Hugo, гляну, может получится самостоятельно разобраться.
Динамический выпадающий список, В зависимости от значения в ячейки, нужно чтобы менялся список выпадающий
Динамический выпадающий список, В зависимости от значения в ячейки, нужно чтобы менялся список выпадающий
посчитать количество строк в которых в колонках L, O, T, U записаны числа
|
14.05.2023 18:36:45
БМВ, вот мне и интересен этот метод, так как уже не в первый раз подобное пытаюсь реализовать )
|
|
|
|
|
|
14.05.2023 17:29:17
БМВ, постараюсь разобраться, а то как я хотел так не получится?
Надеюсь понятно, как я хотел) просто массив с "ИСТИНА", "ЛОЖЬ" вывести и запихать в СЧЁТЕСЛИ() |
|
|
|
|
|
14.05.2023 17:15:15
Ігор Гончаренко, почти, но не совсем правильно. Я попробовал вписать результат, там где текст, ниже под ячейками в оранжевые места можно свой ручной ввод вписывать, он всё равно 3 показывает, хотя должен 4. Не воспринимает ручной ввод.
А так спасибо. |
|
|
|
|
|
14.05.2023 11:01:21
Юрий М, я чего то не знаю? Лет 20 на форумах сижу, а "цитировать" у нас не для ответа?))
Сам выше ведь тоже мне отвечал через "цитировать". |
|
|
|
|
|
14.05.2023 05:41:36
БМВ, memo, Юрий М, возможно не правильно выразился, приношу извинения.
Объясню детально и подробно: 1) Есть формула, проверяет 5 ячеек, например: А1, А2, А3, А4, А5 и выводит "ИСТИНА", либо "ЛОЖЬ" в зависимости от значений в ячейках. 2) Таких формул шт 10, то бишь все 5 ячеек B, потом С, потом D и т.д. Все они проверяют значения и выводят "ИСТИНА" или "ЛОЖЬ". 3) Из этих 10 формул, результаты которых выводятся в столбец, необходимо посчитать количество с результатом "ИСТИНА". P.S. Всё работает, если для каждой формулы отдельно выделить ячейку, а как сделать так, чтобы в "СЧЁТЕСЛИ()" я хочу добавить эти формулы с результатами, а не занимать ими ячейки? |
|
|
|
|
|
13.05.2023 18:35:48
Добрый день всем, не могу в Excel понять, как создать массив данных (диапазон).
То бишь есть 10 формул, они одинаковые, но анализируют разные ячейки и возвращают "ИСТИНА" либо "ЛОЖЬ". Я хочу из этих 10 формул создать массив, типа ={формула1, формула2, формула3, ..., формулаN}. Как можно это сделать? P.S. Далее я хочу вставить этот массив с данными в формулу:
Изменено: - 14.05.2023 10:55:36
|
|||
|
|
|
Выбор формулы по числу заполненных ячеек
|
26.04.2023 11:39:08
БМВ, ну нет же) вы не поняли, я знаю многие функции Excel, такие как СУММ() и т.д. Тут всё понятно.
Я же говорю, что у меня есть данные в разных ячейках, а операции над ними надо выполнять в одной общей ячейке, где будет формула №1 и №2, но выбор этих формул будет выполняться в зависимости, сколько ячеек с данными заполнено. Объясню конкретно на своём примере: У меня есть расчётка в Excel по нагрузкам на водоснабжение. (Я инженер). Есть разные категории потребителей: Жилые помещения, общественные, магазины, офисы и т.д. Есть строки, в которые я заполняю данные. Каждая строка символизирует каждого потребителя. В одном здании может быть 1 потребитель, соответственно я могу посчитать по одной формуле №1 всё. Но если потребителя 2 и более, например, магазины и офисы на первом этаже, то формула будет №2 уже. Просто пустых строк для заполнения потребителей шт 5-10 будет. Я не говорю как мне сумму находить и т.д. Я лишь хочу узнать про возможности Excel, как сделать так, чтобы программа понимала в какой из 10 ячеек я заполнил данными и выбирала от туда их. |
|
|
|
|
|
26.04.2023 10:53:04
То есть реализовать на языке программирование это не сложно, но функционал Excel ограничен, вот я и спрашиваю, возможно ли сделать так, чтобы программа понимала где и откуда брать значения.
