Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет значения от количества часов

Евгений Смирнов, да, все просто 🙂
благодарю. 🙏  
Расчет значения от количества часов

Друзья, как правильно рассчитать ЗП исходя из того, что рабочий день = 13 часов. Как привязать в формулу время работы?

Power BI добавить к дате несколько часов, Создать столбец в Power BI со смещением времени на несколько часов

Цитата
Максим Зеленский написал:
вашадатавремя+TIME(13,0,0)
Благодарю, получилось!!!
Power BI добавить к дате несколько часов, Создать столбец в Power BI со смещением времени на несколько часов

Здравствуйте!
Какая команда в Power BI добавляет часы к текущей дате?
Нужно сместить дату вперед на 13 часов.
Сейчас ячейка выглядит так:

13.07.2020 11:45:39

Как в матрице Power BI использовать две таблицы фактов "Учёт суммы продаж" и "Учёт чеков"?

Андрей, большое вам спасибо!!!
Как в матрице Power BI использовать две таблицы фактов "Учёт суммы продаж" и "Учёт чеков"?

Помогите пожалуйста сделать отчет в Power BI

Сотрудники часть оплат не проводят по кассе.  Мы знаем сумму продаж и количество выбитых чеков каждым сотрудником. Информация в 2-х файлах. Нужно понять в процентах, сколько сотрудники выдают чеков.
В таблице 1, учет суммы продаж. В таблице 2, учет чеков.

Пример реализации в таблице 3:
Сумма фактических оплат, сумма проведённых оплат и разница между ними в процентном отношении.
Кажется, что все просто, но ни как не получается сделать это в BI через меры.  
Посчитать номер покупки в Power BI

Цитата
buchlotnik написал:
не понятно чего именно хотите - меру или запрос.Код ? 123456
let    
from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],    group = Table.Group(from, "ID Клиента", {"tmp", each Table.AddIndexColumn(Table.Sort(_,{"Дата", Order.Ascending}),"Номер",1,1)}),    to = Table.Combine(group[tmp])in    to
Помогите пожалуйста разобраться - куда вставлять код в Power BI?
Создал запрос - ошибка. Создал столбец - ошибка.
Как сделать запрос, чтобы во втором файле автоматически дополнялись запросы на новые строки?

Цитата
vikttur написал:
Именно его и смотреть. Оно составлено из двух Ваших сообщений, в которых были длинные цитаты.
А-а-а, понял о чем вы пишите )))
Я хотел в одном сообщении, но не догадался как за 1 раз разместить 2 цитаты ))
Как сделать запрос, чтобы во втором файле автоматически дополнялись запросы на новые строки?

Цитата
vikttur написал:
Олег Григорьев , не обязательно цитировать полные предложения и создавать по несколько сообщений. Посмотрите сообщение №14. Что-то стало непонятно?

14 сообщение мое. Вы наверное имеете в виду 13, 15 или 16 сообщение.
Я еще не посмотрел. Нужно найти виндовс, что бы создать папку C:\Объединить данные.
У меня все на маках :))
Сегодня попробую на Мак поставить виртуалку (Походу придется осваивать винду) или завтра у друзей проверю на винде. После отпишусь по результату.
Изменено: Олег Григорьев - 15.07.2020 18:16:01

Цитата
Михаил Лебедев написал: 1. Выбранный Вами способ имеет не очевидный изъян...
Да, полностью согласен. Риск есть.

Цитата
2. ...установите Power Query (PQ) и Power Pivot
На Mac OS эти надстройки недоступны  🙁🙁🙁

Цитата
БМВ написал: только ведь надо понимать как связаны таблицы между собой и какие поля из нужны...
В таблицах есть общий столбец - ID клиента. По нему я могу привязывать к клиентам из таблицы "Клиенты" анализ частоты их покупок из таблицы "Операции". Т.к. не обладаю в полном объеме знаниями, то реализую все частями. Как следствие разбиваю ячейки в промежуточной таблице и добавляю нужные мне вычесления с которыми могу работать в сводной. Примеры написал выше.

