Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма дробей, Сложить обычные дроби

Здравствуйте. По работе прислали выгрузку в Эксель с правильными дробями. Мне нужно подсчитать сумму дробей, но они выгрузились как текст. И тут 2 проблемы:
1 дроби выгрузились как текст
2 ответ нужен тоже в виде правильной дроби

Если постараться, могу сделать числа как текст в обычные числа, то ответ в обычную дробь перевести в Экселе не умею
Проверка даты

Здравствуйте, вопрос такой. Есть таблица с датами отчетов. Даты формируются исходя из периодичности . Формула ДАТА составляется из текущего месяца, текущего года и отчетного дня. Проблема в 31 числах и 29-31 в феврале. Например, отчет каждое 31 число. Если эта дата есть в месяце - никаких проблем. Если это, например, февраль, то эта формула составляет дату 2023 год, месяц 2, день 31. Так как такой даты не существует, то Эксель возвращает дату в марте. А мне нужно ставить последний день месяца. Никак не могу придумать такую проверку.
Разделить текст по разделителю и вывести в столбик vba

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть текст в ячейке: ФИО людей через запятую. Нужно разделить их на отдельные строки. Пока решаю текстом по столбцам и потом копировать с транспонированием. Но это довольно долго, а делать так приходится часто. Есть ли макрос на этот случай?
Область печати

Добрый день! Возник вопрос. Документ подготавливается с помощью макросов. Нужно перед распечаткой документа увидеть границы печати, и если не умещается на одну страницу, то кое-что я могу подвинуть и тогда распечатать.
Хотела записать макрорекордером вывод на предварительный просмотр и его закрытие, тогда эти границы появляются. Но эти действия не записываются
Изменение регистра с исключениями VBA

Здравствуйте, возникла такая задача. Из рабочей программы выгружается список почтовых адресов клиентов. Все в разном регистре. Нужно привести все к одному виду. Если сделать каждое слово с прописной - это самый близкий вариант, но слова ул. г. р-н должны быть с маленькой буквы. Можно это организовать макросом?
Закрыть IE средствами VBA

Здравствуйте! Есть задача по работе. Есть много разных файлов, которые открываются через IE, из них копируется информация в Эксель, IE закрывается. И далее по кругу. Мне бы хотелось закрывать IE через Эксель. Это возможно, при условии, что имена файлов разные, т.е. прописать их в макрос не получится
Отобразить значение из таблицы соответствий, соответствующее введенному значению

Здравствуйте. Очень нужна помощь с макросом. Задача: в зависимости от значения, введенного в ячейку C2, изменить значение ячейки A7 в соответствии с таблицей на листе Кварталы. Это вроде аналога ВПР, но нужен именно макрос. Т.е. найти значение ячейки в таблице и вернуть значение из соседнего столбца
Изменено: vikttur - 08.06.2021 14:54:26
Страницы: 1
Наверх