вручную сопоставляю столбцы, дозаполняю по порядку новые артикулы. Процесс долгий, приходится проверять, накосячить легко. Как можнос помощью формул/макросов/колдунства автоматизировать этот процесс?
Во вложении пример файла |
|
|