Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Использование Эксель как "базу данных"

Спасибо. Сейчас посмотрю.

Огромное спасибо. Попробую сейчас перезаточить на все 4 шаблона.

пациентов  около 1500 в год получается. Когда 1500 файлов это кавардак и дежурный доктор может не разобраться. Лучше 1000 листов в 1 книге. Но файл в конце года уже не ворочается. Мы так делаем уже 2 года. И подзатрахались. Эта штука даёт автоматизацию но не много. Хочется как то усовершенствовать, чтобы данные лежали в таблице. И чтобы всего 4 шаблона. А выдрать из такого количества листов инфу можно (хотя нетривиально). Делаю через объемную ссылку. Нужно чтобы доктора не испугались всяких "форм". Иначе не будут заполнять. Когда есть привычный печатный лист в Экселе вопросов не возникает. Такой отчёт сейчас прислали писать, что я мозг сломал как данные посчитать с 1320 листов и не рехнуться. Хочу так модифицировать чтобы в след. году данные в отчёт считались сами и вставлялись цифрами. Т.е. цепочка такая 4 формы для заполнения --> некая таблица с данными --> форма с отчётом куда считаются и автоматически вставляются соответствующие цифры. К Экселю все привыкли. Не боятся уже

у меня сделано так что выбор из списка. Там накосячить невозможно. А там где идут цифровые данные то там контроль на вводимое значение в ячейку.
А как сделать так чтобы по нажатии кнопки Печать база копировал ась очищалась и печаталась. Но нужно как то ещё пару стрелок вперёд назад, чтобы можно было "ходить" по записям и выбрать нужное из предидущих записей, чтобы тут же подрихтовать её под новый протокол и тут же сохранить как новую запись

Да. Я видел панельку для моделирования форм. А есть способ уже сделанную таблицу перевести в "форму" чтобы не сидеть не рисовать ерунду? Работа действительно неинтересная. Народ же работает массово со стандартными формами документов. Наверняка на этих граблях уже танцевали

Спасибо. Ну формы я сам сделал, своими силами по образцу из приказа. В некоторые поля ввод идёт через выпадающий список, некоторые поля считаются сами. На это моих мозгов хватило. А далее все введенное должно печататься в виде формы, и по нажатию какой нибудь непечатающейся кнопки улетать в таблицу.
Желтые поля - заполняемые. Белые незаполняемые.

Ждите от нашего МЗ чего либо. Щаз.
Изменено: dr_Solo - 09.01.2021 18:43:03

Дорогие товарищи. Существует 4 формы, которые утверждены приказом МЗ. В них мы забиваем данные в определённые поля. Формы немножко разные. Но на 80% похожи
Сейчас мы эту форму копируем на отдельный лист и заполняем данным под конкретного пациента. И так получается 500 листов и  на каждом отдельный пациент. Хочется чтобы эта форма стала интерфейсом базы данных. Желтенкие поля куда мы вносим информацию улетала в бесконечную таблицу на другом листе. А саму заполненную форму можно было печатать в виде формы.

В тоже время хочется чтобы в этой форме можно было выбрать номер истории предидущей записи и форма сама заполнилась данным на эту дату, которые кто то уже ввел.

Кто может помочь? Мы это клиническая больница.
Печатная форма для заполнения, Печатная форма для заполнения данные из которой сохраняются в таблицу

Цитата
vikttur написал:
Вопрос-то не в печатной форме! Это если бы озаглавили текст "dr_Solo", а в сообщении написали: "пойти в магазин за хлебом"Один вопрос - одна тема. Что здесь будем обсуждать - сохранение или печать? Предложите новое название темы. Модераторы заменят.
Ответ конечно же по существу. На уровне хамства.

А Проблема в сохранении. Не знаю как изменить тему.

Про печать спрошу отдельно раз так.

Следующему кого буду лечить отвечу в подобном духе. Так что не удивляйтесь.
Изменено: dr_Solo - 18.01.2019 00:23:13
Печатная форма для заполнения, Печатная форма для заполнения данные из которой сохраняются в таблицу

Народ помогите плз советом (чего то не нашел ничего по теме):
Есть печатная форма. Ее менять нельзя. Она утверждена. В ней есть поля которые надо заполнять. Заполняются они где текстом где выпадающими списками - это я все сделал. Проблема - нужно чтобы по кнопке Сохранить она сохраняла данные в таблицу на другом листе. По кнопке печатать печатала. Т.е. если я форму раз заполнил - то она заполнила соответствующую строчку На странице Data (там уже сделаны столбцы). Форма на странице Form
Страницы: 1
Наверх