Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Адрес в ячейке разложить по столбцам

Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста решить задачу.
Прилетела задача, думал в два счета осилю, не тут-то было.
Есть одна колонка ~20 тыс. строк в которой указаны адреса, где-то выделены запятыми, где-то с префиксами типа: г., обл., д. и т.д., при том эти префиксы и в начале или в конце населенных пунктов встречаются, или вообще без этих префиксов.
Задача: разложить столбец на столбцы:
- область/край;
- район;
- населенный пункт (город, деревня, село, и т.д.)

P.S. хотелось бы решить формулами Excel и/или Power Query. (VBA - не силен😒)  

Всем мира и добра!
Группировка строк в PQ, с выводом данных в одной ячейке построчно, Группировка строк в PQ, с выводом данных в одной ячейке построчно по типу Alt+ Enter (в Excel)

Всем добрый день, прошу помощи казалось бы в легкой задаче. Требуется после группировки строк в Power Query - данные полученные в одной ячейке разложить друг под другом по типу, как нажимать Alt+ Enter (в Excel).
Группировку сделал, прописал пользовательский разделитель, но чего-то не хватает.    
Деление колонки на два столбца в Power Query, Деление колонки на два столбца в Power Query

Добрый день, прошу помощи в пустяковой задаче, ни как не могу разобраться, Power Query выдает ошибку...
Имеется большая таблица, в которой есть столбец "индекс" (мной добавлен при причесывании данных, и объединения таблиц), он отображает два значения 1- первая половина периода; 2-соответственно вторая половина.
Необходимо разложить две колонки с суммами (E и F), еще на две колонки по индексу.
Заранее благодарен!  
Изменено: vbabets - 28.02.2025 09:16:31
Добавление вычисляемых СТРОК через Power Query, В сводной таблице необходимо добавить вычисляемые строки

Добрый день!
Прошу помощи, ибо ни чего не получается смастерить!  
Имеются данные, обработал их в Power Query.
Далее необходимо сделать сводную: в которой должны появиться новые строки, расчетным путем.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !

P.S. третий день, бьюсь с такой "легкой" задачей.  
PowerQuery -преобразование одной колонки из таблицы в три колонки, в Таблице Excel в одной из колонке содержаться: "План утвержден", "План", "Факт", необходимо их вывести в отдельные колонки

Добрый день, подскажите пожалуйста, как обойти мой "тупик" в преобразовании табличных данных при помощи PowerQuery.
В одной колонке содержаться "План утвержден", "План", "Факт", необходимо их вывести в отдельные колонки, что б в последующем они заполнялись значениями.
"Отмена свертывания столбцов" - не помогло, не так, как мне требуется.
Заранее благодарен за помощь!
Просмотр массива и создание на основе него объединенной таблицы по критериям, из одного массива данных необходимо создать другой - объединенный

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать задачу. Из таблицы "А" в таблицу "Б" не обходимо сделать свод по:
ОрганизацияПодразделениеСтатья затрат
Как всегда и у Всех вариаций/комбинаций на каждую организацию множество.
Сводная таблица не подходит, т.к. описываю только малую часть, от всех манипуляций.
VBA - не владею ((.
Если прописывать через "СУММЕСЛИМН", то как я понимаю, все вариации мне придется где-то воссоздать в ручную, после чего можно будет и "ВПР" подключить, и др формулы.  

Заранее благодарен!  
Объединить функции МАКС и ПРАВСИМВ(по диапазону), Из диапазона ячеек необходимо просмотреть 10 символов справа, после чего взять МАКС значение.

Добрый день, помогите пожалуйста решить не сложную задачу.
Из диапазона ячеек необходимо просмотреть 10 символов справа, после чего взять МАКС значение.
НЕ вариант: предварительно добавить колонку в которой сначала прописать ПРАВСИМВ, а уже после взять МАКС значение.
В прикрепленном файле в колонке "А" - даты (как видите некоторые умельцы прописывают несколько дат в одной ячейке), из приведенного диапазона дат необходимо взять максимальную дату допустим в ячейку "E4".  
Заранее благодарен!
Одновременная проверка ячейки по нескольким параметрам

Добрый день, прошу помощи понять, что-го не хватает в формуле (Excel 2010), см.файл вложение.
Суть такова: есть таблица с номерами накладных в разрезе городов.
Задача проверить, есть ли несоответствия города к определенному номеру накладной.
В колонках G - T отдельно по каждому региону прописал, как должно проходить сопоставление (название города сопоставляется именно с накл. этого региона-определяется буквами).
В колонке Е4 попытался объединить пока, что два региона, но, что-то не так, не пойму, что.
Заранее благодарю за помощь!

P.S. В колонке D проверяются накл. на наличие в них ссимволов.Можно это все, будет как-то увязать в одну формулу :oops: ?
Страницы: 1
Наверх