Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал изменений ячеек и строк, Создать книгу со списком и журналами изменений этого списка.

Последовал совету и запись изменений сделал через сравнение двух листов.
Получилось как то так (файл в приложении).
Спасибо The_Prist за отклик и полезный материал.

В файле применил макросы из статей.
1) КАК ЗАЩИТИТЬ ЛИСТ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, НО НЕ ОТ МАКРОСА
2) ЗАПИСЬ ИЗМЕНЕНИЙ НА ЛИСТЕ В ПРИМЕЧАНИЯ  
Изменено: Spiredonich - 09.01.2016 09:13:58
Журнал изменений ячеек и строк, Создать книгу со списком и журналами изменений этого списка.

Спасибо. Буду изучать.
Изменено: Spiredonich - 03.01.2016 22:51:58

В примере, в самом начале Option Explicit записано как текст. (При этом не пишется LOG)
Как только я убрал (  '  )  у меня при закрытии книги в тексте кода выделяется Sh и выдает ошибку Complite error: Variable not defined
Если я беру только Ваш код он работает отлично.
Если в модуле ЭтаКнига добавить Workbook_BeforeClose и Workbook_Open вылетает ошибка.

LOG планировал применить для контроля за возможными ошибками. т.е. для себя или более опытного пользователя.
А "Реестр изменений" для тех кто будет работать с таблицей. (Работать будут не опытные пользователи.)

Если номер дохлый, буду менять подход.
Спасибо за совет.

Я для себя всегда делаю как можно проще. Навыки не позволяют усложнять. ))
Тут основная загвоздка в пользователях которые будут заполнять таблицы. На них надежды никакой. Отсюда появился лист LOG и проблема с Option Explicit.
Изменено: Spiredonich - 03.01.2016 21:53:20

Цитата
vikttur написал:
В этой ветке помогают по конкретным вопросам.
Т.е, прошу пояснить. Если это тема свалка, прошу подсказать где не в свалке можно найти ответ на этот вопрос.
Основной вопрос: Как копировать строку на соседний лист при изменении не одной ячейки на листе, а сразу нескольких ячеек в одной или разных строках.
Про копирование при изменении одной ячейки Workbook_SheetChange на форуме ответы есть. Но при этом у меня получаются не реестр изменений, а набор строк которые отличаются на одно значение какой нибудь  ячейки.

Чтобы не было лишних копий строк решил копирование привязать к моменту сохранения файла или выход+сохранение.
В моем примере Workbook_BeforeClose, Workbook_BeforeSave и Workbook_Open работают только если убрать Option Explicit. При этом перестает работать макрос Workbook_SheetChange. Но это скорее банальная ошибка новичка. Рано или поздно где то на форуме ответ найдется.
Изменено: Spiredonich - 03.01.2016 22:59:30

Добрый день.
Прошу подсказать. В поиске не удалось найти рабочего решения. При объединении предложенных на форуме решений ничего съедобного пока не получилось.
Исходный код взят из раздела Приемы  - Защита данных - "Отслеживание входа пользователей в книгу Excel",  также из комментариев к этой статье.
Идея: Создать книгу со списком приборов и журналом изменений. (книга будет лежать на сервере в общем доступе, пользователи не всегда будут опытные)
Первый журнал "LOG" в котором регистрируются все изменения ячеек (для контроля). Журнал скрытый.
Второй журнал "Реестр изменений" для работы. Во втором журнале записываются строки из "Списка приборов" которые были изменены пользователями.

Проблем несколько.
1) Макросы в модуле ЭтаКнига по отдельности работают, а вместе никак. В LOG пишется только если в самом начале прописать Option Explicit.
2) Копировать строку с листа "Списка приборов" на лист "Реестр изменений" необходимо при сохранении или выход+сохранение.
3) Если копировать строку на лист "Реестр изменений" при каждом изменении ячейки (Workbook_SheetChange) то журнал/реестр засоряется, так как в одной строке последовательно могут быть изменены несколько ячеек. Не все пользователи опытные и могут по несколько раз менять значение в одной и той же ячейки.
Заранее спасибо.
Скрытие столбцов соседнего листа с использованием CheckBox

Цитата
Юрий М пишет:
вызов макроса на активацию листа
Привязать к имени листа и использовать

Dim myName
  myName = "Имя листа"
On Error Resume Next
If Sheets(myName) Is Nothing Then
  MsgBox "Нет данных": Exit Sub
Else
  MsgBox "Скрыть"
End If
If CheckBox1 Then
Sheets("Имя листа").Columns("A").Hidden = True
Else
Sheets("Имя листа").Columns("A").Hidden = False
End If

Вопрос хороший.
Пробую скрыть столбцы отмеченные галочкой в CheckBox (Лист указал в поле TextBox)

