Установил 2021, всё что надо есть.
Power Query: недоступно профилирование данных
01.02.2025 12:41:35
В поисках решения для
Что скажете?
Изменено: |
|
|
Power query жрёт память
30.01.2025 17:07:49
|||
|
Power query жрёт память
Power query жрёт память
Power query жрёт память
29.01.2025 10:04:11
|||
|
Power query жрёт память
29.01.2025 09:09:42
|
|
Power query жрёт память
28.01.2025 16:39:05
3 недели работаю над одним проектом – книга Excel с несколькими десятками запросов. Преимущественно обрабатываются данные из самой книги, но есть и обращения к 2-3 внешним книгам. Недавно начал замечать, что при редактировании запросов PQ стал слегка задумываться, и чем дальше – тем больше. Ну, думаю – объём обработки увеличивается, можно понять. Хотя странно – данных-то немного, 2-3 тысяч строк в самой большой таблице. Но вот вчера PQ затормозил уже капитально - обновления предварительного просмотра данных приходится ждать уже по 5 минут. Начал изучать проблему.
|
|
Особенная сортировка в Power Query
Особенная сортировка в Power Query
15.01.2025 13:17:38
Имеется таблица с данными о задачах и вехах для графика проекта. Каждая задача/веха имеет ID, он указан в левой колонке ShapeID. В правой колонке DirectPredecessorID указаны ID предшествующих задач/вех. Требуется отсортировать строки в таблице таким образом, чтобы любой ID упоминался сперва в ShapeID, и только потом уже в DirectPredecessorID. Пример в приложении.
|
|
Перебрать в одной табице все возможные комбинации из N таблиц
Перебрать в одной табице все возможные комбинации из N таблиц
Power query: дата/время последнего изменения в таблицах БД
12.10.2024 22:36:45
Есть подключение из Power Query к БД некой информационной системы. Требуется понять, в каких таблицах этой БД система хранит интересующие меня данные. Хочу провести эксперимент: от имени пользователя произвести в системе некие действия (связанные с изменением интересующих меня данных) и посмотреть, в каких таблицах БД изменится дата/время последнего изменения. Возможно ли сделать это средствами Power Query? Если да, прошу дать наводку, использование каких формул и в какой последовательности позволит получить искомый результат.
|
|
Удаление дубликатов из разных файлов в Power Query
Проблема с подключением к сайту Сбербанка
22.08.2024 13:41:56
Пытаюсь подключиться к странице
Закрываю Excel. Устанавливаю сертификаты в соответстви с инструкцией с Госуслуг (корневой и выпускающий). В инструкции по установке серификатов сказано:
Я так понимаю, что в данном случае роль браузера выполняет Power Query, и надо очистить именно его кэш. Открываю Power Query, иду в "Файл" > "Параметры и настройки" > "Параметры запроса" и нажимаю там "Очистить кэш". Обновляю запрос. Ничего не менятеся. Хотел также очистить кэш Excel, но нашёл только указания по очистке кэша Office. Не стал ими пользоваться, т. к. решил что скорее они не помогут в моей проблеме, а создадут проблемы в работе с Office. Позвонил в СБ по номеру 900, они сказали что проверили сайт и с сайтом всё норм. Что дальше делать не знаю. Может кто подскажет?
|||||
|
Как создать в Google таблицах следующее..., Не диапазонную, Не сводную а так...
Разделить данные по столбцам в Power Query
07.07.2024 14:20:26
Наверняка решение моей задачи тут и в сети многократно описано, но я не смог его найти. Видимо, как-то не так формулирую запрос.
Есть одномерный массив, в нем данные разных типов следуют в строках в определённом порядке. Надо разделить их по столбцам. В Power Query. Пример прилагаю.
|
|
Вставка в отфильтрованные строки
19.03.2024 11:23:42
|||
|
19.03.2024 08:56:53
|||||
|
18.03.2024 17:59:35
Давно заметил, что, если вставлять в отфильтрованные строки умной таблицы скопированную ячейку (не "протягиванием", а именно вставкой скопированного) Excel не даёт стабильного результата. Чаще он вставляет скопированное, как и ожидается, только в видимые строки. Но иногда вставляет и во все строки в указанном для вставки диапазоне, включая скрытые фильтром. Что влияет на получение того или иного результата - не могу понять уже много лет, и в сети ответа на этот вопрос не нашёл. Просто приучил себя проверять результат вставки, подкрашивая вставленные ячейки и отменяя фильтрацию. Может быть кто-то здесь знает?
|
|