Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сортировка по кнопке и отмена последнего днйствия

Цитата
написал:
Application.Undo, после выполнения макроса в Excel не работает.
Супер! Огромная благодарность Вам за решение и разьяснения )) работает отлично. В который раз убеждаюсь что простая на первый взгляд задача на деле оказываетмя не так уж проста. Я бы не решил точно )

Цитата
написал:
Цитата
ivan.k: Сначала я хотел было написать
вот вам — на будущее, если самому не додуматься (такие отмазки, что аж стыдно): "Приветствую", "Здравствуйте"
Спасибо вам огромное, добрый человек! Вот уж никогда бы не подумал что на форуме посвященному решению задач кто-то будет столь остро реагировать на отсутствие прилюдий )) лично меня предисловия и вступления жутко раздражают. Простите, пожалуйста, больше так не буду делать. Как видите, мне не сложно написать пару лишних слов, не относящихся к делу, но просто в данном случае я решил что можно обойтись и без этого. Мне правда рчень жаль что я ошибался. Извините еще раз.  

Цитата
написал:
здесь живые люди с которыми можно здороваться
Сначала я хотел было написать: Добрый день. Но потом вспомнил что часовые пояса у всех разные. Потом хотел было написать: Доброго времени суток. Но потом вспомнил что некоторые считают такое приветствие некорректным. Поэтому сразу начал с дела )))
Спасибо вам большое за старания, но я бы хотел кнопку именно ToggleButton, потому что она наглядно показывает текущую настройку, и именно так чтобы 1-й клик выполнял операцию, а повторный возвращал все как было. Потому что сохранение первоначальной структуры тоже важно. И таких кнопки я собираюсь сделать как минимум 2.  

Задача: выполнить сортировку строк по возрастанию нажатием кнопки, а при повторном нажатии отменить сортировку. Поскольку отменить именно сортировку, по всей видимости нельзя, то я решил попросту отменять последнее действие.
Есть 2 столбца как критерии сортировки, и соответственно, 2 кнопки для сортировки и её отмены. Но дебаггер выдает ошибки. Помогите разобраться, пожалуйста.  
Изменено: ivan.k - 13.04.2023 09:27:57
Прибавление к последней непустой ячейке

Цитата
написал:
Попробуйте не меняя таблиц заменить диапазон на строку и на столбец больше. Это проще сделать через замену.  
Последняя формула - просто бомба! )) всё теперь работает на ура. Спасибо вам огромное за труд и терпение 👍
Изменено: БМВ - 03.12.2022 09:20:28

Цитата
написал:
не уверен что проще, но , быстрее.
я сломал мозг, но так и не понял как этой формулой управлять ((
Если, например, мне нужна такая же страница, но на которой вместо 14 строк должно быть 13. Как это сделать? Если я просто удалю пару строк,  то все формулы в ячейках автоматически корректируются на измененный масштаб, но таблица перестаёт работать. Протягивать формулы или копировать толку не дает - они приобретают корректный вид, но по прежнему не работают. А если к таблице добавить строк и скопировать туда формулы, то получаются строки с дублированными значениями, хотя формулы на первый взгляд выглядят корректно.
Что мне делать чтобы менять количество строк и столбцов этой таблицы?  
Изменено: БМВ - 03.12.2022 09:20:50

Цитата
написал:
просто формируется из двумерного массива одномерный от первой ячейки до предыдущей в последовательности сверху в низ, справа на лево с шагом 2, что дает последовательность ранее заполненного , рассчитанного времени. Как и писал максимальное время- то что нужно.
Не сочтите что я наглею и хочу сесть на шею, но у меня возникли сложности с реализацией этой формулы. Дело в том, что в текущем виде как оно сейчас есть всё работает отлично, но когда я добавляю или убираю строки (поскольку мне нужно будет сделать множество дубликатов этого листа в различных вариациях по количеству строк и столбцов) формулы последующих ячеек перестают работать, а привести их в рабочее состояние у меня не получается.
Например: когда я удаляю 2 строки 28,29 (11-график), то график 12 перестает отображать время, появляются ошибки ссылок на удаленные ячейки, но даже если привести эту формулу в полное соответствие с вышестоящими, то функциональность не восстанавливается.
Как восстанавливать работу формулы если я удаляю или добавляю строки или столбцы?  

Цитата
написал:
та уже все в одной выше смотрите.
Это потрясающе! Всё работает как надо. Пойду изучать Вашу формулу )
Спасибо Вам огромное.

upd: это выше моего понимания (
Изменено: ivan.k - 29.11.2022 16:44:12

Цитата
написал:
Цитата
первое значение из столбца берется исходя из последнего хначения предыдущего столбца.
Спасибо большое за разъяснения.
Вот я так и подумал, что с этим могут возникнуть проблемы. Кстати, не накидаете пример, как бы могла выглядеть формула, если бы задача состояла только в одном столбце?
Может сделать огромную формулу с кучей Если?
например: если Р28<0, то берем Р26, если Р26<0, то берем Р24 и т.д. Походу ерунда какая-то ((
Или через макрос назначить всем нужным ячейкам порядковые номера и опять же по условию Если<0, то следующая. Но я в макросах ноль.  

Цитата
написал:
Иными словами вам нужно получить предыдущее не пустое значение в столбце из четной строки
Всё верно. Я забыл указать что стоблцы должны быть четными.
Описанные вами варианты это именно то, чего я хочу, но не знаю как это сделать.
Единственное что я не понял это про "максимальное из тех что менее 1" )  

Доброго дня, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу: в представленной таблице (график выезда на линию автобусов) в зеленые ячейки записывается количество минут вручную (это интервал выхода на линию), а ячейка ПОД ней прибавляет количество этих минут ко времени НАД зеленой и показывает сколько получится времени. Но возникла необходимость сделать так, чтобы ячейки с временами прибавляли количество указанных минут в зеленой ячейке не просто к вышестоящей ячейке, а к первой ячейке, содержащей время, т.е. не пустой.
Например, в ячейке P24 (9-й график) указано время 19:00, далее в ячейке P26 (10-й график) формулой возвращено значение "" при условии что вышестоящая зеленая ячейка не заполнена, а следующая через одну машину (11-й график) должна выехать через 20 минут (ячейка P28) после P24 (9-й график).
Этот интервал должен быть указан проставлением над 11-м графиком в ячейке P27 20 минут, т.е. это разница между машиной на 19:20 и последней указанной машиной на 19:00.
В текущем варианте если проставить 20 минут над 11 графиком, то эти минуты прибавятся к значению "" (10-й график, который пустой), что выдаст ошибку.  
суммирование ячеек игнорируя текст и ошибки

Цитата

Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(E9;G9;I9;K9;M9;O9;Q9)   

Спасибо, добрый человек! А я ведь столько всего перепробовал, и этот вариант тоже, но чуток иначе. уже собрался дикие костыли мастерить. Так и думал что всё просто ))
Изменено: ivan.k - 20.11.2022 16:37:33
суммирование ячеек игнорируя текст и ошибки

Уважаемые эксперты, помогите, я уперся в довольно тривиальную задачу, решение которой никак не получается найти )

В приложенном файле ячейка T9 должна суммировать заданные ячейки с временами. Эти ячейки нельзя выделить как диапазон, т.к. они следуют не подряд, а через одну. Также содержимое этих ячеек образуется посредством формул, которые содержат условие Еслиошибка "". Вот из за этих кавычек посчитать содержимое ячеек не представляется возможным. Кавычки заменять на 0 нежелательно, т.к. в таблице содержится условное форматирование.

Некорректное закрашивание ячеек условным форматированием

.
Изменено: ivan.k - 20.10.2022 12:03:59

Цитата
написал:
Красные перепишите так
Удивительно, всё прекрасно работает )) Но я не понимаю логики Вашей формулы. В чем смысл умножать ячейку на саму себя и почему она при этом работает точно так же, как и вторая формула?) Я бы до такого решения никогда не додумался.
Спасибо большое!

