Уникальная статья, чтобы в контрагентах не было других статей, Есть список контрагентов и статей. нужно вычленить уникальные статьи, чтобы контрагенты содержали только ее и у них не было бы других статей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Столкнулся с непостижимым!
Делаю запрос через Power Query к файлу, который использую как источник. Там есть 2 колонки между которыми произвожу вычитание в PQ. Прежде чем это сделать я обе цифры округляю до 2 знаков после запятой через функцию Number.Round.
внимание вопрос! почему разница между 2 округленными числами 9,45 и 4,45 получается 4,9999999999999991 вместо 5 и как это исправить?
картинка и сам файл с запросом во вложении. Помогите, пожалуйста!
Помогите, пожалуйста, с написанием макроса. ситуация следующая. есть два рабочих листа ДоставкаКлиенту и ПрочиеРасходы. там люди будут заполнять ежемесячно инфомрацию. лист Спр носит справочный характер и где задаются условия по заполнению в некоторых ячейках.
Нужно следующее условие: 1) При открытии файла включается блокировка конкретных столбцов.; 2) как отбираются столбцы, на которые надо поставить пароль: каждый столбец из рабочих листов имеет в 3 строке дату на конец месяца. если эта дата меньше сегодняшней, то надо этот столбец заблокировать. Условие блокировки прописывал в Excel на листе Спр для каждого месяца. Если на листе Спр на против даты стоит 1, значит столбцы с такой датой нужно заблокировать на каждом рабочем листе. Диапазоны, где эти даты могу быть разные и не одни. 3) Пароль для каждого месяца брать из листа Спр правее от даты на конец месяца.
Помогите, пожалуйста, с VBA совсем все тухло. пробовал имеющиеся примеры, на абсолютно интуитивном уровне, изменить пол себя, но постоянно какие-то ошибки и совсем непонятно, что VBA от меня хочет.