Скажем, создать двумерный массив Clients[][], заполнять его согласно ячейкам в Excel, которые заполнены, далее брать значения из массива отличные от нуля. Могут ведь не одна ячейка быть заполнена, а две или три или все десять. Формула условно я привёл пример, нахождения среднего арифметического, там сумму значений делим на их количество. Просто количество и сумма должна меняться от заполненных ячеек. |
|
|
|
|
|
26.04.2023 10:48:32
Павел с Востока, БМВ, нет) вы не поняли, постараюсь объяснить иначе. Мне не формула нужна, которая сумму находит и т.д.
А условно, как сделать так, чтобы программа понимала из 10 ячеек у меня заполнена 1 или все 10, и если заполнена 1, то она понимала какая из 10. Например, ячейка 6 заполнена, а пустые с 1-5 и с 7-10. Далее формула №1 принимается и в формуле программа понимает от куда из 10 ячеек брать данные для этой одной формулы, в данном случаи из ячейки №6. Если я удалю значение из 6 ячейки и напишу такое же значение в ячейку 3, то результат не поменяется, просто автоматически программа будет брать значение уже из ячейки 3. А если я напишу в ячейку 6 и 3 значения, то программа поймёт, что необходимо взять формулу №2 и поймёт, что нужно взять значения из ячейки 3 и ячейки 6, далее в нужные места будет их подставлять. |
|
|
|
|
|
26.04.2023 06:30:39
Добрый день всем. Попробую объяснить подробно, что необходимо:
- Необходимо по количеству заполненных ячеек с данными (в ручную или автоматически, не важно), автоматически выбрать формулу. Если только в одной из ячеек заполнены/выведены данные, то использовать формулу №1. Если в 2х и более ячейках заполнены/выведены данные, то использовать формулу №2. При этом необходимо определять в какой/каких ячейках заполнены данные. Например: Есть ряд ячеек, например, 5 шт (количество может быть и больше), в которые необходимо заполнять данные (либо выводятся в них данные по результатам формул в них, это не важно). Есть ячейка, в которой вбито условие, необходимо чтобы эта условие анализировало количество заполненных ячеек и выводило результат в зависимости от их заполнения. Более детально: 1) Есть ячейки А1, А2, А3, А4, А5. 2) В ячейки B1 формула. 3.1) Независимо в какую ячейку мы внесём данные (А1-А5), если заполнена всего одна ячейка, то формула ячейки B1 будет брать именно её значение и считать по вбитой формуле №1. 3.2) Если вбит результат в две и более ячейки, А1 и А4, например. То формула в ячейки B1 будет брать значения из этих заполненных ячеек и считать по формуле №2, а не №1 уже. Как в Excel'e определять какие ячейки заполнены из диапазона? Также определять их количество? Далее в формулах так же необходимо понять, как определять ту или иную заполненную ячейку, так как данные этих ячеек будут браться для расчёта. |
|
|
|
|
Получить набор (массив) значений различных ячеек
Получить набор (массив) значений различных ячеек
Создание динамического массива из данных в таблице, Выпадающий список на основе динамического массива данных
|
02.09.2022 09:38:24
mechanix 85, да то что надо, теперь буду сидеть разбираться, как мне это оформить к себе в расчётку.
Про массивы не знал, как они формируются, что нужно ctrl+shift+enter использовать, вот статью теперь читаю. В программировании понимаю, что и как работать с массивами. Спасибо |
|
|
|
|
Создание динамического массива из данных в таблице, Выпадающий список на основе динамического массива данных
|
02.09.2022 09:22:21
mechanix 85, что-то уже близкое, список без повторений вполне то что надо. Главное потом отдельно получить в соседних коллонках значения этих составляющих, например 300 и 500.
|
|
|
|
|
|
02.09.2022 09:12:29
БМВ, evgeniygeo, в ваших вариантах, если нажимаю на формулу, то после она выдаёт ошибку, почему так. Если не смотреть формулу, то нормально отображает.
|
|
|
|
|
|
02.09.2022 08:37:59
evgeniygeo, интересная формула:
Первый раз вижу {_xlfn.} и т.д. Для чего это тут и что это? Где можно глянуть? Так я понял, под таблицей находит из столбца наибольший ближайший, тут всё ясно. Справа он находит варианты, которые участвуют в образовании значения, однако не указано, что с чем должно перемножаться.
Изменено: - 02.09.2022 08:38:59
|
|||
|
|
|
|
02.09.2022 07:17:33
Добрый день, товарищи. Работаю инженером, немного разбираюсь в программировании. Но вот в Excel пытаюсь понять, можно реализовать, то что я хочу или нет.
