Hugo, спасибо!
Разнести данные из ячейки по разделителю
|
12.08.2020 18:27:59
msi2102, спасибо огромное, помогите немного поправить. Делится все, а это не требуется, только один столбец с разделителем который "/", остальные данные без изменений должны остаться, как в примере и на одном лите остаться (но без исходного, то есть как вы сделали). Пытался сейчас сам поправить, не могу сообразить. Заранее очень сильно благодарен, если не поможете все равно огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Массовое удаление дублей в строках
|
31.07.2020 16:22:47
Спасибо msi2102, за макрос очень помог! То, что нужно.
В Power Query ничего не соображаю, пытался по совету Андрей VG, сделать, но пока четно, как List.Distinct и куда не понял Text.Combine([Количество][Дата],";") выдает кучу дублей и при делении на столбики получаю сотни три столбцов с одинаковыми значениями. Всем спасибо, буду пытаться и трудиться под девизом "и так сойдет", главное, что работает)) |
|
|
|
|
Массовое удаление дублей в строках
Макрос удаления лишних пробелов в Excel
Макрос удаления лишних пробелов в Excel
|
23.04.2020 13:31:47
|
|||||
|
|
|
Вырезать отдельные слова из текста в ячейке
|
16.04.2020 15:06:44
Сергей,
все равно огромное спасибо, всего к сожалению не учел и возможно еще куча всего, буду учиться на ошибках!! |
|
|
|
|
|
16.04.2020 14:54:18
Kuzmich,
спасибо большое, хороший, но на данный момент сложноватый для меня вариант, так как планируется добавление дополнительных нюансов, боюсь не смогу это потянуть. Если % не целый и формата 15,5 или 35,4 или литраж к примеру 0,449Л или 1Л и т.п. Мне уже не исправить |
|
|
|
|
Данные в сводной таблице из строк в столбцы
Перенос данных по имени столбца
|
08.11.2019 16:13:56
Можно со второго столбца брать названия полей (заголовки) в массив, потом в источнике искать по каждому значению массива и переносить данные.
В примере указаны 3 названия столбцов, при которых данные расположены горизонтально. Это всегда так? Или их может быть больше/меньше? - да все верно, их может быть как больше так и меньше, пока нет точного числа на сколько, но в приделах 10 горизонтальных. З.Ы. заодно - первая группа (там где данные горизонтально) от второй группы - всегда отделена пустыми строками/столбцами, или могут соприкасаться? всегда ли первая группа "выше" на листе, чем вторая? - первая группа всегда выше, в 90% есть пустые строки между ними как в примере. А можно просто дать имена нужным полям и на них опереться Если будет другой источник то незначительная коррекция все исправит. - файлы каждый раз приходят от разных людей, файл заранее нельзя отредактировать и предоставить, они сами берут его с ресурса. В общем файл уже есть как есть без имен, каждый раз придется все заново вязать. Так как на втором листе ничего не меняется, там будет четкий порядок по столбцам, все на своих местах, думаю попробую найти как сделать, чтобы: 1. Найти ячейку с именем столба/строки 2. Копировать строку/столбец до последней заполнено 3. Вставка на новый лист, на свое место |
|
|
|
|
|
08.11.2019 15:19:25
Диапазон не настолько большой, но она может быть к примеру в А10 или С13. Может меняться порядок, сначала дата окончания, потом дата начала. Я думал искать столбец или строку по названию ячейки и как-то переносить потом данные этого столбца или строки на другой лист
|
|||
|
|
|
|
08.11.2019 14:55:29
Добрый день!
Друзья, возник вопрос переноса данных их одного листа на другой. Есть при проблемы: 1. Есть строки с данными 2. Есть столбы с данными 3. Все перемещается по документу, нет точных значений ячеек. Во вложении пример, как это выглядит в сокращенном варианте. В общем весь вопрос состоит в том, как перенести данные по названию заголовков столбцов и строк, если все еще перемещается по литу и не имеет точных ячеек. Может кто сможет помочь с маленьким примером.
|
|||
|
|
|
Преобразование ссылки, созданной текстовой сцепкой, в формулу
Преобразование ссылки, созданной текстовой сцепкой, в формулу
|
02.09.2019 17:57:21
Добрый день.
Друзья, помогите. Не могу найти ничего похожего и простого. Задача в том, что нужно задавать отдельно адрес ячейки. К примеру пишу в ячейке А1 значение В1 и хочу, чтобы потом это значение участвовало в формуле. Что то пипо СЦЕПИТЬ="Лист1'!&А1 и итоге получить рабочую формулу ="Лист1'!B1 (грубо говоря в ячейке указать адрес другой ячейки) |
|
|
|
|
Преобразование текста в правильное число
|
25.07.2019 18:01:25
Друзья!
Имею такую проблему и ни как не могу найти корректный ответ. Имею вот такие кучу чисел (тест), хочу преобразовать их в число, чтобы потом провести форматирование и фильтрование. Просто по тесту некорректно фильтрует, не по порядку или еще хз как. Нужно, чтобы все шли по порядку: Пример: Два числа (текст)
Возможно есть другой способ фильтрования данных такого рода! Помогите!!! |
|||||
|
|
|
Парсер по ИНН, Поиск готового решения
Удаление лишних срок по дате
|
08.07.2019 16:13:31
Да, важно.
Бывает такое, что все включая время одинаковое. Но нужно оставлять обе и просматривать другие параметры в чем может быть отличие. Я сделал так: 1. Разделил дату со временем 2. Сделал две копии от исходника 3. Отсортировал копия_1 А-Я время, потом дату, потом удалил по названию 4. Отсортировал копия_2 Я-А время, потом дату, потом удалил по названию 5. Сцепил название_дата_время и ВПР в исходник. Получилось найти первую и подледную, остальное методом исключения...
Изменено: - 09.07.2019 10:56:22
|
|
|
|
|
Удаление лишних срок по дате
|
08.07.2019 13:43:45
Добрый день.
Помогите с решением задачи. Есть список позиций с разными датами заведения. Нужно удалить все дубли позиций кроме последней по дате. К примеру две одинаковых позиции ПИВО_1 и ПИВО_1, но дата заведения разная, нужно оставить ПИВО_1 с последней датой, а старые удалить. Не могу сообразить как проделать данный трюк. ВБА или формулой, неважно. |
|
|
|
|
Выделение цветом ячеек с ошибкой в орфографии
Выделение цветом ячеек с ошибкой в орфографии