Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
"Выравнивание" цен по одной строке

Всем большое спасибо!
"Выравнивание" цен по одной строке

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с такой задачей.
Есть таблица, в которой внесены цены на товар. Все цены привязаны к коду товара.
Но цены находятся в двух разных столбцах(D и E),а также в разных строках.
Нужно, чтобы обе цены на один и тот же код товара были на одной строке(как в примере)
[ Закрыто] Не работает формула

Цитата
написал:
чем докажите
[ Закрыто] Не работает формула

Подсакажит пожалуйста, почему, при открытии файла формула выглядит таким образом?
=ЕСЛИ(B28;"";ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;_xlfn._xlws.FILTER(C3:C27;ИНДЕКС(E:E;СТРОКА(C3)):ИНДЕКС(E:E;СТРОКА(C27)))))
то есть где должно быть ФИЛЬТР получается _xlfn._xlws.FILTER
Также нет самой функции ФИЛЬТР. Только что переустановил офис 2021(версия excel 2108), но это не решило проблему. Все также доступна толкьо одна функция =ФИЛЬТР.XML
Изменено: andre1994 - 08.04.2025 15:14:53
Суммирование продаж и дней отсутствия товара

МатросНаЗебре, и снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как быть если например за весь период товара находился по нулям? Сейчас если так, то периодов считает 0(по этой формуле =СЧЁТЕСЛИМН($C$2:$V$2;$C$2;$C3:$V3;0;$E$2:$X$2;$C$2;$E3:$X3;">0")+(СЧЁТЕСЛИМН($C$2:$V$2;$C$2;$C3:$V3;">0")>0)*(W3=0)*(W3=0)). А можно изменить формулу так, чтобы считал как один период даже  если товара не было вообще?
Подстановка даты и количества заказа по кодам товара.

Sanja, Спасибо!

Sanja, День добрый! А подскажите пожалуйста, как данную формулу изменить, чтобы сравнение происходило не только по коду товара, но и ,дополнительно, по номеру аптеки? Пробовал просто добавить столбец через &-не получилось((
Разбивка по листам по номерам аптек.

МатросНаЗебре, Еще раз спасибо! Все получилось!

МатросНаЗебре, А такой вопрос. После применения кода все прошло отлично-разделило все как было в ТЗ. Но теперь на каждом листе у меня очень много "лишних" строк. Т.к. я применил код к основному своему массиву данных, то лишних строк на листах под 10-20 тысяч)) То есть, если я хочу промотать лист до конца, то конечной строкой будет не последняя строка с данными(к примеру 4500), а строка пустая под номером 24000(и все строки выше, до 4500 тоже пустые-без данных). И так на всех 70 листах...Можно как ограничить использование на листах конечной строкой с данными?

МатросНаЗебре, спасибо большое за оперативность!

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста справиться с таким.
Есть таблица, в которой внесены данные по продажам разных аптек.
Нужно произвести разбивку по листам, по каждой аптеке отдельно, чтобы лист назывался как и аптека(напр аптека1, аптека2 и тд)

"Маркером" для разделения данных(для написания кода) может служить как название аптеки, так и слово "ИТОГО".
В примере только небольшая часть данных. Аптек порядка 100 и наименований продаж около 50 тыс.
Также, на каждом листе нужно дублировать верхнюю строку с общего листа.
Расширять диапазон применения формулы при добавлении столбцов, Макросом

Sanja, большое спасибо! Но вот такой момент. Как быть, когда последняя ячейка содержит ноль? Сейчас считает так, что если кол-во периодов отсутсвия продаж было 4, то когда в последней ячейке стоит ноль, то итог не 5 а 3. То есть крайнюю ячейке содержащую ноль "минусует" из формулы.

Цитата
написал:
П.С. дайте все же ссылку на тему, где Вам эту формулу подсказали, хочу понять логику ее работы. Так, для себя
https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=168644&TITLE_...

Цитата
написал:
Не нужно выводить макрос он автоматически срабатывает когда добавляете данные
Я понял)) ввиду того, что изначально ТЗ было сформулировано крайне криво, то и проверял я не те данные(добавлял новые столбцы и не мог понять почему не считает).

