Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построение диаграмм на основе отфильтрованных данных

Цитата
написал:
Из-за изменения индексов строк, получаемых функцией СТРОКА().Нужно изменить формулу:
Благодарю. Заработало!

Цитата
написал:
Да буквально вчера тема была с промежуточными итогами и смещением. В файле ссылка на лист3, где у вас фильтр стоит. Так нужно?  
Подскажите пожалуйста, почему при смещении таблицы с данными, при сохранении на неё ссылок - формула перестаёт видеть часть данных?
Получается для формулы важно чтобы таблица со значениями начиналась с самой первой строки?
Изменено: stas-chery - 13.04.2026 11:21:25

ВовавВова,
Да, пенсионер не совсем профессия, как и студент впрочем. Колонку корректнее было назвать иначе ))
Цитата
написал:
То есть ставлю фильтр только Женщины - Студент не пропадает... Снимаю все фильтры и ставлю  Профессия=Пенсионер и снова Студент тут...(кстати разве Пенсионер = профессия?)     В чем причина такогой работы фильтров? Выделил Студента красной заливкой.
Он не фильтрует почему-то последнюю строчку. Причём если на следующей, пустой строке поставить 1 - область "нефильтрации" смещается на эту строку

Sergey Stoyanov, спасибо!
С моими достаточно базовыми знаниями - использование формул самое понятное. Буду пытаться понять как работает Ваша формула.

ПавелW,
Потому что я не знаком с ними (был). Теперь познакомился )
Спасибо!

Всё работает, спасибо большое!
Буду разбираться как теперь это в основную таблицу перенести.
Видимо пришло время познакомиться с макросами поближе ))

Уважаемые форумчане, добрый день!
Помогите пожалуйста с задачкой.
Есть таблица с данными. На основе этих данных построены диаграммы.
Задача - сделать так, чтобы диаграммы строились на основе данных, по результату фильтрации.
В примере на первом листе - сама таблица, на втором - результаты выборки + диаграммы
Единственный не решённый вопрос - как сделать так, чтобы автоматически формировалась таблица только из отфильтрованных значений? (в примере на втором листе скрытые значения просто удалены)
Поиск значений из справочника, Поиск значений исходя из попадания в разные диапазоны

Да, согласен.
Правильнее было задать условия
более 10 и не более 50
Поиск значений из справочника, Поиск значений исходя из попадания в разные диапазоны

Цитата
написал:
У вас пример, когда диапазон идет строго за диапазоном - 1 до 100, 101 до 200Если будут разные диапазоны типа 1-80, 91-190 то ВПР уже не подойдет...А вот формула массива из 6 сообщ. отработает правильно.
Да, заметил. Обе формулы из 4 сообщения не работают когда значения A совпадают с крайними значениями диапазона (например 50).
А вот формула массива из 6 сообщения отработала, только я там знак равно перенёс
=СУММ(--ЕСЛИ((B26>M$27:M$32)*(B26<=O$27:O$32);P$27:P$32))

Цитата
написал:
Ну не так уж и громоздко.Формула массива.
Да, согласен. Я интуитивно понимал что это должно с массивом выглядеть как-то просто, но мозгов не хватало так изящно написать ))
Огромное спасибо!

Hugo, спасибо большое!
Первый раз сталкиваюсь с такой возможностью ВПР. Всегда 0 ставил на четвёртой позиции, а сейчас увидел 1 и у меня непонимание как это работает ))
Буду изучать.

Marat Ta - спасибо за информацию, тоже изучу.

Макросы наверно нет. Я всё пытаюсь освоить функцию ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, где формула сравнивает искомое значение со значениями в диапазоне, но что-то не совсем понимаю как правильно совместить функции.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста решение задачи. Есть перечень значений A, которые необходимо сравнить со справочником и исходя из попадания в разные диапазоны получить итоговое значение B из справочника.
Я реализовал это через функцию ЕСЛИ, но когда позиций в справочнике больше 100 - получается очень громоздко. Можно ли это сделать через массивы?
Изменено: stas-chery - 29.06.2023 18:48:21
Выгрузка в эксель текстовых файлов и работа с ними

Добрый день!
Ответил Вам в личку.
Задача решена, спасибо!
Изменено: stas-chery - 30.06.2022 11:55:06
Выгрузка в эксель текстовых файлов и работа с ними

Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть необходимость подготовить файл excel который будет выгружать данные из текстовых файлов (расширение *.tab), менять в них часть информации и сохранять обратно.
Отпишитесь пожалуйста возможно ли это сделать?
Файл прикрепляю, в нём есть подробное описание задачи.
Расчёт поступлений по месяцам

Цитата
Михаил С. написал:
Catboyun
Михаил, Catboyun, огромное вам спасибо!!!
Осталось только разобраться какие формулы используются ))
Расчёт поступлений по месяцам

Добрый день!
Помогите пожалуйста рассчитать сумму поступлений по месяцам из разных городов.
С массивами как-то не очень дружу, почитал форум, попробовал, ничего не вышло.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх