Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка по кнопке и отмена последнего днйствия

Задача: выполнить сортировку строк по возрастанию нажатием кнопки, а при повторном нажатии отменить сортировку. Поскольку отменить именно сортировку, по всей видимости нельзя, то я решил попросту отменять последнее действие.
Есть 2 столбца как критерии сортировки, и соответственно, 2 кнопки для сортировки и её отмены. Но дебаггер выдает ошибки. Помогите разобраться, пожалуйста.  
Изменено: ivan.k - 13.04.2023 09:27:57
Прибавление к последней непустой ячейке

Доброго дня, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу: в представленной таблице (график выезда на линию автобусов) в зеленые ячейки записывается количество минут вручную (это интервал выхода на линию), а ячейка ПОД ней прибавляет количество этих минут ко времени НАД зеленой и показывает сколько получится времени. Но возникла необходимость сделать так, чтобы ячейки с временами прибавляли количество указанных минут в зеленой ячейке не просто к вышестоящей ячейке, а к первой ячейке, содержащей время, т.е. не пустой.
Например, в ячейке P24 (9-й график) указано время 19:00, далее в ячейке P26 (10-й график) формулой возвращено значение "" при условии что вышестоящая зеленая ячейка не заполнена, а следующая через одну машину (11-й график) должна выехать через 20 минут (ячейка P28) после P24 (9-й график).
Этот интервал должен быть указан проставлением над 11-м графиком в ячейке P27 20 минут, т.е. это разница между машиной на 19:20 и последней указанной машиной на 19:00.
В текущем варианте если проставить 20 минут над 11 графиком, то эти минуты прибавятся к значению "" (10-й график, который пустой), что выдаст ошибку.  
суммирование ячеек игнорируя текст и ошибки

Уважаемые эксперты, помогите, я уперся в довольно тривиальную задачу, решение которой никак не получается найти )

В приложенном файле ячейка T9 должна суммировать заданные ячейки с временами. Эти ячейки нельзя выделить как диапазон, т.к. они следуют не подряд, а через одну. Также содержимое этих ячеек образуется посредством формул, которые содержат условие Еслиошибка "". Вот из за этих кавычек посчитать содержимое ячеек не представляется возможным. Кавычки заменять на 0 нежелательно, т.к. в таблице содержится условное форматирование.

Некорректное закрашивание ячеек условным форматированием

В столбце М есть 2 ячейки (М3 и М4), которые задают верхнюю и нижнюю границы значений для всего столбца, при которых нижеследующие ячейки должны будут окрашиваться в цвета по условию - если если значение больше верхнего значения, то красный цвет, если ниже нижнего значения, то в голубой цвет. Остальные же ячейки не должны окрашиваться.
Почему-то у меня условное форматирование работает странным образом: ячейки, которые через формулу обозначаются как пустые, окрашиваются как будто превышают любое заданное число.
Подскажите, что я делаю не так?
Макрос на изменение настроек экселя

Подскажите, возможно ли запилить на кнопку макрос, который бы изменял настройки параметров экселя? Где можно найти список настроек, которые можно изменить таким способом?
Я нашел тут на форуме что можно, например, изменить систему дат на 1904 и обратно. Но меня конкретно интересует внесение изменений в правила контроля ошибок: "числа, отформатированные как текст или с предшествующим апострофом" и "незаблокированные ячейки, содержащие формулы". Поскольку каждому пользователю не хочется обьяснять куда заходить и какие галки нажимать.  
Где находится меню изменения параметров вычисления формул

Всем бобра! Не сочтите за наглось что создал такую глупую тему, но мой начальник не может разобраться где на его маке находится галочка "числа, отформатированные как текст или с предшествующим апострофом". На винде эта галка находится на пути: файл - параметры - формулы - правила контроля ошибок. Помогите, пожалуйста, человеку найти и отключить эту настройку, нагуглить не сумел )
скрытие/отображение строк в зависимости от значения ячейки

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как можно сделать так, чтобы определенные строки скрывались/отображались в зависимости от того, какое значение отображается в отдельной ячейке.
Например, при значении "1" в ячейке А6 должны скрываться строки с 7 по 20, при значении "14" должна скрываться только строка 20, при значении "15" ничего не скрывается.
Самостоятельно найти подходящий макрос мне не удалось или хотя бы макрос, который я бы мог попытаться переделать под мой запрос.
Изменено: ivan.k - 05.11.2021 06:25:23
Гистограмма не отображает некоторые ячейки

Скажите, пожалуйста, что не так с ячейками таблицы. Устанавливаю на 2 столбца гистограмму, а она не отражает данные из некоторых ячеек. При этом формат у всех ячеек одинаковый.
Как обозначить макросу перечисление столбцов

Доброго времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста, как указать в макросе перечисление столбцов, которые я хочу скрыть по нажатию кнопки. Это мой первый опыт в макросах, мне нужно чтобы в таблице скрывались и отображались столбцы по нажатию кнопки. В гугле нашел следующий макрос:
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim xAddress As String
xAddress = "C:D"
If ToggleButton1.Value Then
    Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = True
Else
    Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = False
End If
End Sub

Работает отлично, но мне нужно скрыть столбцы не подряд, а несколько через несколько и т.д. Если я начинаю перечислять столбцы через точку с запятой или запятую - макрос перестает работать. Если добавляю условие с нужными столбцами на следующей строке "xAddress = "V:AE", то макрос выполняется только на последнее условие :((  Так как их корректно перечислить?
как протянуть формулу пропуская строки

Доброго дня всем! В одном файле 2 таблицы, на 1-й таблице данные (дата и  время) указаны построчно, а вторая таблица должна подхватывать данные  из первой, но составлена она в две строки. Когда на второй таблице  протягивается формула со ссылками на первую таблицу, то и шаг идёт через  1 строку (С4, С6, С8 и т.д.), а нужно чтобы они шли последовательно как  на первой таблице, но с шагом через 1 на второй таблице.
Как протянуть правило условного форматирования

Создал формулу для условного форматирования, заключается она в том, чтобы при значении указанной ячейки меньше 11 строка окрашивалась в розовый (как срочная), а при значении меньше 1 строка окрашивалась в серый (как не актуальная). Необходимо это условие протянуть на остальные строки ниже.

Проблема заключается в том, что при протягивании строки с заданным условным форматированием формула, которая содержится в форматировании не протягивается (т.е. не смещается её значение на G12, G13 и т.д.), а просто дублируется. Как заставить Эксель протянуть формулу, содержащуюся в условном форматировании?
Изменено: ivan.k - 04.11.2020 14:13:01
Заполнить расписание движения в зависимости от дня недели и № графика

Всем доброго времени суток! )

Подскажите, пожалуйста, как заставить  таблицу автоматически проставлять время из заданного диапазона поиска.
Конкретно мне нужно сделать так, чтобы при заполнении ячейки "день недели" по будням производился поиск данных из соответствующей таблицы ("будние дни", "суббота" либо "воскресенье") и в столбец проставлялось время, соответствующее номеру графика.
На  листе 1 я отметил серым цветом ячейки, при проставлении в которых дня  недели и номера графика автоматически заполнялся бы столбец со временем  выхода автобуса с конечной остановки.
На листе 2 отражены эти графики. Время отличается в зависимости от дня недели и номера графика.
Заранее премного благодарствую )
В общем-то я готов и отблагодарить за решение этой задачи, в разумных пределах, конечно )
Изменено: ivan.k - 08.12.2019 18:38:42
поиск и заполнение ячеек используя функцию ЕСЛИ

Доброго времени суток! )

Не получается разобраться как заставить таблицу автоматически проставлять время из строки графика движения (лист2) в столбец (лист1) в зависимости от дня недели и номера графика.

На листе 1 я отметил серым цветом ячейки, при проставлении в которых дня недели и номера графика автоматически заполнялся бы столбец со временем выхода автобуса с конечной остановки.

На листе 2 отражены эти графики. Они отличаются в зависимости от дня недели и номера графика.

Возможно ли это сделать адекватно без использования макросов и если нет, то в каком направлении мне копать? ))

Спасибо.
Изменено: ivan.k - 05.12.2019 19:02:29
Страницы: 1
Наверх