Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ЕСЛИ по цвету ячеек с двумя условиями, .

Здравствуйте. Что то не нашел примеры формул ЕСЛИ с условиями по цветам ячеек. Если это обсуждалось - направьте меня в нужное русло, только не ругайте. Заранее спасибо. Что мне нужно сделать: с помощью формулы ЕСЛИ подсчитать сумму по двум условиям по цвету ячейки? К примеру нужно сумму продукции для каждого водителя. Водители выделены цветом в столбце "А" (их цвет ячейки это одно из условий), а продукты  выделены в столбцах B-G (их цвет -это второе условие). Нужно узнать сколько продуктов определенного цвета ячейки водителю забирать со склада, с мясокомбината и с магазина).  
Определение итоговой оценки при множестве условий

Не могу выставить формулу для определения итоговой оценки. В большинстве случаев выдает ошибку. При двух пятерках почемуто пишет общую 4 и т.п. Кроме этого хателлось чтобы формула выдавала оценку (по имеющемуся показателю) в случае если нет одного из сост

Отлично (практика-5, теория-не ниже 4)
Хорошо (практика - не ниже 4, теория - не ниже 3)
Удовлетворительно (практика-не ниже 3, теория- не ниже 3)
неуд (2 по практике либо по теории)
Вот такие условия , вроде все просто, но ошибки, т.к. условия могут переплетаться. Справа в таблице привел правильные оценки.
Оценка в зависимости от успевемости,

Формула с одним условием прописывается легко. К примеру "ОТЛИЧНО" - когда отлично и хорошо 70% и т.д. для "ХОРОШО", "УДОВЛ"........ Но мне для "ОТЛИЧНО" надо несколько условий и когда их прописываешь в формуле итого выдает "ЛОЖЬ". Вот, что мне нужно для выставления общей оценки:
ОТЛИЧНО-"отл" и "хор" - 70 и более %; причем "отл" не менее 50%; "неуд" - до 10%;
ХОРОШО - "отл" и "хор" - 60 и более%; "неуд" до 15%;
УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО - "отл", "хор" и "удовл" - 80 и более%;
НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО - "неуд" более 20%
Желтым в таблице я выделил ячейку с одним условием для ЕСЛИ (получилось), в остальных прописал все условия - в итоге "ЛОЖЬ"
Я не самый большой спец. в экселе, учюсь, интересно, может все просто и я что то пропустил, извиняйте, но прошу помочь. Заранее спасибо
[ Закрыто] помогите по формуле ЕСЛИ с множеством условий

к примеру: общая отл. ставиться при условии процентов отметок (отл.и хор.-70%, при чем отл-не менее 50%, неуд- до 10%), хорошо (хор и отл - не менее 60%, удовл-до 15%), удовл (отл, хор, удовл-80 и более %), неуд(неуд-20 и более%)
Страницы: 1
Наверх