Всем привет.
В принципе, название темы и определяет мой вопрос, только чувствую, что не слишком корректно и полноценно.
Попробую более подробно. Пример - во вложении.
Необходимо с помощью макроса:
1. Найти и выделить желтую группу ячеек.
Это в примере я группу ячеек выделил, на самом деле определяющие признаки для выделения должны быть:
- название столбца, в данном случае "Столбец 7";
- группа ячеек со второй в столбце (первой после названия) по предпоследнюю (размер столбца может быть произвольным);
2. Поменять формат для выделенной группы ячеек, в данном случае, для примера - "числовой" + разрядность.
Использовал свой "корявый" макрос (как обычно - надо здесь и сейчас
). Но, хотелось бы, по возможности, оптимизировать это.
Макрос (присутствует в файле, кстати):
Не стал BB-код (текст в виде кода) вставлять, чтобы хотелки лучше показать, а именно - вместо выделенного красным использовать что-то более дельное.
Спасибо.
В принципе, название темы и определяет мой вопрос, только чувствую, что не слишком корректно и полноценно.
Попробую более подробно. Пример - во вложении.
Необходимо с помощью макроса:
1. Найти и выделить желтую группу ячеек.
Это в примере я группу ячеек выделил, на самом деле определяющие признаки для выделения должны быть:
- название столбца, в данном случае "Столбец 7";
- группа ячеек со второй в столбце (первой после названия) по предпоследнюю (размер столбца может быть произвольным);
2. Поменять формат для выделенной группы ячеек, в данном случае, для примера - "числовой" + разрядность.
Использовал свой "корявый" макрос (как обычно - надо здесь и сейчас

Макрос (присутствует в файле, кстати):
Скрытый текст |
---|
Sub Столбец_G() Range("G3", Cells(ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row, 7)).Offset(-1, 0).Select Selection.TextToColumns Destination:=Range("G2"), DataType:=xlDelimited, _ TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _ Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _ :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True Selection.NumberFormat = "0.0000" End Sub |
Не стал BB-код (текст в виде кода) вставлять, чтобы хотелки лучше показать, а именно - вместо выделенного красным использовать что-то более дельное.
Спасибо.