Цитата
написал:
Тогда приведи пример как нужно, а то если честно не понятен твой запрос
Вот, попытка номер 2)

Цитата
написал:
Сделай как на картинке
да вроде так и делаю

Цитата
написал:
Вам нужно не протягивать формулу, а расширять используемый в формуле диапазон? Раз вы собираетесь добавлять СТОЛБЦЫ. Ну и  kaloni , ввели в заблуждение такой формулировкой.
Да, прошу меня извинить за неточности. Ввиду того, что даже имея за плечами неоднократное обращение к участникам форума в помощи, так и не научился корректно писать ТЗ.

С вашим уточнением получится решить мою задачу? Все же очень хочется через макрос)

Цитата
написал:
Да я не критикую, просто запись интересная. Для чего два умножение на 0 или 1?
Ответить на этот вопрос не могу. Отнюдь не из-за врожденной вредности, а т.к. просто не знаю. Формулу дали-я ее применил на своем примере. Работает как мне нужно-я удовлетворил свою потребность.

Цитата
написал:
Sub код это убери
Если я это уберу, то после запуска вашего кода создается окно с запросом на создание нового кода. вот с самого начала. мой файл куда я вставил ваш код.
и вот результат.
соответственно код не применяется
Изменено: andre1994 - 14.02.2025 12:40:02

kaloni, так я так и сделал...вроде

Цитата
написал:
Если напишите словами логику Вашей формулы, то можно и попробовать помочь)
Может я не верно описал задачу... Мне нужно, чтобы при применении макроса, формула(неважно какая, хоть просто суммирование диапазона ячеек в строке) протягивалась автоматически на всю строку до последней заполненной ячейки после добавления новых столбцов с данными(при этом все ячейче новых столбцов будут заполнены).

Я не стремлюсь к какому то феншую.

Цитата
написал:
Я прислал пример оно не так работает в Листе Стало?
Спасибо за пример, но, к сожалению, либо мое серое вещество уже настолько размягчилось, либо еще что, но не понимаю как запустить код?
При нажатия на запуск появляется диалоговое окно о создании нового кода. Но вставив в него ваш пример программа ругается
Изменено: andre1994 - 14.02.2025 12:27:51

Sanja написал:
Протягивать формулы макросом - это моветон)
То есть это недопустимо? Или какие ограничения для моей "хотелки"?У меня есть уже пример макроса. Но он работает некорректно:написан таким образом, что после его применения формула протягивается на все строки диапазона, а не "фиксируется" в одной строке(как в моем примере).
Если получится оптимизировать код под мою задачу-буду благодарен.
Скрытый текст
Изменено: andre1994 - 14.02.2025 12:14:17

Sanja, данная формула считает периоды отсутствия продаж у товара. Чем она плоха? Последние данные в формуле считают также последние же периоды, когда товар не продавался. Критику по формуле не принимаю, т.к. писал ее не я и очень признателен и благодарен участнику форума, который ее написал.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать следующее.

Есть таблица с данными. И формула, которая эти данные суммирует.
Нужно написать код, по применении которого, формула бы протягивалась до последнего столбца с данными если мы добавим эти данные в столбцы.
В примере два листа:как было до применения кода и как должно быть после (формула уже протянута до последней ячейки)
Изменено: Sanja - 14.02.2025 13:11:04
Макрос не меняет все данные по условию

gling, Спасибо!

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с таким.

Есть таблица, в которой на листе "продажи" отражен список товаров. НА листе "заказ" внесены данные о днях заказа и количествах заказываемого товара.
Нужно чтобы на лист "продажи" подставлялись данные о дате заказа и кол-ва заказа  из листа "заказ" если найден код товара. Если у товара два и более раз был заказ, то дни заказа и заказываемое кол-во проставлялись через запятую.
Сравнение кодов товара при нажатии "кнопки"

МатросНаЗебре, спасибо, все работает! Если не сложно, можно добавить сюда же еще для одной кнопки, при нажатии на которую будут "очищаться" ячейки столбцов А и Е(чтобы не удалять их каждый раз вручную перед вставкой новых кодов товара)
Сравнение кодов товара при нажатии "кнопки"

МатросНаЗебре, большое спасибо! Одной еще удобнее!  А можно добавить в код условие, при котором будет удаляться последнее ИЛИ после последнего кода товара в столбце Е(как в примере)?
Изменено: andre1994 - 07.02.2025 08:50:29
Суммирование продаж и дней отсутствия товара

МатросНаЗебре, ,большое благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх