Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Не отображать столбцы с нулевыми или пустыми значениями в сводной таблице, Не отображать столбцы с нулевыми или пустыми значениями в сводной таблице

Всем привет,

видел, что эта тема уже однажды поднималась 5 лет назад, но решения не нашлось. Может оно сейчас есть.
Как скрыть столбцы с нулевыми или пустыми значениями в сводной таблице?
Сумма произведений по условию

Цитата
написал:
Yeti_magic , рейс умножить на 0 будет 0, сумма нулей будет 0, значит без брака нет смысла работать ))
о спасибо, то что нужно!

Цитата
написал:
Можно так и называющуюся СУММПРОИЗВ() применить, можно и СУММ() массивно, но вопрос - если брака нет, то и рейсов не будет?
Не понимаю как применить эти формулы, т.к. взять например водителя 2, в первом случае 4*25% и в другом 1*100%, по итогу должно получиться 2, а вот как вставить это значение напротив ещё и нужного водителя справа, я не понимаю.
Если брака нет, то рейс прошёл без брака.
Изменено: Yeti_magic - 21.10.2024 16:35:15

Добрый день, помогите написать формулу, которая будет перемножать два столбика по условиям третьего. Пример в аттаче. Спасибо!
Написать формулу заполнения TRUE или FALSE по параметру

Цитата
написал:
так?=ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A3);$B3)=1
Да, супер!!! Спасибо большое!!

Исправил

Добрый день, знатоки! Подробно с примером как всегда написал в файле.
Нужно заполнить таблицу TRUE или FALSE.
Нарпимер, если в параметре стоит 4, то таблица должна заполниться TRUE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE и т.д.
То есть расстояние между TRUE должно соответствовать параметру.  
Изменено: Yeti_magic - 31.07.2024 14:44:34
Формула с заданными ограничениям

Мне тоже кажется формулы не справятся. Спасибо Вам за внимание в любом случае!
Формула с заданными ограничениям

Добрый день, помогите, пожалуйста, решить задачку.

Логику максимально подробно описал в примере.
Изменено: Yeti_magic - 10.07.2024 20:24:36
Написать формулу по ограниченным параметрам, Применить ограничивающие параметры и написать формулу расчёта

Цитата
написал:
Уважаемые знатоки, кто-н. понял логику, что так подробно описал ТС? Или я один такой тупой?  
Походу никто не понял, переделаю чуть позже, упрощу задание
Написать формулу по ограниченным параметрам, Применить ограничивающие параметры и написать формулу расчёта

Добрый день, уважаемые знатоки.

В примере подробно описал логику, которую нужно оформить в формулах.
Есть недельное планирование и ограничивающие параметры.
Желтым цветом выделил ячейки, куда необходимо написать формулы (2 шт.)

Буду очень благодарен за помощь!
Изменено: Yeti_magic - 09.07.2024 20:21:56
Поиск значения в диапазоне диапазона

Добрый день,

Помогите осуществить поиск значения в диапазоне диапазона.
Пример во вложении.
Вычислить формулу макросом и вставить значение

Спасибо, за помощь, разобрался.
Вычислить формулу макросом и вставить значение

Добрый день,

очень прошу помочь, файл содержит много строк и ноут не справляется с обработкой формулы.

Вот такая формула: {=ИНДЕКС(G:G;ПОИСКПОЗ($A2&$D2;$A:$A&$D:$D;0))}

Как написать макрос который, вставит в 69000 строк значения, вычисленные этой формулой?
Проверка диапозона на недостающие значения, Сравнить два диапозона и вставить недостающие значения

Спасибо большое, попробую понять и применить в своих файлах.
Проверка диапозона на недостающие значения, Сравнить два диапозона и вставить недостающие значения

Добрый день,

помогите, пожалуйста, написать формулу или макрос, который будет проверять один диапозон на отсутствующие значения во втором диапозоне и вставлять их во второй диапозон. В приложенном упрощённом примере задание будет сразу наглядно понятно. Спасибо.
Найти значение в определённом диапозоне, Найти значение в определённом диапозоне