В общем, задача такая: - Есть таблица со строками и колонками, что-то в виде шахматной доски или таблицы умножения, из произведения строк и столбцов получаются значения по которым необходимо искать. - Есть некий расчёт (не имеет значения), который даёт результат примерный значениям из этой таблицы, число полученное может не быть = значениям в таблице, оно может быть меньше/больше. - Необходимо искать ближайшее наибольшее в этой таблице значение к полученному. - Значений одинаковых ближайших наибольших может быть несколько в таблице, они формируются путём перемножения строк и столбцов с разными данными, например: 150х1000, 250х600, 300х500 и т.д. результат везде 150000. У меня при расчёте, например, получилось 144000. Задача следующая, которую пытаюсь сделать: - Необходимо по полученному числу 144000 определить ближайший наибольший из таблицы, в данном случаи это 150000. - Затем найти варианты образующие это табличное значение из произведения строк на столбцы, то есть: 150х1000, 250х600, 300х500 и т.д. - Сделать выпадающий список на основе полученных вариантов. P.S. значения могут меняться в зависимости от результата, где вместо 144000 будет другой результат, а значит и варианты будут другие, поэтому список должен быть динамическим. Например округлить до ближайшего из таблице возможно получится у меня, но найти все варианты и сделать динамический список не могу сообразить как..? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Связанные редактируемые ячейки, изменение данных в одной ячейки и другой, зависимости
|
03.11.2020 20:42:54
Jack Famous, отдельно ячейки с формулами это лишнее, я это и так понимаю, а без формул реально без макросов?
Или тут вариант только с макросами? |
|
|
|
|
Выпадающий список с кнопкой / ползунком фильтрации, фильтрация и сортировка списка в зависимости от полученных данных
|
03.11.2020 20:42:04
IKor, это я и сделал, у меня в главном файле есть сортировка и поиск.
Мне нужно же по другому сделать, разделить на группы и сделать поиск по группам нужного. |
|
|
|
|
Выпадающий список с кнопкой / ползунком фильтрации, фильтрация и сортировка списка в зависимости от полученных данных
|
03.11.2020 15:31:57
Здравствуйте, скажите, можно сделать следующее:
- есть выпадающий список, сделанный по Умной таблице, в которую в будущем возможно будут добавляться данные. - список большой, нужна сортировка. - в списке есть разные Производители, у каждого производителя есть аналоги. - есть расчёт, по результату которого необходимо в большую сторону отсортировать список этих моделей. Например, есть модели расширительных баков в списке, 4 производителя, у каждого производителя есть аналогичный объём: 8 л, 12 л, 24 л, 32 л, 50 л и т.д. Есть расчёт, по результату которого, например, получилось "43,4" литра. Необходимо рядом с выпадающим списком сделать, либо кнопку, либо еще один выпадающий список, что угодно, при нажатии чего список включает фильтрацию, оставляет только подходящее под результат расчёта, в данном случаи: "43,4" литра. Так как необходимо ближайшее наибольшее оставить, то он должен оставлять модели производителей >43,4 то есть = 50 литров, бывает у некоторых нет 50, есть только 60 литорв. Также есть и больше, например 80 л, 100 л, 150 л и т.д. Нужно чтобы по результату осталось ближайшее большее каждого производителя: 50 литров, 50 литров, 60 литров, 50 литров. |
|
|
|
|
Связанные редактируемые ячейки, изменение данных в одной ячейки и другой, зависимости
|
03.11.2020 15:12:40
Здравствуйте, скажите, можно ли в Excel сделать зависимые ячейки, то есть, есть две, три и т.д. ячеек, в одной я вбиваю, например, число 50, в других мне переводит в другую размерность автоматически. Но если я введу не в этой, а в любой другой, то другие ячейки заполнятся в зависимости от размерности.
Все знают Онлайн Калькуляторы для величин, скажем на примере калькулятора "Давление", так чтобы в любой ячейки я мог вбить, автоматически переводило в соседних, если удалял в любой ячейки, то все очищались, в любую мог вбить, а не формулу. Например, вбил я число 50 в ячейку "Бар" и в остальных перевело величину в ячейках "Атм", "МПа" и "м.в.ст", если я удалю в ячейке "МПа", то очистятся результаты в других, если вобью снова в другой ячейки, например, "м.в.ст", то в ячейках заполнится результат переведённый "Атм", "МПа", "Бар". |
|
|
|
|