В столбце М есть 2 ячейки (М3 и М4), которые задают верхнюю и нижнюю границы значений для всего столбца, при которых нижеследующие ячейки должны будут окрашиваться в цвета по условию - если если значение больше верхнего значения, то красный цвет, если ниже нижнего значения, то в голубой цвет. Остальные же ячейки не должны окрашиваться.
Почему-то у меня условное форматирование работает странным образом: ячейки, которые через формулу обозначаются как пустые, окрашиваются как будто превышают любое заданное число.
Подскажите, что я делаю не так?
Макрос на изменение настроек экселя

Ребята, спасибо большое )
Макрос на изменение настроек экселя

Подскажите, возможно ли запилить на кнопку макрос, который бы изменял настройки параметров экселя? Где можно найти список настроек, которые можно изменить таким способом?
Я нашел тут на форуме что можно, например, изменить систему дат на 1904 и обратно. Но меня конкретно интересует внесение изменений в правила контроля ошибок: "числа, отформатированные как текст или с предшествующим апострофом" и "незаблокированные ячейки, содержащие формулы". Поскольку каждому пользователю не хочется обьяснять куда заходить и какие галки нажимать.  
Где находится меню изменения параметров вычисления формул

Всем бобра! Не сочтите за наглось что создал такую глупую тему, но мой начальник не может разобраться где на его маке находится галочка "числа, отформатированные как текст или с предшествующим апострофом". На винде эта галка находится на пути: файл - параметры - формулы - правила контроля ошибок. Помогите, пожалуйста, человеку найти и отключить эту настройку, нагуглить не сумел )
скрытие/отображение строк в зависимости от значения ячейки

Mershik, спасибо огромное! Всё работает отлично )
скрытие/отображение строк в зависимости от значения ячейки

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как можно сделать так, чтобы определенные строки скрывались/отображались в зависимости от того, какое значение отображается в отдельной ячейке.
Например, при значении "1" в ячейке А6 должны скрываться строки с 7 по 20, при значении "14" должна скрываться только строка 20, при значении "15" ничего не скрывается.
Самостоятельно найти подходящий макрос мне не удалось или хотя бы макрос, который я бы мог попытаться переделать под мой запрос.
Изменено: ivan.k - 05.11.2021 06:25:23
Гистограмма не отображает некоторые ячейки

Цитата
Mershik написал:
если дважды мышкой нажать на ячейку и затем нажать enter то все будет норм
омг, как же так... спасибо, добрый человек
Гистограмма не отображает некоторые ячейки

Скажите, пожалуйста, что не так с ячейками таблицы. Устанавливаю на 2 столбца гистограмму, а она не отражает данные из некоторых ячеек. При этом формат у всех ячеек одинаковый.
Как обозначить макросу перечисление столбцов

Дайте, пожалуйста, пример. Что тут нужно изменить:
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
    Dim v
application.screenupdating=false
    For Each v In Array(1, 2, 10)
         Columns(v).Hidden = ToggleButton1.Value
    Next v
application.screenupdating=true
End Sub

Ух, спасибо большое, ребята!

Запись выглядит ужасно, но зато работает )))
For Each v In Array(3, 4, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161)

Доброго времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста, как указать в макросе перечисление столбцов, которые я хочу скрыть по нажатию кнопки. Это мой первый опыт в макросах, мне нужно чтобы в таблице скрывались и отображались столбцы по нажатию кнопки. В гугле нашел следующий макрос:
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim xAddress As String
xAddress = "C:D"
If ToggleButton1.Value Then
    Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = True
Else
    Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = False
End If
End Sub

Работает отлично, но мне нужно скрыть столбцы не подряд, а несколько через несколько и т.д. Если я начинаю перечислять столбцы через точку с запятой или запятую - макрос перестает работать. Если добавляю условие с нужными столбцами на следующей строке "xAddress = "V:AE", то макрос выполняется только на последнее условие :((  Так как их корректно перечислить?
как протянуть формулу пропуская строки

Спасибо большое! И, как по мне, это довольно далеко от моей версии ))
И я совершенно не врубаюсь как эта магия работает
как протянуть формулу пропуская строки

Доброго дня всем! В одном файле 2 таблицы, на 1-й таблице данные (дата и  время) указаны построчно, а вторая таблица должна подхватывать данные  из первой, но составлена она в две строки. Когда на второй таблице  протягивается формула со ссылками на первую таблицу, то и шаг идёт через  1 строку (С4, С6, С8 и т.д.), а нужно чтобы они шли последовательно как  на первой таблице, но с шагом через 1 на второй таблице.
Как протянуть правило условного форматирования

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
и на примере:
Вот это шикарно! Благодарствую от души ))
Как протянуть правило условного форматирования

Ребята, большое спасибо всем кто откликнулся! ) Я только сейчас разобрался и понял о чем вы говорите )
Страницы: 1 2 След.
Наверх