Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подбор объёмов при округлении тарифа

О боже!!!! Низкий мой поклон, превеликое огромное спасибо и не знаю как еще выразить всю ту благодарность, что у меня сейчас в голове!!!!! Вы меня спасли от страшного аврала на работе, да не только меня, но и весь наш отдел!!!!

МатросНаЗебре, практически так, только натуральный объем - максимум три знака после запятой) Откуда Вы взяли именно такие цифры и такой метод деления?

Уважаемые эксельчане, прошу помогите. Имеется таблица (См вложение), в которой проставлен тариф с 8 знаками после запятой, имеется объем (в натуральных показателях) и итоговая сумма. Указанные данные будут вноситься в систему SAP (может слышали о такой), которая к сожалению принимает тариф исключительно с 2 знаками после запятой. Соответственно сумма изменится сильно... Финансовый отдел предложил нам разбить объем (в натуральных показателях) таким образом, чтобы при округленном тарифе можно было выйти на нужные итоговые деньги, которые менять нельзя, т.к. они уже согласованы... Во вложенной таблице лишь малая часть того, что предстоит разбить. Помогите, что делать, уже волосы рву...
Как сохранить макрос навсегда?

Цитата
The_Prist пишет: А то получается мы тут все Вам надстройку на пальцах делаем
И дай Бог чтобы Вам НЕ пришлось что-то делать в срочном порядке, совершенно не зная нюансов и не понимая чего-то.
По-моему форум на то и форум, чтобы спрашивать, узнавать и тд. Я не думаю, что тут каждый второй сидит и знает все АЗЫ VBA и если человек чего-то не знает - это не значит что надо отправлять его читать специализированную литературу. Между прочим, прежде чем задать вопрос, я просмотрела не один десяток сайтов и прочитала далеко не одну статью в поисках ответов на все свои вопросы. Так что извините, что НАПРЯГЛА Вас своими вопросами!

И все равно спасибо, я разобралась, все получилось, считаю тему закрытой.

Цитата
The_Prist пишет: именно вот эта часть отвечает за создание отдельной кнопки на панели.
А как тогда быть с макросом в файле надстройки? Новый макрос в отдельный модуль?

Домучала надстройку, только вопрос, а как мне теперь добавить еще несколько надстроек в ту же группу? Выглядит она пока вот так, пробовала в программе Ribbon копировать все то же самое и ниже вставлять, заменяя лишь несколько наименований, происходит ошибка, и в экселе надстройка вообще пропадает...

Код
<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="excel-vba" label="Вика">
            <group id="groupe_1" label="Путь к файлу">
               <button id="cahnge_cell" image="xTZxTSxTVxU8xUBxTYxTXxU5xU6" label="Путь файла" onAction="CallTest" />
            </group>
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>

Фильтровать базу данных. Макрос.

Попробуйте найти ответы тут.... мне помогло... Ссылка

Цитата
The_Prist пишет: тоже не сильно изменит суть
Спасибо большое! Правда мне это не очень помогло, т.к. уже говорила - не понимаю в макросах ничего? ни что значит OnAction и Caption, ни то что Style = 2. Мне этот набор букв вообще ни о чем не говорит к сожалению   :D   Разобраться конечно попробую.... Спасибо!

Много макросов :-)
Цитата
The_Prist пишет: Вы хоть скачайте да попробуйте оба
Уже скачивала и пробовала. Извините уж за глупые вопросы. Попробую еще раз

Цитата
ASKer_mk пишет: Записать макрос в персональную книгу макросов
Спасибо, до сегодняшнего дня все так и было... Просто ужасно надоело......

Цитата
The_Prist пишет: По факту остается лишь скачать файл и добавлять блоки:
Дмитрий, я прочитала еще раз все это, плюс ознакомилась вот с этим Ссылка
Но есть маленькая проблемка....... я макросы писать не умею, как правило я находила нужный мне, копировала текст и вставляла по назначению))
К сожалению для меня это как.... китайские иероглифы    :oops:  
В том что описано по первой Вашей ссылке - в синее окошко можно вставлять готовый макрос? Или там какие-то нюансы, что даже пробовать не стоит?

Я читала эту тему, но когда дело дошло до кнопочек, застряла. Значит решение - только надстройка?
Я видела в какой-то теме Николай писал что инструкции по работе с XML пока еще нет...
Изменено: Rochas - 25.11.2014 16:21:02

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как сохранить макрос в экселе навсегда? Может я некорректно задаю вопрос, но мало ли так можно.
В этой темке ссылка вычитала "Кнопка на панели быстрого" и попробовала изобразить у себя похожее (во вложении)

Макрос работал ровно до тех пор, пока не закрыла книгу :-) Открываю новую, в оформлении остается все то же самое, только макрос больше не активен... А я уже хотела все любимые макросы сюда понадобавлять....
Может кто знает, какое решение этой проблемы есть? P.S. надстройки делать не умею... Перерыла весь интернет - ничего для чайников не нашла.

Благодарю.
Изменено: Rochas - 25.11.2014 15:48:58
Сравнение двух диапазонов данных, "похожих" между собой, Помогитеееееее

Вы помогли!!! Вы просто нереально помогли!!! Спасибо!!!   :D
Сравнение двух диапазонов данных и выделение ячеек с совпадениями

Приложила

в ЭТОМ файле мне нужно сверить столбец B и D
а в ЭТОМ столбец A и D, причем данные в разном порядке

Добрый день, случайно увидела эту тему, я создавала похожую Моя темка
Подскажите, а можно ли как то сделать так, чтобы выделялись цветом похожие ячейки, которые найдутся вообще на всем листе, а не только друг напротив друга?

А бывает еще такое - нужно сверить Сверка объектов
Тут объекты записаны в разном порядке и по разному  

Вот пример Ссылка
Сравниваю столбец B и D.
Возможно что и не там решение окажется, да уже не знаю что еще придумать... Причесывать адреса... ну это слишком, когда столько объектов...

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Буду очень признательна любому комментарию или помощи!
Ситуация:
Есть некий список объектов, специалисты пишут к ним адреса, кто как попало (дом может быть записан как д. и дом, тоже самое с корпусами и улицами, в общем человеческий фактор). И есть некий справочник, где адреса правильные. Нужно сравнить два диапазона данных.  Я ВПР подтягиваю адреса из справочника к адресам, которые проставили специалисты и пытаюсь сверить.... все очень плачевно, т.к. список - более 10 тыс объектов...Условное форматирование лишь частично спасает от повторяющихся значений, сравнение двух диапазонов данных с помощью надстроек - так же - ищет только точное совпадение. ВПР с истиной - проставляет такие глупости, которые даже близко не похожи на исходник. Пробовала надстройку http://www.planetaexcel.ru/plex/plex-features.php#Coincidence  не получается подсветить схожие буквы так же, как в примере. Помогите, направьте на правильный путь))) уже не знаю что попробовать или придумать. Макросы писать не умею, пользуюсь готовыми)
Изменено: Rochas - 24.10.2014 11:28:19 (Добавление файлов)
Страницы: 1
Наверх