Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал изменений ячеек и строк, Создать книгу со списком и журналами изменений этого списка.

Добрый день.
Прошу подсказать. В поиске не удалось найти рабочего решения. При объединении предложенных на форуме решений ничего съедобного пока не получилось.
Исходный код взят из раздела Приемы  - Защита данных - "Отслеживание входа пользователей в книгу Excel",  также из комментариев к этой статье.
Идея: Создать книгу со списком приборов и журналом изменений. (книга будет лежать на сервере в общем доступе, пользователи не всегда будут опытные)
Первый журнал "LOG" в котором регистрируются все изменения ячеек (для контроля). Журнал скрытый.
Второй журнал "Реестр изменений" для работы. Во втором журнале записываются строки из "Списка приборов" которые были изменены пользователями.

Проблем несколько.
1) Макросы в модуле ЭтаКнига по отдельности работают, а вместе никак. В LOG пишется только если в самом начале прописать Option Explicit.
2) Копировать строку с листа "Списка приборов" на лист "Реестр изменений" необходимо при сохранении или выход+сохранение.
3) Если копировать строку на лист "Реестр изменений" при каждом изменении ячейки (Workbook_SheetChange) то журнал/реестр засоряется, так как в одной строке последовательно могут быть изменены несколько ячеек. Не все пользователи опытные и могут по несколько раз менять значение в одной и той же ячейки.
Заранее спасибо.
Скрытие столбцов соседнего листа с использованием CheckBox

Добрый день.
Прошу знатоков подсказать как исправить код для корректной работы с таблицей данных. Скрыть столбцы.
В исходном виде таблица данных  не пригодна для работы  (45 столбцов, до 5 тыс строк).
Внешний вид удалось настроить через запись макросов.
Предполагал настроить скрытие столбцов новых и уже созданных таблиц  через CheckBox1. ( ссылка на имя листа через TextBox)
Проблема с CheckBox
При использовании Private Sub CheckBox1_Click() не работает на вновь скопированном листе пока все галочки не проставить(или снять) заново.
При попытке прописать скрытие столбцов в тексте макроса ничего не получается. Пример прилагаю.
Заранее спасибо.
Изменено: Spiredonich - 18.02.2014 20:18:40
Изменение структуры таблицы для дальнейшей групировки

Здравствуйте.  
Используя материалы сайта мне удалось найти отличный макрос для группировки данных.  
Исходная таблица содержит 350 позиций и в ручную это все редактировать для меня проблематично.  

Проблема следующая.  
Большинство таблиц имеют структуру не подходящую для использования макроса.  
В примере лист 1 с исходной таблицей. Лист 2 с таблицей форма которой позволяет использовать группировку. И лист 3 то к чему это все должно привести.  

Буду благодарен за любые подсказки как этот процесс упростить.
Ссылка на ячейку из соседней таблицы данных

Здравствуйте.  
Работаю в Excel недавно. Случилось столкнуться с очень сложной для меня задачей.  
На данный момент возникла необходимость создания большой таблицы данных. Каждая позиция по оборудованию в основной таблице имеет свои доп характеристики и дополнительный набор данных. Дополнительный набор данных я изначально разместил под основной строкой и все сгруппировал. (Наглядно в прикрепленном файле)  
Такое построение наглядно и удобно для просмотра, но не для внесения изменений. Группировка смещается и вся таблица рушится. Внесение изменений занимает много времени.  
Подскажите пожалуйста возможные пути решения. Где бы я мог найти материал по интересующей меня проблеме?  
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх