Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма дробей, Сложить обычные дроби

Спасибо! Вторая формула помогла. Странно, что первая не сработала - у меня 2016 версия

А это какая версия Эксель? А то при обновлении не работает даже в Вашем файле. (вводила как формулу массива)

Здравствуйте. По работе прислали выгрузку в Эксель с правильными дробями. Мне нужно подсчитать сумму дробей, но они выгрузились как текст. И тут 2 проблемы:
1 дроби выгрузились как текст
2 ответ нужен тоже в виде правильной дроби

Если постараться, могу сделать числа как текст в обычные числа, то ответ в обычную дробь перевести в Экселе не умею
Проверка даты

Нет, я в курсе этой формулы. Но мне нужна именно проверка: если дата несуществующая (например 31 февраля), то конец месяца, если нормальная, то оставить как есть
Проверка даты

Здравствуйте, вопрос такой. Есть таблица с датами отчетов. Даты формируются исходя из периодичности . Формула ДАТА составляется из текущего месяца, текущего года и отчетного дня. Проблема в 31 числах и 29-31 в феврале. Например, отчет каждое 31 число. Если эта дата есть в месяце - никаких проблем. Если это, например, февраль, то эта формула составляет дату 2023 год, месяц 2, день 31. Так как такой даты не существует, то Эксель возвращает дату в марте. А мне нужно ставить последний день месяца. Никак не могу придумать такую проверку.
Разделить текст по разделителю и вывести в столбик vba

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть текст в ячейке: ФИО людей через запятую. Нужно разделить их на отдельные строки. Пока решаю текстом по столбцам и потом копировать с транспонированием. Но это довольно долго, а делать так приходится часто. Есть ли макрос на этот случай?
Область печати

Добрый день! Возник вопрос. Документ подготавливается с помощью макросов. Нужно перед распечаткой документа увидеть границы печати, и если не умещается на одну страницу, то кое-что я могу подвинуть и тогда распечатать.
Хотела записать макрорекордером вывод на предварительный просмотр и его закрытие, тогда эти границы появляются. Но эти действия не записываются
Изменение регистра с исключениями VBA

, а как данные с листа изменить с этим макросом?
Изменение регистра с исключениями VBA

Здравствуйте, возникла такая задача. Из рабочей программы выгружается список почтовых адресов клиентов. Все в разном регистре. Нужно привести все к одному виду. Если сделать каждое слово с прописной - это самый близкий вариант, но слова ул. г. р-н должны быть с маленькой буквы. Можно это организовать макросом?
Закрыть IE средствами VBA

Спасибо! Помогло.
Цитата
какие имена? экселевских файлов?
Просто, когда я искала, как это сделать, попадались решения, где надо ссылаться на названия открытых документов
Закрыть IE средствами VBA

Здравствуйте! Есть задача по работе. Есть много разных файлов, которые открываются через IE, из них копируется информация в Эксель, IE закрывается. И далее по кругу. Мне бы хотелось закрывать IE через Эксель. Это возможно, при условии, что имена файлов разные, т.е. прописать их в макрос не получится
Отобразить значение из таблицы соответствий, соответствующее введенному значению

Спасибо! Именно то, что нужно. Не представляла, что так можно
Изменено: vikttur - 08.06.2021 17:29:46
Отобразить значение из таблицы соответствий, соответствующее введенному значению

Здравствуйте. Очень нужна помощь с макросом. Задача: в зависимости от значения, введенного в ячейку C2, изменить значение ячейки A7 в соответствии с таблицей на листе Кварталы. Это вроде аналога ВПР, но нужен именно макрос. Т.е. найти значение ячейки в таблице и вернуть значение из соседнего столбца
Изменено: vikttur - 08.06.2021 14:54:26
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010

Цитата
Александр Моторин написал: Я всегда пользуюсь старым классическим методом с формойФорма с текстбоксом и списком и десятком строк кода намного проще чем 100500 формул  
А можно, чтобы при появлении формы в ней были все элементы списка, а уже при поиске оставались нужные?
Страницы: 1
Наверх