Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Можно ли определить в ячейке второе слово с заглавной буквы и вставить текст перед ним?

Можете выложить в эксель файле?
Можно ли определить в ячейке второе слово с заглавной буквы и вставить текст перед ним?

Ругается на циклические ссылки

Файл конечно есть

Добрый вечер, форумчане. Прошу помочь с моей задачей, сам я с ней не справился.

Есть большое количество товарных позиций (пример в столбце 1), их необходимо привести к виду как в столбе 2
Как сделать это формулой?
12
Кабачок Кавили F1, 5 сем., ПрестижКабачок "Престиж" Кавили F1, 5 сем.
Импатиенс амп. Акробат F1 Вайт, 10 сем.,   БиотехникаИмпатиенс амп. "Биотехника" Акробат F1 Вайт, 10 сем.
Кермек (лимониум) Розовый, 0,02 г.,   АэлитаКермек (лимониум) "Аэлита" Розовый, 0,02 г.
Гвоздика альпийская Розовая, 0,1 г.,   ГавришГвоздика альпийская "Гавриш" Розовая, 0,1 г.
Капуста белокочанная Агрессор F1, 0.05   г., Новые семенаКапуста белокочанная "Новые семена" Агрессор F1, 0.05 г.
Капуста белокочанная Всем на зависть F1,   0,1 гр., Уральский дачникКапуста белокочанная "Уральский дачник" Всем на зависть F1, 0,1   гр.
Сравнение двух списков только по одному слову

Добрый день. Необходимо сравнить Список1 и Список2, при этом значения в списках могут совпадать только по одному слову (Название сорта) Результат записать в Список 3
Сравнение столбцов на предмет общих слов с выводом результата в отдельный столбец

Всем тяжело, согласен)
Сравнение столбцов на предмет общих слов с выводом результата в отдельный столбец

Я так понял мне нужен поиск совпадений в двух списках. Только значения в списках соответствуют не строго

Запутанно как-то, но ничего другого в голову не лезет

Я себе это вижу так. Программа сравнивает значение первой ячейки столбца "Уже есть в базе" со всеми значениями столбца "Поступление от поставщика". Если находится соответсвие, значение ячейки в столбце "Поступление от поставщика" копируется в ту же строку, но в соседний столбец. Тут правда есть подводный камень. Бывают позиции с разным количеством семян. "ON-00281 Аллигатор, 2 гр, Гавриш" в первом столбце встречается 1 раз. а во втором - 2 раза "Укроп Аллигатор серия 1+1/4,0 г автор." и "Укроп Аллигатор серия 2,0 г автор." Для таких можно делать так. Первое соответствие копируется в столбец "итог1". второе в столбец "Итог2". Таких позиций немного, их можно потом и руками поправить
Для примера во вложении заполнил несколько позиций, как я себе вижу результат.

Цитата
kalmar написал:
Александр , там не совсем...искать надо по части текстанапример в столбце А (уже есть в базе) есть такое значение "ON-05867 Пепино Рамзес,  5 сем., Гавриш"а в столбце В оно же под таким значением "Пепино Рамзес 5 шт. автор."поиск по части текста, но кроме кода надо еще и какое-то соответствие найти
Совершенно верно. Мне нужно сделать выборку новых позиций, которых не было в базе. После чего я спокойно присвою им артикулы по порядку и залью в ИМ. Проблема в том, что
Цитата
VideoAlex написал:
для программы Пепино Рамзес,  5 сем., Гавриш и Пепино Рамзес 5 шт. автор. совершенно разные предметы
Соответствие возможно по названию сорта, в данном случае по слову "Рамзес".
Изменено: kotete86 - 09.08.2018 17:10:59

Добрый день. Сейчас активно заполняю ИМ. Я использую внутренний артикул для уникализации товаров. При этом, когда бывают большие поступления, приходится присваивать много новых артикулов. Обычно я в эксель делаю столбец с новыми товарами и столбец с теми, что уже были в базе. Вручную сопоставляю столбцы, дозаполняю по порядку новые артикулы. Процесс долгий, приходится проверять, накосячить легко. Как можнос помощью формул/макросов/колдунства автоматизировать этот процесс?
Во вложении пример файла
Страницы: 1
Наверх