Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему файл содержащий 1000 ссылок на ячейку А1 (=А1) весит больше, чем 1000 копий А1?

Максим Зеленский, Как-то это не правильно на мой взгляд, я всегда думал, что хранится в ячейке формула, а при открытии файла происходит пересчет, и отображаются нужные значения. Спасибо за ответы, буду это учитывать в дальнейшем!
Изменено: Evgeny M. - 23.01.2019 17:47:03
Почему файл содержащий 1000 ссылок на ячейку А1 (=А1) весит больше, чем 1000 копий А1?

Вопрос возник только из-за моего любопытства, заметил, что файл содержащий тысячу раз скопированную ячейку А1 (содержащую достаточно много символов) весит значительно меньше, чем такой же файл содержащий тот же текст в ячейке A1 и 999 ячеек содержащих =А1. Хотелось бы узнать почему так вышло). Примеры приложил.  
Переход к ячейке, значение которой отображается

Цитата
JayBhagavan написал:
Потому, что ВПР() возвращает значение, а не адрес ячейки. Из справки:
Спасибо за разъяснение, справку читал, просто не понял о чем там. За последнюю версию кода тоже благодарю

Цитата
БМВ написал:
JayBhagavan ,  кстати, раз уж предусмотреть, то все, в том числе и Sheets.visible
И об этом я не подумал, не зря же я так лист назвал, он скрытым будет (но позже). Хотя в моем случае это не критично, показать лист не проблема, их не много будет спрятано
Изменено: Evgeny M. - 06.11.2018 21:22:21

Заслуженно!) Я даже ничего удалять и переименовывать не стал, так что как минимум у меня на работе Ваше имя будет увековечено)
Изменено: MJ_GT - 06.11.2018 21:01:29

JayBhagavan, и Вам спасибо! Изящное решение! Попробовал для нескольких разных формул, которые я использовал, работает отлично, и учтены кое-какие моменты, о которых я чет сразу не подумал) Только не понял, почему с А3 не прыгает(позже по изучаю подробнее)?

БМВ, огромная Вам благодарность! Проверил, действительно работает! Так что прошу прощения, меня такое решение действительно устраивает!
Цитата
БМВ написал:
то станет понятно, что вопрос над уметь задавать, у Вас много текста и размытый вопрос.
Конкретный вопрос я задал в теме (которую модераторы изменили), в самом сообщении много конкретики, дабы избежать лишних вопросов.
Цитата
БМВ написал:
Функция на то и функция чтоб вычислить и вернуть тот результат о котором еще ничего не известно. Index возвращает диапазон и это единственная ячейка.
Для решения моего вопроса известно достаточно много, не важно, что будет во влияющей ячейке и что отображается в A1, вся информация в формуле.

БМВ,  это решение далеко не универсальное, уже на формуле =HiddenList!$B$1 (да и на любой другой отличающейся) возникнет проблема, парсить каждую формулу плохой вариант, который я уже использовал, но если внимательно прочитать мой вопрос, то сразу становится понятно чего я хочу добиться, код в сообщении №6 почти делает то, чего я хочу, но показывает весь диапазон (при этом ничего не надо парсить, эксель же прекрасно знает откуда он берет значение), мне же нужна конкретная ячейка, ведь их может быть тысячи и много повторяющихся значений.
Изменено: MJ_GT - 06.11.2018 07:30:26

Юрий М,  =ИНДЕКС(HiddenList!$A$4:$A$100;HiddenList!$B$1;1), допустим в A1 эта формула, которая обращается к строке под номером содержащимся в $B$1, а в A2 формула ИНДЕКС(HiddenList!$A$4:$A$100;HiddenList!$D$7;1) берет номер строки из $D$7  и так далее, в общем на листе много разных формул и под каждую из них подстраиваться долго и муторно, хотелось бы одно решение для любой формулы ссылающейся в итоге на одну единственную конкретную ячейку для каждой. Есть такой вариант:
Скрытый текст
Но он приводит к диапазону из которого по номеру строки выбирается ячейка. Код под спойлером работает, если на листе показаны влияющие ячейки
Изменено: MJ_GT - 05.11.2018 16:58:38

Юрий М, Чет я рано обрадовался) Макрос не совсем универсальный, он просто переходит к ячейке определенного столбца (даже не совсем так, поиском ищет значение первое попавшееся, а их может быть очень много одинаковых и соответственно приведет не ктой ячейке, значение которой отображается), а нельзя ли чтобы макрос всю информацию брал из формулы, т.е. из активной ячейки брал информацию и перенаправлял меня туда куда надо? Или, может все таки есть встроенные средства в Экселе?
Изменено: MJ_GT - 05.11.2018 16:24:40

Юрий М, Потрясающе, работает!!! Все гениальное просто!) Благодарю за ответ, да еще и такой быстрый!)

Привет уважаемые форумчане,
что-то не смог нагуглить и наяндексить ответ на свой вопрос, находил похожий, но и там нет ответа, в итоге не поленился создать тему.

В общем есть большая таблица, из которой по условию (например,  =ИНДЕКС(HiddenList!$A$4:$A$100;HiddenList!$B$1;1)) берутся значения (условия разные) и отображаются в небольшой табличке в одном столбце, периодически появляется необходимость исправить текст (допустим в нем ошибка), и поиском это сделать не просто, есть ли какие-то встроенные средства в MS Excel для перехода к источнику или может существует универсальный макрос для такой задачи? На вкладке "Формулы" есть кнопка "Влияющие ячейки", она отображает стрелками, но если источник на другом листе, то просто показывает значек уведомляющий об этом, не кликабельный (может тут копать надо).  Для своей конкретной задачи делаю ячейку с индексом строки и по нему перехожу, но приходится постоянно писать новый макрос или изменять существующий, но хотелось бы найти универсальный способ, ведь значение же отображается по условию, может его как-то можно обратить?

Простите, что так растянул вопрос, просто хотел конкретики и чтобы сразу поняли!
Страницы: 1
Наверх