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($A$4:$A$11;D4;$B$4:$B$11;E4);"да";"нет")
Как же я забыл про эту формулу, всё довольно просто, спасибо большое!
Найти значение в определённом диапозоне, Найти значение в определённом диапозоне

Добрый день, помогите, пожалуйста, решить простую задачку. Найти определённое значение в определённом диапозоне. В файле описал задание и написал какой ответ должен получится и почему.
Разделить строку рядом со сводной таблицей

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как разделить строку на две или более, не смещая другие строки, начиная с ячейки Е, если слева есть сводная таблица?
Изменено: vikttur - 12.08.2021 17:06:50
Формула поиска кол-ва дней между датами с учётом вермени

Господин Тимофеев, благодарю, но формула в результате даёт "2". И не очень понимаю Ваш комментарий.
Изменено: vikttur - 30.07.2021 17:15:05

Цитата
Тимофеев написал:
не должно получиться 7,5
Вы прошли проверку и достойны написать формулу ))
Да, извиняюсь, конечно же 5,5

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать формулу, которая будет вычислять кол-во дней между датами с учётом времени (до минут) и вычитать выходные.

Например,

между
26.07.2021 08:00
02.08.2021 20:00
должно получиться 7,5

Спасибо!
Расчет потребности исходя из расхода

Цитата
AlbertSF написал:
Yeti_magic , добрый день!Решил через дополнительное поле "остаток"
Добрый день! Спасибо большое. Дай тебе бог здоровья, жена чтобы была хорошей, детей по-больше, домик в Польше и два красных Порша.
Расчет потребности исходя из расхода

Привет, Планета эксель.
Помогите, пожалуйста, решить задачку.
Нужно написать формулу, рассчитывающую потребность исходя из расхода и потребности.
Как всегда сложно описать задачу, но она будет сразу понятна по приложенному файлу.
Спаисбо!
Умножить диапазоны смещенные по критериям из разных таблиц

Цитата
Mershik написал:
Yeti_magic , а что не понятно? вы помощь просите ? ожидаете какой должен быть результат или наугад? вот и попросил заполнить ожидаемый результат.. так что наугад в С29 и протянутьКод ? 1=СУММПРОИЗВ(($C$5:$H$5=$B$19:$B$23)*ИНДЕКС($C$19:$I$23;1;ПОИСКПОЗ(C$28;$C$17:$I$17;0)):ИНДЕКС($C$19:$I$23;С
Не с той интонацией прочитал сообщение. В следующий раз учту, что без должного результата пример лучше не отправлять. Благодарю Вас!

Цитата
Mershik написал:
Yeti_magic , а результат заполнить?
Не понимаю вопрос.

Цитата
Mershik написал:
а что бы не думать нужно прикладывать пример максимально похожий на Ваш рабочий) (заменив рога и копыта на яблоки и так далее есле важная инфа ну и конечно объем меньше 10-15 строк/столбцов)
Если не думать, то тогда не пойму. И всё-таки не получается у меня распространить вашу формулу на мой файл. Посему прикладываю упрощённую его версию.
Задача умножить кол-во произведённых деталей на расход каждой отдельной детали по каждому материалу. Практически тоже самое

Да, супер, спасибо большое, дай Вам Бог здоровья и извиняюсь за спам.
Теперь буду ломать голову над тем как распространить на свой файл.

Привет планета, помоги решить формулу, уже нема сил на неё. Необходимо перемножить диапазоны, смещенные по критериям из разных таблиц.

Необходимо умножить диапазон, который будет смещаться по дате из таблицы №1 на диапазон, критерии которого содержаться в таблице №2 и №1. В таблице "должно получиться" проставленная вручную формула умножения поможет понять этот несложный смысл.

Спасибо!
Написать макрос, который будет отправлять письмо через Outlook по нажатию кнопки

Помощь нужна в написании макроса. Попытки я совершал, но решил что в моей паутине не будет интересно разбираться, а проще написать заново.
Страницы: 1 2 След.
Наверх