Dim myName
  myName = TextBox1.Text
On Error Resume Next
If Sheets(myName) Is Nothing Then
  MsgBox "Нет листа": Exit Sub
Else
MsgBox "Скрыть столбцы"
Sheets("myName").Columns("А").Hidden = Not CheckBox1
Sheets("myName").Columns("B").Hidden = Not CheckBox2
End If
End Sub

Разбираюсь с ошибками. Пытаюсь понять, что могу получить от VBA с моим уровнем знаний. )
Изменено: Spiredonich - 18.02.2014 22:25:59

Поправил наименования и попробовал прочие элементы управления.
Макрос отзывается реагировать на мои манипуляции.
При копировании в книгу новой таблицы (по умолчанию имя TASKRSRC) функция Private Sub CheckBox1_Click() работает только если галочки проставить заново.
Это и есть проблема (45 столбцов в каждой новой табличке).
Пытаюсь задать скрытие столбцов через макрос с учётом выставленных ранее галочек в CheckBox.
Изменено: Spiredonich - 18.02.2014 21:26:23

Добрый день.
Прошу знатоков подсказать как исправить код для корректной работы с таблицей данных. Скрыть столбцы.
В исходном виде таблица данных  не пригодна для работы  (45 столбцов, до 5 тыс строк).
Внешний вид удалось настроить через запись макросов.
Предполагал настроить скрытие столбцов новых и уже созданных таблиц  через CheckBox1. ( ссылка на имя листа через TextBox)
Проблема с CheckBox
При использовании Private Sub CheckBox1_Click() не работает на вновь скопированном листе пока все галочки не проставить(или снять) заново.
При попытке прописать скрытие столбцов в тексте макроса ничего не получается. Пример прилагаю.
Заранее спасибо.
Изменено: Spiredonich - 18.02.2014 20:18:40
Изменение структуры таблицы для дальнейшей групировки

Забыл отметить тему как закрытую. ))

Вот теперь все работает.  
Но макрос имеет привязки к названию листа и некоторым конкретным ячейкам и диапазонам, что не совсем удобно.  

Я их просуммировал в отдельной ячейке и использовал эту сумму для задания условия If ... Then  

Про функцию EXC обязательно почитаю  
С Union не получилось. Буду пробовать. Наверное записал коряво.  
Спасибо

Здравствуйте.  
Используя материалы сайта мне удалось найти отличный макрос для группировки данных.  
Исходная таблица содержит 350 позиций и в ручную это все редактировать для меня проблематично.  

Проблема следующая.  
Большинство таблиц имеют структуру не подходящую для использования макроса.  
В примере лист 1 с исходной таблицей. Лист 2 с таблицей форма которой позволяет использовать группировку. И лист 3 то к чему это все должно привести.  

Буду благодарен за любые подсказки как этот процесс упростить.
Создание бланка заявки по данным из нескольких таблиц

{quote}{login=Юрий М}{date=24.07.2011 10:56}{thema=Re: Re: }{post}>>Лист заявки может быть где угодно.  
Если "где угодно", то придётся немного изменить макрос.  
Дат в исходных таблицах не нашёл, поэтому аналогичные позиции будут суммироваться.{/post}{/quote}  

Попробую сделать заявку первым листом. Думаю проще будет потом добавлять и удалять дополнительные исходные таблицы по цехам.  
Я приблизительно представляю что такое написание макроса. Почитаю команды и операторы. Думаю разберусь. Главное что есть с чего начать, хороший исходный файл с макросом.  
Даты совсем забыл вернуть в исходные таблицы. Но и тут наверное макрос можно будет поправить добавив по аналогии пару строчек, вопрос времени.  
Спасибо.
Ссылка на ячейку из соседней таблицы данных

Пока только смог собрать данные в кучу с использованием Группировки. Других решений найти не удалось.

Гиперсылкой пользоваться пробовал. При редактировании ссылка на ячейку сохраняется и не следует за смещающейся в низ или вверх позицией. Может быть я не совсем понимаю как работает ссылка на значение и на ячейку

Здравствуйте.  
Работаю в Excel недавно. Случилось столкнуться с очень сложной для меня задачей.  
На данный момент возникла необходимость создания большой таблицы данных. Каждая позиция по оборудованию в основной таблице имеет свои доп характеристики и дополнительный набор данных. Дополнительный набор данных я изначально разместил под основной строкой и все сгруппировал. (Наглядно в прикрепленном файле)  
Такое построение наглядно и удобно для просмотра, но не для внесения изменений. Группировка смещается и вся таблица рушится. Внесение изменений занимает много времени.  
Подскажите пожалуйста возможные пути решения. Где бы я мог найти материал по интересующей меня проблеме?  
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх