Страницы: 1
RSS
ЧаВо в каждом разделе форума, FAQ in every section of the forum

Тут есть старые темы по поводу Частых Вопросов (ЧаВо), или Frequently Asked Questions (FAQ), но там имеются ввиду вопросы именно по Excel и ответом обычно имеются ввиду статьи в Приёмах. Но некоторые вопросы могут относиться, например, к написанию постов в темах. Поэтому предлагаю админам добавить закреплённую тему в разделе Вопросы по работе форума. В ней описать технику создания постов, которые можно тут использовать.
Начать предлагаю с вопроса, который я так и не смог применить, а именно: вставка картинки в само сообщение. У меня в браузере (хоть Chrome, хоть Opera на Win7) можно вставить картинку Копировать-Вставить, но потом при создании темы вместо картинки появляется просто куча букв. В меню редактирования сообщения есть ещё кнопка Изображение, но вставляется только ссылка, но не само изображение. Где-то в какой-то теме было описано по шагам, как это сделать, но я так и не нашёл.
Также нужно добавить методику вставки Группировки (Скрыть-Отобразить часть сообщения), в том числе вложенной друг в друга. Возможно, ещё какие-то нюансы, которых нет явно в меню редактирования сообщения.
Прочие фишки, которые явно есть в меню редактирования, тоже можно описать подробнее, хотя для простых пользователей они понятны и так: поменять шрифт, добавить ссылку, изменить цитату (тут при Цитировать потом пропадает имя цитируемого), код сделать в виде тега и т.п.

ЗЫ. Возможно, данный ЧаВо в этом разделе и не нужен был бы, если бы вставка картинок работала привычным всем способом.

Цитата
tolikt написал:
Где-то в какой-то теме было описано по шагам, как это сделать, но я так и не нашёл.
вставляете как файл и потом кликнуть по нему для вставки именно картинки в тело сообщения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Тест. Вставка изображения (картинки) в текст сообщения.

Чилийские белки.

А как сделать группировку? Т.е. Скрыть/Отобразить сообщения, как это любит делать Яша Известный.
Изменено: tolikt - 06.09.2023 17:14:43

Цитата
tolikt: как это любит делать Яша Известный
Так, может, лучше у него и спросить?
Оформление сообщения в теме (любая ветка)

Почему Яша?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх