Не знал, что можно оставить максимальную дату, когда Группируешь. Это то, что нужно и без 10 шагов. Спасибо, Anton555!
Я удалял строку с дубликатом в столбце "Логин" и ранней датой.(abc 01.01.2018). И вроде успешно. Если всё же удастся понять, как я хотел сделать. Сможете подсказать, почему не получилось? Это уже необязательно, но интересно.
Никак не могу решить задачу. Впервые непонятно так, что приходится обратиться за помощью.
У меня две таблички, которые я хочу объединить через Merge Queries по столбцу "Логин" Проблема в том, что в первой таблице значение повторяется, и я хочу оставить только одно из них, с более поздней датой в соседнем столбце "Дата".
Я решил разбить задачу на два этапа: 1) Удалить повторяющуюся строку с более ранней датой; 2) Затем объединять, собственно
Но вот, казалось бы, когда первый этап успешно выполнен, во втором Merge Queries его словно игнорирует и идёт за данными абсолютно для меня неведомо куда. То есть когда строка с ненужной датой уже удалена, я объединяю, и вновь появляется эта самая дата, вместо желаемой. Разве не выполняются функции одна за одной по шагам?
Все действия производит только через интерфейс, код не трогал. Пробовал менять Дату на текст и оставить zzz, вместо aaa, но воспроизводится всё также.
Скриншот с последовательностью действий и файл с примером во вложении.
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо большое!