Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
цикл с проверкой на ограничения, хочу более автоматизировать расчет заказа с учетом ограничений по весу и количеству паллет.

понятно.
непонятно только  , что тут комплексного? меня интересует возможность сделать цикл в формуле- есть она или нет - может есть какой то пример.

но все равно спасибо за ответ.
цикл с проверкой на ограничения, хочу более автоматизировать расчет заказа с учетом ограничений по весу и количеству паллет.

вот, удалил другие листы.

я изучил правила, но если файл со всеми формулами весит 330 кб как его тогда выложить? а тем более программно пишет - что не более 100 кб.
может вы как то через файлобменник выкладываете

Привет!
Есть центральный склад (ЦС)и есть 7 филиалов, которые пополняют свои запасы с этого ЦС.
В каждом филиале своя учетная система, наименования номенклатуры в них разные. Связь по коду синхронизации.
Есть бланк с расчетом этого заказа.
В этот бланк, на лист "1С" ,человек в филиале вставляет отчет из своей базы, в котором есть продажи за период и остатки на конец периода.
На лист  "Нск остатки"  вставляет точно такой же отчет из Новосибирской базы ( там нужны только текущие свободные остатки).
Есть еще лист " в пути Нск" , но он используется только информационно.
На листе "Расчет" собственно и считается заказ. Человек меняет переменные только в зеленых ячейках.
Е1 - количество недель продаж (берется из периода отчета),
G1- сезонный коэффициент - используется в межсезонье , по умолчанию 1.
J1- расчет на количество недель продаж - заказ для товарного запаса в неделях продаж. именно этим показателем подгоняем под ограничения.
Q1- переключатель для вывода расчетных количеств паллет, веса и объема либо для колонки О(предварительный расчет) ( Q1=1) либо для колонки N ( окончательный вариант)
в самой таблице рассчитывается нужно количество коробок, оно округляется до целых рядов ( для удобства работы склада) и выводится в колонку О.
Затем , логист по ограничению по весу и количеству паллет начинает изменением J1 подгонять значения количества паллет и веса под ограничения- ниже более подробно- это и есть основной вопрос.
Далее , логист предварительные значения из колонки О копированием переносит в N и руками корректирует ( например, если есть расчетное значение в 1.9 паллеты - округляет до 2 , если нет требуемого количества в колонке S - также корректирует) . надо еще в расчет добавить ограничение - значение в колонке S, но это потом.

Например, у нас есть транспорт, в который входит 20 паллет и не более 10 тонн. в файле на 7 недель продаж расчетные количества - 24 паллеты и 13980кг.
подгонкой на 5.845 недель продаж получили 17,15 паллет и 9960 кг( так как ограничение по весу сработало первым).
вот этот вот процесс мне бы хотелось автоматизировать.. то есть переборку с 7 до 5.845 с учетом заданных ограничений.
у меня 365 офис. файл размером 330 кб как выложить?  
Изменено: mortal1102 - 19.12.2018 12:23:10 (добавил пример)
Страницы: 1
Наверх