Цитата
БМВ написал: ...если под этим подразумевается Pivot (сводная)  таблица Excel.
Да, Pivot

Цитата
БМВ написал:
Есть два источника данных, которые вы сперва переносите в другую книгу и там строите сводную. Как таковой перенос может быть не нужен
Да, возможно мои действия излишни. Так я решаю 2 задачи:
1. Разбиваю ячейки на составляющие. (13.05.2020 14:50:53 разбиваю на день, месяц, год. В будущем добавлю часы и дни недели, что бы видеть нагрузку по этим параметрам.) Отметил столбцы серым цветом
2. Добавляю дополнительные столбцы. Такие как счетчик покупок клиентов, количество покупок. В будущем буду добавлять еще столбцы. Отметил столбцы оранжевым цветом

Возможно есть вариант получать в сводной таблице данные без предварительной подготовки, но я пока не знаю как.

Перезалил файлы. В прошлых были ошибки.
Изменено: Олег Григорьев - 14.07.2020 22:41:06

Цитата
БМВ написал:
третий прибывает с минуты на минуту?
Да :)
По непонятной причине он был очень большого размера и не загружался. Создал его заново. )

Цитата
БМВ написал:
Приложите реальный исходный файл строк на 20-30
Приложил, 3 файла. Операции; Клиент; Подготовка отчёта.
Данные из файлов "Операции" и "Клиент", передаются в файл "Подготовка отчёта" и там создается сводная таблица.

Файлы "Операции" и "Клиент" ежедневно дополняется.
В файл "Подготовка отчёта" данные прилетают по заранее прописанным ссылкам. Количество строк остается равным прописанным мной.

Вопрос: Как сделать запрос, что бы в файле "Подготовка отчёта", автоматически дополнялись запросы на новые строки из файлов "Операции" и "Клиент"?
Изменено: Олег Григорьев - 14.07.2020 13:29:05

Цитата
БМВ написал:
Сделать SQL запрос
Как это сделать или где можно прочитать об этом?

Цитата
Mershik написал:
сделать заведомо больше ссылок на 1 лист
Сейчас так и реализовано. Это не удобно, т.к. нужно контролировать этот процесс. Когда то количество ссылок будет меньше количества самой базы.

БД выгружается в таблицу.
Я подготавливаю данные для сводной таблицы в другом файле с помощью ссылок на первичную таблицу.
Первичная таблица ежедневно дополняется. Во второй таблице количество строк остается равным прописанным мной.

Вопрос: Как сделать запрос, что бы во втором файле автоматически дополнялись запросы на новые строки?
Пример сделал одним файлом с 2 листами.
Динамические массивы для Mac

Я не правильно задал вопрос или никто не в курсе?
Динамические массивы для Mac

Всем привет!
Посмотрел о возможностях работы с динамическими массивами https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/9112/
Я правильно понимаю, что на МАКах эти фитча не работает 🙁
Добавление кнопки "из таблицы" в Power Query

Цитата
Sceptic написал:
Power Query не доступен в Excel на Mac
Я правильно понимаю, что на данный момент ситуация не изменилась.
Как начать поиск нужного значения с конца списка?, Список постоянно пополняется новыми значениями

Цитата
Mershik написал:
Олег Григорьев , успел увидеть файлы - перечень клиентов и даты регистраций (странно что один и тот же клиенты имеет несколько регистраций) можно получить сводной таблицей что скажем так самое просто и обновлять легко...но так как я понимаю у вас данных много лучше делать это макросом или PQ
Mershik, благодарю за ответ! Клиенты сами регистрируются в СРМ и как следствие возникают дублирующие карточки. В таблице есть столбец с данными по которым регистрируется клиент.

Работаю на Mac. На нем Power Query не доступен. Скиньте пожалуйста файл в котором вы создали пример.

1. Можете помочь создать макрос?
2. Я правильно понимаю, что можно создать сводную таблицу из нескольких файлов? (Посмотрев уроки я понял, что в моем случае(работаю на Excel 2020 Mac OS) есть только вариант создать сводную таблицу макросом)
Изменено: Олег Григорьев - 29.05.2020 11:39:10
Как начать поиск нужного значения с конца списка?, Список постоянно пополняется новыми значениями

Дано:
Файл №1 (Список клинтов. Список ежедневно дополняется сверху)
Файл №2 (Даты покупок клиентов. Список ежедневно дополняется сверху)
Задача:
В Файле №3 необходимо сформировать таблицу с датами 1-й и 2-й покупки каждого клиента.
Помогите пожалуйста написать формулу 🙏🙏🙏 Моих знаний не хватает!

В файлах - это хорошо. А в правилах форума что пишут о размере вложения? Пример - не рабчие файлы. [МОДЕРАТОР]
Страницы: 1
Наверх